00:39

Trust me I'm an engineer
Здравствуйте!

Посоветуйте рецепты для филе утиной грудки. Никогда не работала с этим мясом, есть какие-нибудь особенности готовки?

@темы: Мясо, Дичь

Комментарии
29.08.2017 в 06:55

Вездеход это такой человек, который встрянет там, куда другому и в голову не придёт соваться
Утка какая? Домашняя обычная, мускусная, дикая?

Мускусная и дикая могут иметь привкус крови, надо учитывать. Мускуса мы обычно просто запекаем в закрытой утятнице - соль, перец, базилик, а потом с соусом брусника+мёд. Главное её - не пересушить, лучше даже воды добавлять при готовке, сочнее будет.

А просто домашнюю знакомая тоже в утятнице тушила, шприцом её накачивала смесью соевый соус+мёд+водка, но тут не отвечаю, сама обычную не ем.
29.08.2017 в 08:27

рыжый летописец
пожарить.
Кожу не снимать.
29.08.2017 в 13:08

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. (с)
Если филе и не очень много, то можно салат) Я делала, оч вкусно. Грудку нарезать плоскими кусочками и хорошо отбить, в тонкие пласты. Соль-перец и на раскаленной сквороде-гриль - обжарить. На тарелке собрать салат из смеси салатов по вкусу, сладкого плотного фрукта (инжир, финик, груша по вкусу), я делала с фиником, чуть порезала остатки клубники) примерно 4 ягоды, острый сыр и сверху положить утку. Заправить каплей масла (я использовала масло от вяленых помидоров).
29.08.2017 в 13:10

будь хорошим или умри
Сделайте неглубокие надсечки на коже в виде сетки, чтобы жир вытопился. К утке отлично заходит всякое сладкое апельсиновое, брусничное, яблочное и тд
29.08.2017 в 21:56

all the black is really white if you believe it
Если целиком, то не пережарить - станет жесткая и никакого удовольствия.
Мне нравится вот этот, этот и этот рецепты.
А из того, что не жарить - рецепт от белоники.