20:40

любовь во время войны
Доброго времени суток!
Есть ли смысл сутки мариновать в пиве филе индейки?
Мне кто-то случайно заронил идею про пивной маринад. Я в приступе кулинарной горячки купила пол-литра какого-то пива, внешне похожего на натуральное, залила им индейку, добавила сушеные чабер и розмарин, ну и соль еще. Сейчас это все стоит в холодильнике и ждет завтрашнего вечера, и у меня смутные сомнения - а оно не превратится за сутки в подошву?

И посоветуйте, пожалуйста, каких-нибудь упоротых маринадов для мяса. А то в моей жизни три вида мяса: в соевом соусе, в сметанном и в собственном соку в скороварке)

@темы: Мясо, Говядина, Курятина

Комментарии
24.05.2018 в 20:46

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не дает, — ты все равно их победил. Джордж Оруэлл - "1984"(с)
Мед, горчица, соевый соус и чеснок
Мариновала свинину и курятину, было вкусно:-)
24.05.2018 в 20:51

Архивный персонаж
S-521, от пива вреда не должно быть. А вот розмарин может дать горечь, если его много.
24.05.2018 в 20:51

Архивный персонаж
_Фалька_, да, это суперский вариант))
24.05.2018 в 21:39

Медведьма.
Лимон и гранатовый сок, свинья становится нежной-нежной))
24.05.2018 в 22:19

любовь во время войны
люди, всем огромное спасибо за советы! надеюсь, розмарина я не переложила, там примерно две полных чайных ложки на 800 грамм:horror2:
24.05.2018 в 22:33

Архивный персонаж
S-521, может, и обойдется. Так трудно судить насчёт количества...

Насколько я знаю, в розмарине и других травах с высоким содержанием дубильных вещест долго не выдерживают. Не зря французы делают этот самый букетик гарни и потом его вынимают.
25.05.2018 в 01:03

forget-me-not
Крупная соль, белый перец, сок лайма, сок лимона, чеснок давленый, петрушка рубленая, мята рубленая, оливковое масло ))
25.05.2018 в 10:42

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
И посоветуйте, пожалуйста, каких-нибудь упоротых маринадов для мяса.

В красном сухом вине хорошо получается и свинина, и говядина. Для курицы, на мой личный вкус, слишком...м..."сильно", а с индейкой не пробовала (не люблю я её).
Смесь: соевый соус + мёд + сок и цедра лайма + свежий тёртый имбирь + свежий давленный чеснок. С курицей и свининой - замечательно.
Лимонный сок + оливковое масло (немного) + прованские травы, всё взбить вилкой - для курицы.
Просто горчица - тоже неплохо.
Нарезанный и размятый с солью лук.
Ещё смеси, которые смешать с растительным маслом до кашицы и обмазать мясо/курицу:
тмин + кориандр + чёрный перец (лучше крупно раздавленный) + сушеный чеснок
свежий чеснок + паприка (опционально + красный острый перец)
белый перец + сухая лимонная цедра + сухой розмарин + немного сухого чеснока (масло можно оливковое).
Пока больше ничего не могу вспомнить.
25.05.2018 в 10:51

В гостях на помойке
томатный сок не упомянули :) цвет у мяса получается - огонь
25.05.2018 в 22:07

любовь во время войны
ммммм, как же все вкусно звучит! и снова спасибо!:heart: *распечатывает и вешает на холодильник*

индейка в пиве, кстати, получилась съедобная и не горькая, но запах... :-D

де Альда,
В красном сухом вине хорошо получается и свинина, и говядина.
черт, вспомнила, я так пробовала: свежий базилик, чеснок, паприка, подсолнечное масло, натереть мясо и залить вином. у меня были остатки хорошего вкусного красного вина, специально под них гуглила рецепт. запах абсолютно божественный! но это не на каждый день и даже не на месяц вариант, так и спиться можно)
25.05.2018 в 23:56

конформистская сука
S-521, >> но это не на каждый день и даже не на месяц вариант, так и спиться можно)

Как вы собираетесь спиваться вином, из которого выпарился весь алкоголь? :fls:
26.05.2018 в 05:15

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не дает, — ты все равно их победил. Джордж Оруэлл - "1984"(с)
Киви, соль, специи и чучуть рафинированого масла сделают мягкой и нежной даже самую упрямую корову)))
26.05.2018 в 10:08

любовь во время войны
Лайано,
Как вы собираетесь спиваться вином, из которого выпарился весь алкоголь?
я готовлю на одного, бутылки вина на маринад многовато)

_Фалька_, а как вы в киви маринуете? я когда-то пробовала, помню, что получился ужас. сколько примерно выдерживать?
26.05.2018 в 10:15

В гостях на помойке
Лайано, как говорил один мегакрутяцкий шеф - "Я всегда готовлю с вином. А иногда даже добавляю его в еду" (с) :-D
26.05.2018 в 12:41

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не дает, — ты все равно их победил. Джордж Оруэлл - "1984"(с)
S-521, киви почистить и потереть на мелкой тёрке, добавить все остальное, говядина мариновалась примерно ночь,свинье можно меньше)
26.05.2018 в 15:39

конформистская сука
Слышала, что с киви как раз надо осторожнее - очень ядрено размягчает. Если надо быстро старую свинью привести в чувство - отлично, а если передержать - может превратить мясо в детское питание. :)
27.05.2018 в 22:41

Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
Отец в вине или в (омайгад!) портвейне маринует свинину - получается годнота.

Из экстрима - в буйну молодость как-то замариновала мясо на шашлык в остывшем чае (ясен пень, без сахара) каркаде - никто не догадался))) шашлык вышел мягкий и вкусный.
14.07.2018 в 13:13

Ихь швайне цукер пупсик. Битте. Данке.
_Фалька_, киви почистить и потереть на мелкой тёрке, добавить все остальное, говядина мариновалась примерно ночь,свинье можно меньше)
а подскажите пропорции киви на мясо? а то да, пюре получить не хочется))
и что делают потом с мясом в этом маринаде? запекают? тушат?
14.07.2018 в 15:38

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не дает, — ты все равно их победил. Джордж Оруэлл - "1984"(с)
Brais, я брала где-то две мелкие штучки на килограмм и делала шашлык Он получился супер :-)
14.07.2018 в 16:16

Ихь швайне цукер пупсик. Битте. Данке.
_Фалька_, я поняла, спасибо!