Девочка-клон || Злой близнец
И я с еще одним вопросом))
Дано: море разнопородных яблок, часть — падалица, часть — собраны. Есть белый налив, осенние и летние сорта. Да, можно отсортировать. Но их в любом случае реально много.
Что хочу: варенье из яблок. В идеале — из яблок с грецким орехом (его тоже хватает).
Что видела, ела, понравилось: варенье из Унции белый налив с грецким орехом. Что именно зашло: яблоко кусочками (т.е., кидали порции яблок в разное время?), орешки кусочками, очень мягкие.
Поскольку опыта в консервировании 1 балл из 10, то найти аналог никак не могу ><
Дано: море разнопородных яблок, часть — падалица, часть — собраны. Есть белый налив, осенние и летние сорта. Да, можно отсортировать. Но их в любом случае реально много.
Что хочу: варенье из яблок. В идеале — из яблок с грецким орехом (его тоже хватает).
Что видела, ела, понравилось: варенье из Унции белый налив с грецким орехом. Что именно зашло: яблоко кусочками (т.е., кидали порции яблок в разное время?), орешки кусочками, очень мягкие.
Поскольку опыта в консервировании 1 балл из 10, то найти аналог никак не могу ><
Разумеется, что этот фокус срабатывает не со всеми яблоками: переспевшие или долго лежавшие или кляклые летние сорта типа грушевки все равно разбредутся.
Что касается конкретного рецепта белого налива с орехами, увы, ничем помочь не могу. Но я бы варила без затей, вымочив яблоки, обязательно очистив орехи от кожицы, положив сразу все в сироп, методом многократной варки. И поменьше шерудила бы там ложкой.