Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
У меня сложный запрос, но мне не срочно, так что...
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом несладкого печенья. Точнее, не "малосладкого", а вообще не сладкого, солёного. Ну, или крекеров или подобной какой-то выпечки, которую можно сделать на пару дней и таскать периодически с чаем, короче, что-то на роль "снеков".
Мне нужно, чтобы:
1. Не дрожжевое. Не умею, да и духовка температуру плохо держит.
2. Можно было делать с разнообразными добавками - один раз с паприкой и чесночным порошком, в другой - с томатной пастой и травками, потом - с сыром. Например.
3. Не слишком дорогое и экзотичное. То есть, рецепты типа "на стакан муки - пачка сливочного масла" или с сушеными креветками и рикоттой мне не подойдут, увы.![:mad:](http://static.diary.ru/picture/1149.gif)
4. Чтобы хранились два-три дня, не сильно теряя во вкусе.
5. Не майонезное тесто, пожалуйста.
6. Проверенное. Ну, сами понимаете...![:shuffle2:](http://static.diary.ru/picture/3222336.gif)
Спасибо.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Поскольку, как я уже сказала, мне не срочно, то если вы случайно увидели пост через н-цать дней после публикации, и у вас есть рецепт, можете написать, буду очень благодарна.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом несладкого печенья. Точнее, не "малосладкого", а вообще не сладкого, солёного. Ну, или крекеров или подобной какой-то выпечки, которую можно сделать на пару дней и таскать периодически с чаем, короче, что-то на роль "снеков".
Мне нужно, чтобы:
1. Не дрожжевое. Не умею, да и духовка температуру плохо держит.
2. Можно было делать с разнообразными добавками - один раз с паприкой и чесночным порошком, в другой - с томатной пастой и травками, потом - с сыром. Например.
3. Не слишком дорогое и экзотичное. То есть, рецепты типа "на стакан муки - пачка сливочного масла" или с сушеными креветками и рикоттой мне не подойдут, увы.
![:mad:](http://static.diary.ru/picture/1149.gif)
4. Чтобы хранились два-три дня, не сильно теряя во вкусе.
5. Не майонезное тесто, пожалуйста.
6. Проверенное. Ну, сами понимаете...
![:shuffle2:](http://static.diary.ru/picture/3222336.gif)
Спасибо.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Поскольку, как я уже сказала, мне не срочно, то если вы случайно увидели пост через н-цать дней после публикации, и у вас есть рецепт, можете написать, буду очень благодарна.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
3 яйца
1 дл. миндальной муки (или смолотого в кофемолке жареного миндаля)
1 дл чищенных семечек
1 дл кунжута
1 дл семени льна
по желанию можно добавить мак, семена чиа, измельченные семечки тыквы. например, мак вместо кунжута итд.
можно перчить, добавлять травки - специи, в общем, по желанию.
сбиваем яйца (я сбиваю блендером), добавляем орехи и семечки -. получается такая густая- прегустая... штука, выкладываем на противень на пекарскую бумагу, солим по вкусу, в принципе соль можно добавить вместе с семечками, разравниваем ложкой. в толщину должно выйти с полсантиметра. ну... чуть побольше. но сантиметра толщины уже много.
суем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут - не больше. достаем и разделяем на кусочки столовым ножом, духовку тем временем выключаем. разделили, убедились, что не склеится - и можно ставить обратно в духовку - досушиваться, на полчаса примерно.
пары таких кусочков достаточно, чтобы ощутить сытость. не портится неделями.
содержит всякое там омега 3, что вроде как, полезно для сердца. муки и сахара нет -инсулин не подскочит - подходит диабетикам и бог его знает кому еще. а если на это дело намазать сыр, типа маскарпоне, то язык проглотить можно)
расходуется ОЧЕНЬ экономно. больше 2-3 штук за раз не съешь.
100 грамм посчитать проще, спасибо за рецепт.
Просто и очень вкусно.
читать дальше
а еще есть отличное печенье с песто:читать дальше
Feathery_Ami, спасибо. На каждый день дороговато выходит, но как праздничный вариант - запомню.
Avallen, тоже спасибо, и тоже, увы, не на каждый день, но... Только мера "чашка" - это сколько примерно мл? Я просто встречала рецепты, где "чашка" = 180 мл и те, где 220 мл.
*Пересмешник*, Гаспадыня, Элнен, и вам спасибо.