СОЦИОПАДЛА | Я извращенец, и этим горжусь. | Так выпьем же за ништяк, и пусть он длится вечно © Макс | Hail Satan
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, не слишком сложные, проверенные рецепты квашеной капусты.
Чтобы она не испортилась на третий день в холодильнике (как уже было в моем опыте).

@темы: Капуста, Заготовки на зиму

Комментарии
03.11.2017 в 21:53

Ребенок и пулемет.
соль-сахар-лавровый лист-перец горошек, тертая морковь как маркер что все хорошо перемешано
утрамбовать в банку, банку закрыть крышкой и поставить в глубокую миску и сравнительно теплое место
сливать воду из миски, чтобы не случилось появления озер, дождаться, пока капуста перестанет издавать жуткие звуки
??????
профит!
03.11.2017 в 22:04

СОЦИОПАДЛА | Я извращенец, и этим горжусь. | Так выпьем же за ништяк, и пусть он длится вечно © Макс | Hail Satan
Klodwig, пасиба :laugh: а пропорции на глаз и вкус?
03.11.2017 в 22:08

Живи, живи и делайся другим...
я делаю вот так, только капуста, морковь, соль, никаких больших листов внутрь не кладу, морковь - на крупной терке, не жалея
www.povarenok.ru/recipes/show/113119/
03.11.2017 в 22:15

СОЦИОПАДЛА | Я извращенец, и этим горжусь. | Так выпьем же за ништяк, и пусть он длится вечно © Макс | Hail Satan
_FOTINA, спасибо большое! :friend:
03.11.2017 в 22:17

Ребенок и пулемет.
сияющая лысина стронга, на вкус, потому что количество овощей каждый раз разное, не вымеряешь точно

а, еще забыл добавить, что капуста обычно сама воду хорошо отдает, но если она суховата, то лучше еще воды долить, лучше пусть лишняя вытечет
03.11.2017 в 22:22

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 200 гр кипяченной воды на 3 кг капусты и полкило моркови. Капусту, морковь нашинковать, утрамбовать в кастрюлю/банку, залить рассолом, поставить сверху гнет. Я сразу выставляю на балкон, и на неделю забываю, если держать в доме, готова через 2-3 дня.
03.11.2017 в 22:29

Хорошо там, где я.
Делаю примерно так же, как Фотина - капуста, морковь, соль. Еще очень люблю добавлять вишнёвые листья.

Чтобы она не испортилась на третий день в холодильнике
1. Испортилась ли?
2. А какая температура была в холодильнике? Если выше нормативной, то не испортится быстро только капуста, сделанная опытным мастером заквашивания овощей. IMHO

Строго говоря, идеальная температура для хранения квашеной капусты составляет от -1 до 4°С. По ГОСТ только при такой температуре капуста, покрытая рассолом, хранится до 8 месяцев и не ухудшается. А если температура 4-10°С, срок всего-навсего 6 дней. Такие дела.
03.11.2017 в 23:50

СОЦИОПАДЛА | Я извращенец, и этим горжусь. | Так выпьем же за ништяк, и пусть он длится вечно © Макс | Hail Satan
Klodwig, спасибо, понятно)
Просто Рита, спасибо! а соли не маловато?
Talie, я попробовала - она была кислая именно как прокисшая, а не как квашеная :mad: делала горячей заливкой, с уксусом, по рецепту.
температура 2-3 градуса.
03.11.2017 в 23:58

Хорошо там, где я.
горячей заливкой, с уксусом
Ну... это, наверное, маринованная, а не квашеная. Но не знаю)))
04.11.2017 в 00:23

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
сияющая лысина стронга, я так уже лет десять квашу, можете побольше добавить, если боитесь)
Да, есть ещё один момент, важный - сорт капусты! Не вся подходит для закваски!
04.11.2017 в 00:24

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Капуста горячей закваски не предназначена для долгого хранения!
04.11.2017 в 00:43

СОЦИОПАДЛА | Я извращенец, и этим горжусь. | Так выпьем же за ништяк, и пусть он длится вечно © Макс | Hail Satan
Просто Рита, автор рецепта заверял, что простоит не меньше недели :nope: ну упс( видимо, промахнулся.
04.11.2017 в 00:44

СОЦИОПАДЛА | Я извращенец, и этим горжусь. | Так выпьем же за ништяк, и пусть он длится вечно © Макс | Hail Satan
Talie, наверное)
04.11.2017 в 00:44

сушу бельё в облаках
Я после того как вырезаю кочерыжки и пр., взвешиваю капусту. На каждый килограмм кладу 1 столовую ложку соли и одну чайную ложку сахара. Капусту режу, тру морковь и сыплю тмин. Всё хорошенько перетираю руками и ставлю в тепло на три дня под гнёт (на капусту тарелку, на тарелку большую банку с водой). Периодически тыкаю в капусту деревянной палкой от суши, то есть перемешиваю её, чтобы не горчила. Через три дня можно убирать в холодильник. Важно: соль может быть морская (делала, всё было ок), но не может быть йодированная!
04.11.2017 в 00:51

СОЦИОПАДЛА | Я извращенец, и этим горжусь. | Так выпьем же за ништяк, и пусть он длится вечно © Макс | Hail Satan
Land Of Peace, благодарю! :hi2:
04.11.2017 в 01:02

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Land Of Peace, а я йодированой нормально пользуюсь:shuffle:
04.11.2017 в 07:01

еще хитрость - склизнуть и портиться квашеная капуста может, если ее сделали на убывающей луне. Больше двадцати лет наблюдений двух поколений моей семьи подтверждают этот факт, как ни странно звучит.
04.11.2017 в 08:00

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Сударыни и судари, а никто не знает, случайно, "покойницкий" рецепт квашения капусты? Тот, где она 40 дней стоит? В детстве бабушка делала, но родители не помнят, а было очень вкусно.
04.11.2017 в 19:30

Хорошо там, где я.
автор рецепта заверял, что простоит не меньше недели
сияющая лысина стронга, а кто знает))) Кулинария только практикой проверяется и личным вкусом. Может, автору безумно нравится именно тот вкус, который у вас вызвал вздох сожаления и печаль))) Всё бывает.
04.11.2017 в 22:21

СОЦИОПАДЛА | Я извращенец, и этим горжусь. | Так выпьем же за ништяк, и пусть он длится вечно © Макс | Hail Satan
Элнен, природа знает лучше :):yes:
Talie, капуста-сюрстрёмминг :-D однако, на утро после заливки она была нормальной((( а потом нет.