Девочка-клон || Злой близнец
И я с еще одним вопросом))

Дано: море разнопородных яблок, часть — падалица, часть — собраны. Есть белый налив, осенние и летние сорта. Да, можно отсортировать. Но их в любом случае реально много.
Что хочу: варенье из яблок. В идеале — из яблок с грецким орехом (его тоже хватает).
Что видела, ела, понравилось: варенье из Унции белый налив с грецким орехом. Что именно зашло: яблоко кусочками (т.е., кидали порции яблок в разное время?), орешки кусочками, очень мягкие.
Поскольку опыта в консервировании 1 балл из 10, то найти аналог никак не могу ><

@темы: Фрукты и ягоды, Орехи, Заготовки на зиму, Сласти

Комментарии
14.08.2017 в 22:08

Каждый человек по-своему прав. А по-моему - нет...
Чтобы яблоки в варенье не разбредались в кашу, их можно вымачивать в содовом растворе: почистить, удалить семенные камеры, нарезать не мелко и положить в холодный раствор - 1 ст.л. соды на 1 литр воды - придавить крышкой/тарелкой, чтобы все яблоки были утоплены, и убрать в холодильник мин на 4 часа. Потом слить раствор и ополоснуть. На вкусе варенья и яблок в варенье это никак не отражается.
Разумеется, что этот фокус срабатывает не со всеми яблоками: переспевшие или долго лежавшие или кляклые летние сорта типа грушевки все равно разбредутся.

Что касается конкретного рецепта белого налива с орехами, увы, ничем помочь не могу. Но я бы варила без затей, вымочив яблоки, обязательно очистив орехи от кожицы, положив сразу все в сироп, методом многократной варки. И поменьше шерудила бы там ложкой.
15.08.2017 в 21:02

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
У нас как-то получилось сделать кусочками, когда оставили на сутки в сахаре нарезанные яблоки, чтобы они чуть оцукатились
17.08.2017 в 21:16

Девочка-клон || Злой близнец
Antimuza S., .Stargazer., спасибо за советы^^