Народ, а какую панировку вы используете для кусочков курицы?
Хочется чего-то типа бургеркиновской / KFC или близкого к этому.
Я делаю панировочные сухари с мукой и специями, предварительно обмакнув в яйцо, получается неплохо, но все равно не так.
Что посоветуете из собственного опыта?

@темы: Курятина

Комментарии
12.05.2018 в 15:37

читала, что для кфс-шной панировки нужно в свою обычную панировку добавить немножко размельченные кукурузные хлопья (несладкие)
12.05.2018 в 16:19

Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз)))))XD)))))
Как в КФС, варианты, кроме классического кляра, еще раз обволакивание/обмакивание в:
-измельченные чипсы
-кукурузные хлопья в глазури, но не сладкие.

Как более диетический вариант, я делала: сырое филе нарезанное "палочками", обмакивала в кляр, последнее в измельченные чипсы и на пергаментной бумаге запекала до готовности в духовке.
Получилось супер, не такое в жирнючее масле, как от фритюра(
12.05.2018 в 19:58

Хорошо там, где я.
Из СМИ. Сама не пробовала делать вот так, но когда-нибудь непременно))))

-----------
Американская газета Chicago Tribune узнала один из наиболее ценных и охраняемых кулинарных секретов — рецепт приготовления жареной курицы Kentucky Fried Chicken (KFC) со специями. Издание опробовало этот рецепт на практике и убедилось, что полученное блюдо практически не отличается по вкусу от фирменного.
читать дальше
13.05.2018 в 16:04

I burn things
масла «канола» (канадское масло пониженной кислотности)
Это рапсовое масло прост.

А вот что такое сельдерейная соль?.. Пойду, погуглю.
14.05.2018 в 00:09

숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
LaAIRIN, Как более диетический вариант
а можно поподробнее про этот вариант? Жареное во фритюре мне нельзя, а вот такое из духовки попробовала бы))