любовь во время войны
Доброго времени суток!
Есть ли смысл сутки мариновать в пиве филе индейки?
Мне кто-то случайно заронил идею про пивной маринад. Я в приступе кулинарной горячки купила пол-литра какого-то пива, внешне похожего на натуральное, залила им индейку, добавила сушеные чабер и розмарин, ну и соль еще. Сейчас это все стоит в холодильнике и ждет завтрашнего вечера, и у меня смутные сомнения - а оно не превратится за сутки в подошву?
И посоветуйте, пожалуйста, каких-нибудь упоротых маринадов для мяса. А то в моей жизни три вида мяса: в соевом соусе, в сметанном и в собственном соку в скороварке)
Есть ли смысл сутки мариновать в пиве филе индейки?
Мне кто-то случайно заронил идею про пивной маринад. Я в приступе кулинарной горячки купила пол-литра какого-то пива, внешне похожего на натуральное, залила им индейку, добавила сушеные чабер и розмарин, ну и соль еще. Сейчас это все стоит в холодильнике и ждет завтрашнего вечера, и у меня смутные сомнения - а оно не превратится за сутки в подошву?
И посоветуйте, пожалуйста, каких-нибудь упоротых маринадов для мяса. А то в моей жизни три вида мяса: в соевом соусе, в сметанном и в собственном соку в скороварке)
Мариновала свинину и курятину, было вкусно:-)
Насколько я знаю, в розмарине и других травах с высоким содержанием дубильных вещест долго не выдерживают. Не зря французы делают этот самый букетик гарни и потом его вынимают.
В красном сухом вине хорошо получается и свинина, и говядина. Для курицы, на мой личный вкус, слишком...м..."сильно", а с индейкой не пробовала (не люблю я её).
Смесь: соевый соус + мёд + сок и цедра лайма + свежий тёртый имбирь + свежий давленный чеснок. С курицей и свининой - замечательно.
Лимонный сок + оливковое масло (немного) + прованские травы, всё взбить вилкой - для курицы.
Просто горчица - тоже неплохо.
Нарезанный и размятый с солью лук.
Ещё смеси, которые смешать с растительным маслом до кашицы и обмазать мясо/курицу:
тмин + кориандр + чёрный перец (лучше крупно раздавленный) + сушеный чеснок
свежий чеснок + паприка (опционально + красный острый перец)
белый перец + сухая лимонная цедра + сухой розмарин + немного сухого чеснока (масло можно оливковое).
Пока больше ничего не могу вспомнить.
индейка в пиве, кстати, получилась съедобная и не горькая, но запах...
де Альда,
В красном сухом вине хорошо получается и свинина, и говядина.
черт, вспомнила, я так пробовала: свежий базилик, чеснок, паприка, подсолнечное масло, натереть мясо и залить вином. у меня были остатки хорошего вкусного красного вина, специально под них гуглила рецепт. запах абсолютно божественный! но это не на каждый день и даже не на месяц вариант, так и спиться можно)
Как вы собираетесь спиваться вином, из которого выпарился весь алкоголь?
Как вы собираетесь спиваться вином, из которого выпарился весь алкоголь?
я готовлю на одного, бутылки вина на маринад многовато)
_Фалька_, а как вы в киви маринуете? я когда-то пробовала, помню, что получился ужас. сколько примерно выдерживать?
Из экстрима - в буйну молодость как-то замариновала мясо на шашлык в остывшем чае (ясен пень, без сахара) каркаде - никто не догадался))) шашлык вышел мягкий и вкусный.
а подскажите пропорции киви на мясо? а то да, пюре получить не хочется))
и что делают потом с мясом в этом маринаде? запекают? тушат?