Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
Подскажите как использовать подобную форму?
pp.userapi.com/c845218/v845218672/634a8/U8dknog...
Обе части полые. Может кто рецептом поделится подходящим?
pp.userapi.com/c845218/v845218672/634a8/U8dknog...
Обе части полые. Может кто рецептом поделится подходящим?
только здесь просто грибочки, а у нас вперемешку - шишки, груши, грибочки и даже цветочек.
ох-ох!!!
рецепт орешков.
Мука - 3 ст.
Яйцо - 2 шт.
Песок - 1/2 ст.
Маргарин - 250 гр.
Сода - 1/4 ч. л. (погасить)
Соль - 1/3 ч.л.
Белки взбить до пены, сахар растереть с жеотками. Соду, соль, размягченный маргарин растереть с мукой. ДОбавить ванилин (можно не добавлять, как по-вкусу). Все перемешать до однородной массы.
Форма смазана внутри растительным маслом и прогрета.
Обе части полые.
меня вот это смущает. ПО идее кусочек теста положить в полую форму, закрыть другой половиной (она не должна быть полой, а наоборот) и тогда тесто приобретает форму орешка.
Готовить на плите - переворачивая, все что лишнее тесто вылезло, можно просто ножом убрать.
Готовые формочки в блюдо.
НАчинка - вареная сгущенка. туда же можно обрезки теста раскрошить. Сгущенка по вкусу. можно с маслом перемешать, можно чистую. НАчинить две половинки сгущенкой, склеить их и все!!!!
Очень вкусно. Покупные орешки в сравнение не идут.
Совместными усилиями выяснили, что фишка в том, что форм бывало два варината: для орешков/грибочков с начинкой действительно форма была неодинаковая: на одной половине ямки, на второй выпуклости - чтобы на выходе получалась такая "скорлупка" из теста.
А этот вариант для "цельных", без начинки, смысл в том, что две половинки склеиваются в процессе прожаривания и на выходе 3D грибочек имеем. Говорили, что тесто для такого варианта печенья отличается от того, которое под впукло-выпуклые формы, оно большее похожее на тесто для венских вафель.
Вот только я не помню, в каком из сообществ это спрашивали и как давно, потому найти пост (и, соответственно, рецепты) не получается