Я прошу от вас немного веры...и целого мира воображения.
Всем самого доброго дня!
Подскажите - кто что может) остались 2 пачки творога (общим весом в 1,2 кг) и банка жирной деревенской сметаны. Посоветуйте рецепты быстрой простой сладкой выпечки, что можно с этим сделать. Определенно нет - сырникам, ибо долго для такого объёма. Заранее большое всем спасибо!
Подскажите - кто что может) остались 2 пачки творога (общим весом в 1,2 кг) и банка жирной деревенской сметаны. Посоветуйте рецепты быстрой простой сладкой выпечки, что можно с этим сделать. Определенно нет - сырникам, ибо долго для такого объёма. Заранее большое всем спасибо!
На такой случай отлично идут запеканки, т.к. разом можно закинуть весь объем)
Примерный рецепт:
читать дальше
В некоторых рецептах пишут манку замачивать, я обычно так сыпала...)
Ну, и схомячить с оставшейся сметаной и с ягодами, при наличии таковых
Я делаю чуть по другому рецепту:
На 400-500 гр. творога 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки манки. Сливочное масло — в зависимости от жирности. Если творог очень жирный, то где-то столовую ложку. Если 9-процентный, то 2 столовых ложки. Соли чуть-чуть, на кончике ножа. Творог можно разбавить сметаной, тогда весь расчет ингредиентов идет от массы "творог+сметана".
Но я обычно сметану не добавляю, максимум кладу столовую ложку, если творог очень сухой.
Выкладываем в форму на 2/3 высоты. Если металлическая — обмазать маслом и обсыпать сухарями или сахаром. Если силиконовая, то лучше бы тоже немного подготовить, все равно порой прилипает. Выпекать при 170 градусах. Минут через 40 проткнуть зубочисткой, внутри должно пропечься.
А сметану можно взбить с сахаром, будет подливкой к запеканке.
Вареники с творогом вообще можно налепить и заморозить. Сырники по-моему тоже можно морозить.
www.liveinternet.ru/tags/%F2%EE%F0%F4%FF%ED%EE%...
как королевская ватрушка, только тесто с какао
Вареники с творогом вообще можно налепить и заморозить. Сырники по-моему тоже можно морозить.