Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Очень извиняюсь за долгое молчание, но много дел, много планов, готовить что-то, что ещё не попадало на страницы этого блога выходит редко, а когда выходит, то камеры нет под рукой, то прокрадываются мысли о том, что это слишком похоже на что-то уже опубликованное.

Будем стараться исправляться и находить время не только на себя, но и на вкусные блюда, что не жалко отправить в народ.

И так. Сегодня возьмёмся за кислые щи. Вроде бы, что тут надо, взял бульон, взял квашенную капусту, смешал всё с картохой и вуаля... но потом пробуешь и что-то не то, не как в детстве.

Попробуем сделать всё правильно, чтобы даже самый кислый критик облизал за собой тарелку.




Что нам потребуется?

@темы: Говядина, =Рецепты с фото=, Капуста, Первые блюда, Картофель, Морковь, Вкусно и недорого, Курятина, Лук

Комментарии
05.10.2017 в 20:01

А чего это у вас картошка зеленая? Это отсвет такой или вы решили потравиться?
05.10.2017 в 20:56

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Нари, думаю тот сочетание, картошка молодая, магазинная из упаковки (никакой другой не было от слова совсем), зелёный оттенок действительно есть, может и не такой яркий, как вышел на фото. Второй день - полёт нормальный, никто не потравился, тем более разные источники, рассказывающие ужасы про соланин, не могут никак определиться с тем пропадает ли его эффект после термической обработки (с учётом того, что это алкалоид - да, пропадает), заодно пугая тем, что он на самом деле во всех овощах содержится, просто в картошке его больше чем в других. Уже прошёл через бурное обсуждение этого в другом месте :)
Вывод, да, картошка может быть опасной, никого не призываю её есть в таком виде, но, с другой стороны, при термической обработке и откровенно малом количестве навредить она не может, ибо даже при высокой концентрации соланина нужно съесть от 4 до 5 кг этой самой картошки, чтобы получить отравление.
05.10.2017 в 21:57

а мы дома в щи еще добавляем томатную пасту)))
а потом к ним вприкуску моченого чесночка, ммммм)))
05.10.2017 в 22:22

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Verao, звучит здорово, как нибудь попробую :)
05.10.2017 в 22:28

Чудо не уместится ни в одной книге. Оно огромно и внутри тебя.
Классный рецепт! Описано и сфотографировано так, что хочется немедля, в полночь уйти на кухню готовить щи :up::hlop::hlop::hlop:
05.10.2017 в 22:51

Tom_Tonnay

Так одно дело если ее просто сварить и отвар вылить, а другое, что тот же бульон все равно съестся. Но насчет 4-5 кг вы меня успокоили.
05.10.2017 в 22:52

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Ллиске, спасибо, приятно слышать :gigi:
17.10.2017 в 12:18

кошка в кошёлке
Идея хорошая, но почти полтора часа тепловой обработки капусты, которая уже прошла обработку, с высокой вероятностью превратят ее в сопли.
17.10.2017 в 13:17

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
vowel, видимо у нас суровая капуста, остаётся достаточно жёсткой для щей :gigi:
17.10.2017 в 13:46

Мама всегда капусту сразу кладет вариться. За час-полтора еще ни одна квашеная не разварилась))))