Слово — плод
Ищу рецепт мачанки, и меня очень смущает, что на сайтах с рецептами на итоговых фото блюдо лежит на плоской тарелке и соус кое-как наплюхан сверху. То, что подавали в минских кафе, было больше похоже на суп.
Кто-нибудь может подсказать, как это правильно готовится после обжаривания всего нужного мяса, лука и грибов?

Комментарии
06.12.2017 в 22:09

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
ну, вот, например, один из рецептов в бел.нете:
Мачанка

читать дальше

Если вариант с сушеными грибами, то в качестве вот этой воды, которой муку разводя, т.е. основы для соуса используется вода в которой замачивали и отваривали грибы

В общем, так или иначе, когда обжарили все ингредиенты, отдельно делают на свой вкус по количеству воды смесь воды с мукой, заливают ею обжаренное и ещё доводят в духовке (либо есть варианты, что на плите под крышкой).
Видимо, те, у кого получалось густое "плевочком" сверху на блинах, ориентировались насчет количества воды по густоте на что-то типа русских бефстроганов, а на самом деле просто делается штука более жидкая
06.12.2017 в 22:10

- Что мне твои порядочные! Я сам непорядочный, и я пойду под знак.(с)
А мне сразу попался рецепт с чем-то похожим на суп. Может, это оно?))
www.edimdoma.ru/retsepty/58035-machanka-po-kres...
06.12.2017 в 23:45

Мне нравится этот
07.12.2017 в 08:15

Слово — плод
спасибо огромное! буду пробовать