Слово — плод
Ищу рецепт мачанки, и меня очень смущает, что на сайтах с рецептами на итоговых фото блюдо лежит на плоской тарелке и соус кое-как наплюхан сверху. То, что подавали в минских кафе, было больше похоже на суп.
Кто-нибудь может подсказать, как это правильно готовится после обжаривания всего нужного мяса, лука и грибов?
Кто-нибудь может подсказать, как это правильно готовится после обжаривания всего нужного мяса, лука и грибов?
Мачанка
читать дальше
Если вариант с сушеными грибами, то в качестве вот этой воды, которой муку разводя, т.е. основы для соуса используется вода в которой замачивали и отваривали грибы
В общем, так или иначе, когда обжарили все ингредиенты, отдельно делают на свой вкус по количеству воды смесь воды с мукой, заливают ею обжаренное и ещё доводят в духовке (либо есть варианты, что на плите под крышкой).
Видимо, те, у кого получалось густое "плевочком" сверху на блинах, ориентировались насчет количества воды по густоте на что-то типа русских бефстроганов, а на самом деле просто делается штука более жидкая
www.edimdoma.ru/retsepty/58035-machanka-po-kres...