рецептINGREDIENTS
* 1/2 cup butter, room temperature
* 1 cup creamy peanut butter
* 1/2 cup packed light brown sugar
* 1/2 cup white sugar
* 1 egg
* 1 teaspoon vanilla extract
* 1/2 teaspoon baking soda
* 1 1/2 cups all-purpose flour
* 1 cup peanut halves
* 1/4 cup green candy sprinkles
* 60 3-inch pieces red shoestring licorice
DIRECTIONS
1. In a large bowl combine butter and peanut butter; beat until creamy. Add brown and white sugar and beat until fluffy. Beat in egg, vanilla extract and baking soda until well blended. With mixer on low, mix in flour just until blended. Cover and chill for 1 hour, or until firm.
2. Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C).
3. Shape 1 level tablespoon of dough into 1 inch balls. Taper each ball at one end into a teardrop shape. Press flat on one side. Place flat sides down, 2 inches apart on ungreased cookie sheets. Press the sides of the dough in to raise the 'backs' of the mice, as dough will spread slightly during baking.
4. Gently push 2 peanut halves in each 'mouse' for ears, and 2 pieces of green candy for eyes. With a toothpick make a hole 1/2 inch deep in the tail ends.
5. Bake in preheated oven for 8 to 10 minutes, or until firm.
6. Transfer to a cooling rack and insert licorice pieces as tails.
Enjoy!
вольный перевод* ½упаковки (вообще тут должен быть стакан, т.е. ½ стакана, но масло стаканами?) масла, комнатной температуры… хы-хы
* 1 упаковка (так же) арахисового масла
* ½стакана коричневого сахара
* ½стакана белого сахара
* 1 яйцо
* 1 чайная ложка экстракта ванили
* ½чайных ложки гашеной соды
* 1 ½ стакана универсальной (подходящей для любого печенья?))) тогда пусть будет стандартный высший сорт))) муки
* 1 стакан арахиса
* ¼ стакана зеленых ммммм… конфеток, мелких таких))) их используют как украшение для тортов, делают их по-моему из сахара и красителя (хотя в рецепте и написаны зеленые, то автор использовала красные елочки, так что без разницы какие))
* 60 3-дюймового красного лакричникового шнурка (карамелька, мармеладка?)
1. Выложите в комбайн простое масло и арахисовое масло, взбивайте до однородной кремообразной массы^^. Добавьте коричневый и белый сахар и взбиваете пока не станет пушистым))). Разбейте яйцо, добавьте ванилин и гашеную соду хорошо перемешайте (тык-тык – это в миксере взбивается). Убавьте скорость))) в миксере на минимум, добавьте муку (помаленьку, а то знаем мы что бывает если сразу и все))). Поставьте в холодильник (прохладное место, можно наверно и на балкон, если у вас не сильно холодно на улице, посмотрев в замерзшее окно))) на 1 час.
2. Подогрейте духовку к 350 градусам по Фарингейту (175 градусов C).
3. На лист (кондитерский есно) выкладываем тесто, придавая ему форму грызунов. (Из одной столовой ложки теста скатайте шарик. Заострите каждый шар в одном конце в форму слезинки. Придайте острому концу форму мордочки, слегка сжав пальцами. Разместите формы на листе на небольшом расстоянии друг от друга, т/к тесто поднимется (а то им станет тесно, много мышов!).
4. Нежно разломате^.~ арахис на две половинки для ушей мышОк и вставьте 2 штучки (зеленые конфетки помните?) для глаз. Зубочисткой проделайте дырку ½ дюймовой глубиной в ммммм... хе-хе задних частях мышек (под хвостики)
5. Выпекайте в нагретой духовке от 8 до 10 минут, или до готовности.
6. Переместите в... (проще говоря дайте мышам остыть) и вставьте хвостики.
Ням-ням... всем!!!
рецепт и картинка © Sashertootie
"перевод" мой^.~
если что не верно пишите, с удовольствием переправлю
@темы:
Рецепты с фото,
Сладкая выпечка,
Праздничные меню,
Сласти
но я не знаю, из чего они главное что бы вкусно^.~
мармелад например)))
фаталистка тем более очень актуально)))
угу))
я бы вообще вместо глаз (носа и хвоста) использовала глазурь цветную, но не знаю как ее сделать
А где можно купиить другие?