12:39

Добрый день, уважаемые!
Очень нужен ваш совет. Я заказала на подарки на новый год пряники в цветной глазури. Заказ должен был быть готов в середине декабря. Но внезапно выяснилось, что мне передадут его сегодня. ((
Можно ли как-то сохранять их полтора месяца так, чтобы пряники не засохли, а глазурь не растрескалась? Или все, пряники есть самой, а на подарки искать что-то другое?

@темы: Советы

Комментарии
17.11.2017 в 12:40

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Заказ должен был быть готов в середине декабря. Не выкупать заказ. Срок по идее входит в понятие "качество услуги".
17.11.2017 в 12:42

Против надо не помрёшь
Не принимайте заказ, указывайте, что ждёте их в середине декабря и срок существенный.
17.11.2017 в 12:59

Небо надо мной из кожи, очень мягкое оно. Обнимает мает мает.
Ну, вообще, такие пряники очень долго хранятся - месяцами... По крайней мере, у нас делают на заказ и оговаривают, что срок хранения 8 мес. Имбирные с глазурью.
17.11.2017 в 13:24

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
теоретически в жестяных коробках с долькой цитруса они должны долежать, но практически правда - не принимайте заказ, и всё.
17.11.2017 в 14:17

I burn things
пряники, которые заказывала я, хранятся 90 дней, но да, плюсую к невыкупу и посылу нафиг тех, кто договорённости рушит
17.11.2017 в 14:27

Не выкупить не получится, оплачено вперед. Ну и я такой человек, что мне легче не то что съесть, а вообще выкинуть эти пряники, чем затевать скандал.
Так что вопрос именно о хранении, а не о правах потребителя.
17.11.2017 в 15:17

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
смотря какие пряники. Нам как-то клиенты подарили коробку новогодних имбирных пряников в глазури, а съесть мы её собрались только в мае. Коробка была не герметичная: картонная с прозрачным "окошком". Ничего, нормальные были пряники. Глазурь точно не растрескалась, да и сами пряники практически не зачерствели. Наверное, свежие они были бы вообще мягкие, а тут стали твёрдые и крохкие - примерно как песочное печенье.
По идее, пряники и медовые коврижки - это такие сладости, которые намеренно придумывали "долгоиграющими". Вроде даже круто считается, если коврига пару месяцев отхранилась - и всё как новая.
17.11.2017 в 15:50

А жить я планирую вечно. И пока всё идёт нормально. // Я ненавижу слово "гомофобия".Это не фобия. Вы не напуганы. Вы мудак.(с)
Смотря какие пряники. Самолично третий год пеку пряничные домики - по году стоят без потери качества и товарного вида.
17.11.2017 в 16:31

Sheala, просто так в комнате без ничего? Если вы сами печете, может быть, вы можете посоветовать, куда их лучше сложить?
Срок хранения, заявленный производителем, 6 месяцев, но про условия хранения ничего не сказано.
Я сама не пеку, но чутье подсказывает, что в холодильнике расписному глазурному слою за полтора месяца настанет хана. Ну и дома, прямо скажем, сильно больше, чем 18 градусов (я тут погуглила немножко) Если сложить их в пластиковый контейнер с плотной крышкой и поставить в шкаф, выдержат?
17.11.2017 в 16:55

Так спросите у мастера - а они доживут до НГ? Как хранить? мастер точно знает лучше.

Знаете, я думаю что скорее всего мастер не идиот и догадывается, что пряники - они к НГ заказаны, и по идее они должны дожить до НГ. Правильно сделанные пряники такого типа прекрасно живут несколько месяцев минимум, в этом-то их и фишка.
17.11.2017 в 21:04

А жить я планирую вечно. И пока всё идёт нормально. // Я ненавижу слово "гомофобия".Это не фобия. Вы не напуганы. Вы мудак.(с)
Рыжая Псина, я домики дарю, поэтому сразу пакую в подарочную упаковку и ставлю в сервант до восребования. Но домики делаются из деревянных пряников, которые перед употреблением нужно с рюмкой воды запирать, что бы они влаги набрали и стали мягкими. Вам действительно лучше всего посоветоваться с мастером. От себя могу посоветовать условно герметичную упаковку и комнатную температуру.
17.11.2017 в 22:06

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Мы с друзьями делаем такие пряники, правда, без глазури. Они хранятся месяцами, некоторые и через год как свежие - мягкие и ароматные. За это, пожалуй, не стоит беспокоиться, а вот глазурь...тут ничего не скажу, опыта не было.
Но вообще-то мелкие производители начинают делать эти пряники примерно в сентябре, чтобы распродавать к новому году. Наверняка позаботились и о глазури.
19.11.2017 в 11:37

there is no black and white, right, right?
нам когда-то привезли в подарок такие пряники, и они у нас валялись месяца два. тот, что был в герметичной полиэтиленовой упаковке, был в конце концов мягкий и вкусный, а тот, что в дырявой аналогичной упаковке, был черствый и хрупкий, но дети съели их оба. я не пробовала, не люблю.
19.11.2017 в 12:17

all the black is really white if you believe it
Я бы сначала проверила, чтобы они были комнатной температуры (не с улицы, а то "вспотеют"), замотала в пергамент для выпечки и засунула в пакет с зип-локом. А раз в неделю открывала бы и проверяла, как жизнь.
Мы месяцами храним рождественские кексы, но там глазури нет. И печеньки на вылежку (когда только выпеченные никакие, а потом в железную банку с долькой яблока и куском шкурки цитруса, каждую неделю менять, и через месяц это пища богов), но там тоже глазурь только перед употреблением.