Faber est suae quisquie fortunae
Никогда в жизни не запекала птицу целиком, прошу поделитесь проверенным рецептом запеченной утки.

@темы: Праздничные меню

Комментарии
30.12.2017 в 11:50

Осколками разных миров Острыми и цветными Собирает свое отраженье
Я пробовала вот этот рецепт - http:// www. russianfood. com /recipes/recipe.php?rid=143799
Как по мне, получилось вкусно и сочно, но слишком остро. Наверное, столовая ложка перца все же перебор, надо класть чуть поменьше.
30.12.2017 в 12:32

Лунный свет и апельсины.
Я делала по этому рецепту: julia-din.ru/fowl/utka-s-grushami-v-apelsinovom...
Утка по этому рецепту получилась сразу, а вот соус, увы, у меня не получился. Он требует времени, а на выходе пшик. Но сама утка просто прелесть. В следующий год делала без соуса и осталась очень довольна.
30.12.2017 в 13:52

я на ночь замачиваю утку в слабосоленом охлажденном отваре трав и специй - тимьян, лавровый лист, укроп, душистый перц ягоды можжевельника, кусочек имбиря и палочка корицы (все на глаз, примерно из расчета 1 листик лавра на 1 литр, на него же три ягодки можжевельника, две горошины душистого перца и по паре веточек зелени), куда порезан кружочками еще и один лимон.
утром утку натираю смесью оливкового масла и любимой приправы (у меня молотая смесь перцев+розмарин) и солью по вкусу, внутрь пихаю нарезанные яблоки или яблоки с рисом (сырым, промытым) и изюмом, зашиваю разрезы, связываю ножки-крылья бечевкой, запихиваю в пакет для запекания и помещаю в духовку на 180С примерно на полтора-два часа (как появится выраженная золотистая корочка - готово!)
30.12.2017 в 14:31

Если б вы знали сны, что мне снились (с)
без рецепта, но предупреждение.
с утки течет очень много жира. это надо учитывать.
мы однажды ее делали в русской печке, жир вытек из противня и пришлось всех эвакуировать))))))))
30.12.2017 в 17:30

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Я готовлю по этому рецепту
31.12.2017 в 02:13

Осколками разных миров Острыми и цветными Собирает свое отраженье
Tymora, если интересно, у меня в дневе в одном из последних постов есть фото процесса и результата)
31.12.2017 в 10:28

Faber est suae quisquie fortunae
Дикий лесной эльф Лас, спасибо, загляну :)
03.01.2018 в 20:47

Be Happy! Now!!!
Идеальный рецепт без долгих заморочек у Белоники www.belonika.ru/recipes/170/