Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Заранее извиняюсь, что фото не очень много, пришлось готовить не дома и в достаточно шебутном темпе, так что не было возможности отснять всё, да и смысла снимать прям всё не было.

И так, пригласили нас Машины родители к себе на Рождество (да-да, я понимаю, что это было аж 24-го декабря прошлого года, но вот так вышло, как-то не было времени, чтобы подготовить этот пост хотя бы к более привычной в нашей стране дате). Что бы такого сделать? Это же не Новый Год с салатиками и брызгами шампанского. Что традиционного едят в этот день. Что-что вы говорите? Гусь? Знатная птица, но вот как его, собственно, готовить?



Попробуем разобраться

@темы: Мед, =Рецепты с фото=, Картофель, Праздничные меню, Гарнир, Пряности, Дичь

Комментарии
19.02.2018 в 19:22

The grass isnt greener in the other side, it’s greener where you water it.
Спасибо за рецепт!!)) Теперь буду знать, как мариновать гуся, чтобы получился мягким и сочным!
19.02.2018 в 19:45

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
AnchorPoint, не за что, рад, что рецепт оказался полезным :)
19.02.2018 в 19:55

Панi має трохи часу та натхнення
Утащила в копилку)
спасибо большое за подробности, тоже не знала как мариновать гуся)
19.02.2018 в 19:59

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Да, по мариновке, естественно, что гусь вместе с маринадом должны храниться в холодильнике, упустил этот момент в тексте, а дневники что-то глючат из-за чего не могу сейчас туда дописать...

UPD. Добавил в текст рецепта, отбой, дневники ожили :)
19.02.2018 в 19:59

The grass isnt greener in the other side, it’s greener where you water it.
Tom_Tonnay, честно говоря, всегда избегала их покупать, потому, что мясо жётсче, чем у уток. Но, если есть способ его сделать мягким - то красота!))
19.02.2018 в 19:59

Где ничего не можешь - там ничего не желай
Tom_Tonnay, Cпасибо! Звучит всё так, что ВЕРЮ! Буду пробовать делать по вашему рецепту.
19.02.2018 в 20:01

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
AnchorPoint, вот я тоже переживал, но не зря же традиционное блюдо, не может же оно быть невкусным, так что начал копать способы готовки и маринада, остановился на этом, как самом доступном в домашних условиях :)
IsalimA, рад слышать, удачи в готовке!
19.02.2018 в 20:53

all the black is really white if you believe it
Tom_Tonnay, какой рецепт! Спасибо!
Особенно понравилось, что нет запихивания в шкуру чеснока. Не люблю)))

Мы в соленом маринаде держим уток/гусей/кур перед копчением. Только ещё недолго провариваем непосредственно перед закладкой в коптильню.
19.02.2018 в 23:22

Активный участник Международного Броуновского Движения
Tom_Tonnay, прошу прощения, не подскажете, какую роль играет во всем этом волшебстве мед? Уж очень я его... не того (в готовке не использую по причине именно антипатии к запаху и вкусу, потому опыта нет совершенно). Так что одно дело, если он технологически обязан быть (смягчает там что-то или что), и другое, если он просто даст медовый привкус (чего хотелось бы избежать).
20.02.2018 в 00:26

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Lesta, да, такой метод тоже слышал, но не нашёл подходящую бадью, чтобы была возможность проварить, а так, как я понимаю, после обварки не требуется первая часть с разогревом тушки в духовке ради жира :)
Ллойд, мёд, кроме как вкусовой, роли не играет, можно заместо него банальный сахар добавить, ну или вообще исключить из рецепта.
20.02.2018 в 05:57

о, шикарно) если на нас свалится гусь - буду знать, как с ним поступить!
Честно сказать, думал, что времени в духовке для него маловато, но перечитав еще раз, все ж пришел к выводу, что как раз нормально)
Обычно в самом деле таких гигантских птиц готовить не доводилось, спасибо за подробный рассказ!
Чернослив при случае обязательно добавлю, в утке он волшебно сыгрывает просто, тут, полагаю, будет не хуже)
20.02.2018 в 07:55

Активный участник Международного Броуновского Движения
Tom_Tonnay, спасибо большое за ответ и подробные объяснения!
21.02.2018 в 21:42

сушу бельё в облаках
Круто как! Теперь самой хочется гуся приготовить! Хотя раньше и в мыслях не было. Так классно вы всё оформили и описали! :rotate: