Подскажите, пожалуйста, такой момент:
потушила свежие бобы по самому простому рецепту (предлагалось отварить их 5 минут, потом тушить еще 10). Шкура - деревянная.
Во всех просмотренных рецептах время приготовления было относительно небольшим, так что вряд ли что-то не так с рецептом. Видимо, что-то не так с самими бобами. Может быть, их нужно чистить? Или замачивать? Но опять же ни в одном из рецептов не видела такой рекомендации.
Что можно сделать с этой шкурой? А то у меня их еще 5 порций в холодильнике(
потушила свежие бобы по самому простому рецепту (предлагалось отварить их 5 минут, потом тушить еще 10). Шкура - деревянная.
Во всех просмотренных рецептах время приготовления было относительно небольшим, так что вряд ли что-то не так с рецептом. Видимо, что-то не так с самими бобами. Может быть, их нужно чистить? Или замачивать? Но опять же ни в одном из рецептов не видела такой рекомендации.
Что можно сделать с этой шкурой? А то у меня их еще 5 порций в холодильнике(
Замачивайте бобы на ночь, или тушите до готовности, даже если 10 минут превратятся в 60. Или берите консервированные, 10 минут - это как раз про них.
Без замачивания 5-10 минут у меня срабатывает только на молодых бобиках, старые уже чересчур толстокожие, их либо чистить, либо подвергать прочим мучениям))
Поняла, попробую на ночь замочить. Меня смутило, что они свежие. Фасоль я всегда замачиваю, но она ж сушеная.
В чистом виде они мне не очень понравились, я бы их в овощное рагу понемногу добавляла, а если рагу тушить пока эта шкура не размякнет, это ж суп-пюре получится из остальных овощей)) Надеюсь, замачивание поможет.
Tetroka, нет, на фотографии вполне себе обычные бобы были.
А так, обычно, тушение не меньше 1,5 часов. 10 минут — это сказка))