If it's stupid but works, it isn't stupid.
Всем привет!
Возникли серьезные финансовые затруднения, поэтому прошу посоветовать максимально дешевых рецептов - из круп, картошки, капусты, морковки, в общем, что-то такое. Из мяса ем курицу.
Из кухонной техники есть в наличии плита, маленькая простая мультиварка и блендер с чашей.
Возникли серьезные финансовые затруднения, поэтому прошу посоветовать максимально дешевых рецептов - из круп, картошки, капусты, морковки, в общем, что-то такое. Из мяса ем курицу.
Из кухонной техники есть в наличии плита, маленькая простая мультиварка и блендер с чашей.
Из самой курицы можно сварить суп. При желании, после варки, грудку можно вытащить, нарезать кусочками, обвалять в смеси яйца, муки, немного майонеза + соль-перец, сформировать небольшие плоские котлетки, немного совсем обжарить. (А можно и не варить грудку а срезать ее до варки бульона, а потом так же сделать котлеты, только пожарить подольше).
Из 1 курицы - сразу несколько блюд.
Можно перемолоть, и котлеты.
Вегетарианское можно как плов, но просто с обжаренными морковкой и луком. Из свеклы не только борщ или свекольник, но и гарнир, потереть вареную, я очень люблю. Хочу перловку освоить, говорят, очень полезно.
Фасоль сухая не так дорога, да и надо ее не так много, тоже можно и суп, и закуску.
Пришли на ум еще мороженые овощи, их с яйцом можно готовить.
Дешевый и вкусный суп из консервированной сайры.
Суп куриный из вермишели и яйца.
Фасоль с жаренным луком.
Из курицы самое дешёвое - суповые наборы из спинок и/или шей, они недорогие, а можно и суп, и с капустой/картошкой потушить.
Куриное мясо помолоть вместе со шкуркой (кости оставить для супа). Сделать поджарку из нашинкованной свежей капусты, моркови, лука со специями, овощей брать побольше, чем мяса. Отварить рис — примерно столько же, сколько овощей. Все ингредиенты тщательно вымесить, посолить, сформовать из фарша котлетки того размера, какой нравится, это не принципиальный вопрос. Отдельно приготовить заливку: смешать сметану с томатной пастой или кетчупом, по вкусу.
Дальнейшее приготовление зависит от того, есть ли у вас духовка. Если есть, тогда следует выложить котлетки на глубокий противень, застеленный пекарской бумагой, залить соусом и поставить на запекание в разогретую до 150С духовку часа на полтора. По истечении этого времени стоит проверить блюдо — котлетки должны сохранить мягкость, но обзавестись румяной поджаристостью сверху. Только не коркой! При необходимости допекать ещё полчаса. Если духовки нет, выкладываете их в большую кастрюлю или сотейник, опять-таки заливаете и ставите на плиту тушиться под крышкой на тот же срок. Огонь должен быть таким, чтобы именно тушилось без интенсивного кипения.
Есть такие голубцы можно горячими и холодными, с любым гарниром или самостоятельно.
Плюсую к бобовым.
А субпродукты вы едите?
Меня в своё время вдохновил пример подруги, которая купила вот эту книгу. И я тогда поняла, что обычная гречка, рис, кабачок и капуста, простые бобовые и морковка - это ум отъесть)))
А ещё ракомендую поискать на торрентах книги Галины Поскрёбышевой. Она диетолог, вроде бы, поэтому её кулинария как раз об овощах, крупах, мясе и рыбе, приготовленном максимально просто-вкусно-полезно.
плов куриный можно готовить .
тушеные куриные желудки.
печень куриная тушеная
овощные запеканки ( можно в них добавить для сытности макароны )
драники картофельные
Смаженцы
Ингредиенты:
10-12 картофелин среднего размера, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки муки, соль по вкусу, жир для фритюра, грибной, мясной или капустный фарш.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, растолочь или пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, муку, замесить картофельное тесто, разделить его на кусочки (по 70-80 г).
Раскатать круглые лепешки толщиной около 0,5см, края смазать яйцом, на середину лепешки положить столовую ложку начинки.( я делаю мокрыми руками , на своей ладони разтягиваю тесто кладу начинку жаренную капусту )
Края соединить, защипить так, чтобы образовался пирожок в виде полумесяца.
Смаженцы обжарить в растительном масле . вкусно есть со сметанкой
И сытно, и недорого, и быстро вечерком
Если помолоть куру и мешать с той же капустой, уже колдуны будут)
Можно из уурицы фрикаделек наделатт и потом супы быстро варить или тушить и с картофаном
Можно просто фаош намолоть и маленькими частями заморозитт, а потом делать запеканки картофельные с прослойкой фарша
Я запекаю около полутора часов.
Дольше, как правило, не нужно, я на всякий случай написала о проверке готовности. Тем более что из курицы будет быстрее, ага.