Осколками разных миров Острыми и цветными Собирает свое отраженье
Я пробовала вот этот рецепт - http:// www. russianfood. com /recipes/recipe.php?rid=143799 Как по мне, получилось вкусно и сочно, но слишком остро. Наверное, столовая ложка перца все же перебор, надо класть чуть поменьше.
Я делала по этому рецепту: julia-din.ru/fowl/utka-s-grushami-v-apelsinovom... Утка по этому рецепту получилась сразу, а вот соус, увы, у меня не получился. Он требует времени, а на выходе пшик. Но сама утка просто прелесть. В следующий год делала без соуса и осталась очень довольна.
я на ночь замачиваю утку в слабосоленом охлажденном отваре трав и специй - тимьян, лавровый лист, укроп, душистый перц ягоды можжевельника, кусочек имбиря и палочка корицы (все на глаз, примерно из расчета 1 листик лавра на 1 литр, на него же три ягодки можжевельника, две горошины душистого перца и по паре веточек зелени), куда порезан кружочками еще и один лимон. утром утку натираю смесью оливкового масла и любимой приправы (у меня молотая смесь перцев+розмарин) и солью по вкусу, внутрь пихаю нарезанные яблоки или яблоки с рисом (сырым, промытым) и изюмом, зашиваю разрезы, связываю ножки-крылья бечевкой, запихиваю в пакет для запекания и помещаю в духовку на 180С примерно на полтора-два часа (как появится выраженная золотистая корочка - готово!)
без рецепта, но предупреждение. с утки течет очень много жира. это надо учитывать. мы однажды ее делали в русской печке, жир вытек из противня и пришлось всех эвакуировать))))))))
Я готовлю по этому рецепту утка, лук 2шт, винный уксус 0.5 стакана, перец душистый 5-7 горошин, лавровый лист 1-2 шт., полголовки чеснока, майонез 3 ст. лож, соль и черный перец по вкусу. Утку выпотрошить, вымыть, обложить кружочками лука. Вскипятить 1 л воды со специями, добавить уксус, остудить. Утку залить маринадом и на 2 дня поместить на холод, переворачивая каждый день. Перед приготовлением обсушить утку салфеткой, натереть солью с толченым чесноком и смазать майонезом. Нафаршировать, по желанию, шампиньонами или гречневой кашей, и то и другое хорошо забирает излишки жира) Запекать маринованную утку на вертеле, или на решетке периодически поливая выделяющимся соком.
Как по мне, получилось вкусно и сочно, но слишком остро. Наверное, столовая ложка перца все же перебор, надо класть чуть поменьше.
Утка по этому рецепту получилась сразу, а вот соус, увы, у меня не получился. Он требует времени, а на выходе пшик. Но сама утка просто прелесть. В следующий год делала без соуса и осталась очень довольна.
утром утку натираю смесью оливкового масла и любимой приправы (у меня молотая смесь перцев+розмарин) и солью по вкусу, внутрь пихаю нарезанные яблоки или яблоки с рисом (сырым, промытым) и изюмом, зашиваю разрезы, связываю ножки-крылья бечевкой, запихиваю в пакет для запекания и помещаю в духовку на 180С примерно на полтора-два часа (как появится выраженная золотистая корочка - готово!)
с утки течет очень много жира. это надо учитывать.
мы однажды ее делали в русской печке, жир вытек из противня и пришлось всех эвакуировать))))))))