Добрый день, уважаемые!
Очень нужен ваш совет. Я заказала на подарки на новый год пряники в цветной глазури. Заказ должен был быть готов в середине декабря. Но внезапно выяснилось, что мне передадут его сегодня. ((
Можно ли как-то сохранять их полтора месяца так, чтобы пряники не засохли, а глазурь не растрескалась? Или все, пряники есть самой, а на подарки искать что-то другое?
Очень нужен ваш совет. Я заказала на подарки на новый год пряники в цветной глазури. Заказ должен был быть готов в середине декабря. Но внезапно выяснилось, что мне передадут его сегодня. ((
Можно ли как-то сохранять их полтора месяца так, чтобы пряники не засохли, а глазурь не растрескалась? Или все, пряники есть самой, а на подарки искать что-то другое?
Так что вопрос именно о хранении, а не о правах потребителя.
По идее, пряники и медовые коврижки - это такие сладости, которые намеренно придумывали "долгоиграющими". Вроде даже круто считается, если коврига пару месяцев отхранилась - и всё как новая.
Срок хранения, заявленный производителем, 6 месяцев, но про условия хранения ничего не сказано.
Я сама не пеку, но чутье подсказывает, что в холодильнике расписному глазурному слою за полтора месяца настанет хана. Ну и дома, прямо скажем, сильно больше, чем 18 градусов (я тут погуглила немножко) Если сложить их в пластиковый контейнер с плотной крышкой и поставить в шкаф, выдержат?
Знаете, я думаю что скорее всего мастер не идиот и догадывается, что пряники - они к НГ заказаны, и по идее они должны дожить до НГ. Правильно сделанные пряники такого типа прекрасно живут несколько месяцев минимум, в этом-то их и фишка.
Но вообще-то мелкие производители начинают делать эти пряники примерно в сентябре, чтобы распродавать к новому году. Наверняка позаботились и о глазури.
Мы месяцами храним рождественские кексы, но там глазури нет. И печеньки на вылежку (когда только выпеченные никакие, а потом в железную банку с долькой яблока и куском шкурки цитруса, каждую неделю менять, и через месяц это пища богов), но там тоже глазурь только перед употреблением.