goroshina
Дабы разнообразить ежедневные трапезы, решила опробовать данный рецепт. Оказался настолько удачным, что захотелось поделиться. Пропорции продуктов можно незначительно изменять, а вот набор ингридиентов - не советую, здесь нет ничего лишнего. Боюсь, если что-то убрать, такого божественного вкуса не получится.
На достаточно большую "кастрюльку" у меня было:

1. Филе индейки 0,5 кг.
2. Нут 1 стакан (можно взять консервированный, у меня был обычный, его предварительно нужно примерно на 12 часов замочить в воде)
3. Сельдерей 1 пучок.
4. Морковаь 1 шт. большая.
5. Лук 1 шт. средний или половинка большой луковицы.
6. Чеснок 3 зубчика.
7. Курага 1 горсть.
8. Зира, корица молотая, соль, перец - по вкусу.
9. Растительное масло.

В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжать кусоки индейки (примерно 3*3 см) до золотой корочки. Индейку вынуть, добавить еще немного масла и потомить там же крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей, а также мелко нарезанный чеснок. Когда овощи станут немного мягкими, выложить на подушку из овощей индейку, посолить, поперчить, закинуть зиру и щепочку корицы. Залить все кипяченой водой, чтобы она покрывала полностью содержимое кастрюли, накрыть крышкой и тушить примерно 40 минут. Через 40 минут добавить предварительно замоченый нут, все перемешать, добавить курагу (она размягчится в кастрюле и даст блюду необходимую нотку сладости) и тушить еще около 15-20 минут, проверить готовность, попробовав нут - он должен быть мягким, но не разваливаться.

Приятного аппетита!







@темы: Вторые блюда, =Рецепты с фото=, Морковь, Крупы, Дичь

Комментарии
08.04.2018 в 16:47

у меня был обычный, его предварительно нужно примерно на 12 часов замочить в воде.
Извините за неаппетитное уточнение, но чтобы не было метеоризма, нут стоит варить отдельно с содой. Замачивать его на 12 часов не обязательно, достаточно 4 часов (на пачках с нутом его советуют замачивать именно на это время), после этого он варится содой минут 40-50. Если поставить вариться одновременно с началом готовки других ингредиентов и добавить в конце, думаю, вкус не изменится.
08.04.2018 в 16:55

goroshina
Snitka, спасибо за уточнение, думаю, многим будет полезно, я про это не знала (я веду почти лактовегетарианский образ жизни и мой желудок за 10 лет уже не реагирует на бобовые ммм плохо)) Я однажды замочила нут на 4 часа, но он что-то не размягчился, поэтому просто накануне вечером теперь водой заливаю, если готовлю утром, выходит как раз около 12 часов.
08.04.2018 в 17:32

нетрадиционное сексуальное отношение
ем нут каждый день, метиоризм не наблюдается)
и его (нут) нужно долго варить, а не 15-20 мин
08.04.2018 в 17:38

goroshina
Elf and Dragon, если нут предварительно подержать неск часов в воде, то он варится как раз около 20 минут. Незамеченный, разумеется, намного дольше.
09.04.2018 в 08:49

Долго читал, одно за другим. Минут двадцать - не меньше. Но Василию Николаевичу показалось, что часа четыре, а Нине - что с прошлой пятницы. (с)
Я заменила нут на чичечвицу и к овощам добавила помидор. Тоже вполне себе. Спасибо за рецепт.
09.04.2018 в 18:50

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Спасибо за рецепт, хочу попробовать сделать ))