20:56

Подскажите, пожалуйста, такой момент:
потушила свежие бобы по самому простому рецепту (предлагалось отварить их 5 минут, потом тушить еще 10). Шкура - деревянная.
Во всех просмотренных рецептах время приготовления было относительно небольшим, так что вряд ли что-то не так с рецептом. Видимо, что-то не так с самими бобами. Может быть, их нужно чистить? Или замачивать? Но опять же ни в одном из рецептов не видела такой рекомендации.
Что можно сделать с этой шкурой? А то у меня их еще 5 порций в холодильнике(

@темы: Овощи, Технический момент

Комментарии
13.10.2017 в 21:16

Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
А замачивать их не предполагалось, перед тушением?
13.10.2017 в 21:31

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Не слушайте авторов, если их рецепты не работают. В инете полно безответственных людей, которые считают себя великими поварами, а на деле даже рецептуру по-человечески расписать не могут. Работаешь с такими рецептами - потом все летит в помойку.

Замачивайте бобы на ночь, или тушите до готовности, даже если 10 минут превратятся в 60. Или берите консервированные, 10 минут - это как раз про них.
13.10.2017 в 22:43

Хорошо там, где я.
Мы когда-то гадали на бобах, поэтому помню их. Несомненно замачивала бы их перед готовкой. Бобы - серьёзные мужчины, и оболочка у них солидная, да. 10 минут для их готовки прямо враз - это утопия IMHO.
13.10.2017 в 23:37

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Тут уже все сказали. В рецептах могли опустить этот пункт, но да, бобовые надо замачивать. У меня не меньше 3 часов отмокают.
14.10.2017 в 00:00

ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
Уже готовые можно продолжить тушить дальше, пока не доготовятся)
Без замачивания 5-10 минут у меня срабатывает только на молодых бобиках, старые уже чересчур толстокожие, их либо чистить, либо подвергать прочим мучениям))
14.10.2017 в 00:02

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Мне еще в голову пришло... Может там речь была о бобах стручковых?.. То есть которые совсем зеленые в виде стручков?
14.10.2017 в 00:44

Nidzigasumi, Talie, Tetroka, Рысек, Спасибо!)
Поняла, попробую на ночь замочить. Меня смутило, что они свежие. Фасоль я всегда замачиваю, но она ж сушеная.
В чистом виде они мне не очень понравились, я бы их в овощное рагу понемногу добавляла, а если рагу тушить пока эта шкура не размякнет, это ж суп-пюре получится из остальных овощей)) Надеюсь, замачивание поможет.

Tetroka, нет, на фотографии вполне себе обычные бобы были.
14.10.2017 в 02:51

~.l.~
Как и Tetroka, подумала про стучковые бобы, которые , как раз , нужно варить 6 минут в соленои воде.
15.11.2017 в 22:43

Мне однажды попались бобы, которые сготовились после 5-ти (пяти, Карл!) часов упорного тушения при условии предварительного замачивания на ночь. Бобы окрестили чернобыльскими.
А так, обычно, тушение не меньше 1,5 часов. 10 минут — это сказка))