22:22

Мне кажется, я вижу дно ©
Сообщники, а кто-то делает дома шоколад?

Я как-то раз пыталась по рецепту из интернета. Но он не застыл нормально, был больше похож на шоколадную пасту. Так и не поняла, что сделала не так.
Хочется попробовать еще раз. Есть у кого-то проверенные рецепты? Лучше с ингредиентами, которые можно достать в обычном супермаркете: не знаю даже, куда в нашем городе можно идти за экзотикой.

И еще:
Когда я в 2011 - 2013 гг жила в Москве там повсеместно продавалось "миндальное печенье" из арахиса. Такое большое, круглое, сероватого цвета. Кроме Москвы больше нигде не встречала. Знает, кто-то как его делать? Очень соскучилась по вкусу.

@темы: Шоколад, Сладкая выпечка

Комментарии
28.01.2018 в 01:31

Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет.
Я пару раз пыталась делать шоколад, и пришла к выводу, что оно того не стоит.
Во-первых, обязательно нужно какао тертое и какао-масло, без них шоколад не получится, т.е. не затвердеет, так и будет паста-размазня, а все рецепты со сливочным маслом, с мукой и желатином - ерунда и профанация. Какао тертое не такая уж экзотика, но в супермаркетах вряд ли продается, надо заказывать по интернету.
Во-вторых, надо очень четко соблюдать температурный режим, потому что перегреть шоколад - это раз плюнуть, и нужен соответственно кулинарный термометр.
Вот и стоит ли возиться.
28.01.2018 в 01:33

Мне кажется, я вижу дно ©
talu-la
Поняла =( Да, вряд ли это стоит усилий.
28.01.2018 в 01:40

Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет.
Восстань, Кальдмеер!, однозначно.
Единственное, что получилось на околошоколадную тему (и очень понравилось) - конфеты вот по этому рецепту irinalein.blogspot.co.uk/2015/01/chocolate-espr...
28.01.2018 в 01:41

Мне кажется, я вижу дно ©
talu-la
Спасибо! Вот это точно попробую.
28.01.2018 в 01:44

Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет.
Восстань, Кальдмеер!, они вкусные получаются.
Слава шоколаду)
28.01.2018 в 02:19

А под маской было звездно
Шоколад надо перекристализовывать. Т. е. после того, как получилась шоколадная паста, её нужно достаточно быстро охладить (но не в морозилке), а потом ещё раз разогреть и охлаждать уже довольно постепенно. В принципе, если делать на водяной бане и не давать воде кипеть, то без термометра можно обойтись, а вот с какао-маслом, мне кажется, без вариантов. Желатин, мука и сливочное масло дают не шоколад, а шоколадосодержащую массу.
28.01.2018 в 07:49

У Ирины Чадеевой в ЖЖ есть миндальное печенье по ГОСТу. Наверняка там есть уточнение про арахис.
28.01.2018 в 17:32

неправый кто-то в интернете капслоком брызжет из ушей сожми кулак вдохни поглубже забей (с)
Такое "Миндальное" печенье продается обычно вместе с другими печеньями на развес. И не только в Москве.
28.01.2018 в 17:36

Мне кажется, я вижу дно ©
Etho
Спасибо!

Лимбо
Больше нигде вообще не встречала, честное слово) Видела бы - не спрашивала.
28.01.2018 в 18:10

неправый кто-то в интернете капслоком брызжет из ушей сожми кулак вдохни поглубже забей (с)
Восстань, Кальдмеер!, я без всяких подтекстов, честно. Сама люблю это печенье и покупала его в разных городах, попробуйте спросить продавцов.
28.01.2018 в 18:12

Мне кажется, я вижу дно ©
Лимбо
Попробую, спасибо)) Печенье богическое))
03.02.2018 в 18:04

aka Alastriona
в Питере продается, темно-зеленая упаковка
03.02.2018 в 18:30

Мне кажется, я вижу дно ©
marion
Я в Евпатории) Далековато.