СОЦИОПАДЛА | Я извращенец, и этим горжусь. | Так выпьем же за ништяк, и пусть он длится вечно © Макс | Hail Satan
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, не слишком сложные, проверенные рецепты квашеной капусты.
Чтобы она не испортилась на третий день в холодильнике (как уже было в моем опыте).
Подскажите, пожалуйста, не слишком сложные, проверенные рецепты квашеной капусты.
Чтобы она не испортилась на третий день в холодильнике (как уже было в моем опыте).
утрамбовать в банку, банку закрыть крышкой и поставить в глубокую миску и сравнительно теплое место
сливать воду из миски, чтобы не случилось появления озер, дождаться, пока капуста перестанет издавать жуткие звуки
??????
профит!
www.povarenok.ru/recipes/show/113119/
а, еще забыл добавить, что капуста обычно сама воду хорошо отдает, но если она суховата, то лучше еще воды долить, лучше пусть лишняя вытечет
Чтобы она не испортилась на третий день в холодильнике
1. Испортилась ли?
2. А какая температура была в холодильнике? Если выше нормативной, то не испортится быстро только капуста, сделанная опытным мастером заквашивания овощей. IMHO
Строго говоря, идеальная температура для хранения квашеной капусты составляет от -1 до 4°С. По ГОСТ только при такой температуре капуста, покрытая рассолом, хранится до 8 месяцев и не ухудшается. А если температура 4-10°С, срок всего-навсего 6 дней. Такие дела.
Просто Рита, спасибо! а соли не маловато?
Talie, я попробовала - она была кислая именно как прокисшая, а не как квашеная
температура 2-3 градуса.
Ну... это, наверное, маринованная, а не квашеная. Но не знаю)))
Да, есть ещё один момент, важный - сорт капусты! Не вся подходит для закваски!
сияющая лысина стронга, а кто знает))) Кулинария только практикой проверяется и личным вкусом. Может, автору безумно нравится именно тот вкус, который у вас вызвал вздох сожаления и печаль))) Всё бывает.
Talie, капуста-сюрстрёмминг