Я прошу от вас немного веры...и целого мира воображения.
Всем самого доброго дня!
Подскажите - кто что может) остались 2 пачки творога (общим весом в 1,2 кг) и банка жирной деревенской сметаны. Посоветуйте рецепты быстрой простой сладкой выпечки, что можно с этим сделать. Определенно нет - сырникам, ибо долго для такого объёма. Заранее большое всем спасибо!

@темы: Десерты, Молочные продукты, Запеканки, Сладкая выпечка

Комментарии
11.08.2017 в 15:44

fed_dragon,
На такой случай отлично идут запеканки, т.к. разом можно закинуть весь объем)
Примерный рецепт:
читать дальше
В некоторых рецептах пишут манку замачивать, я обычно так сыпала...)
Ну, и схомячить с оставшейся сметаной и с ягодами, при наличии таковых
11.08.2017 в 15:50

sötnos
Везде, где речь идёт о твороге, советую королевскую ватрушку :heart:
11.08.2017 в 16:34

Having been
Если есть ещё фрукты (яблоки, груши) или ягоды, королевскую ватрушку из предыдущего комментария можно прослоить. (утрамбованная крошка для коржа, творожная смесь, тёртые или порезанные тонкими дольками яблоки, творожная смесь, крошка).
11.08.2017 в 16:41

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
+1 к запеканке, это быстро.

Я делаю чуть по другому рецепту:
На 400-500 гр. творога 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки манки. Сливочное масло — в зависимости от жирности. Если творог очень жирный, то где-то столовую ложку. Если 9-процентный, то 2 столовых ложки. Соли чуть-чуть, на кончике ножа. Творог можно разбавить сметаной, тогда весь расчет ингредиентов идет от массы "творог+сметана".
Но я обычно сметану не добавляю, максимум кладу столовую ложку, если творог очень сухой.
Выкладываем в форму на 2/3 высоты. Если металлическая — обмазать маслом и обсыпать сухарями или сахаром. Если силиконовая, то лучше бы тоже немного подготовить, все равно порой прилипает. Выпекать при 170 градусах. Минут через 40 проткнуть зубочисткой, внутри должно пропечься.
А сметану можно взбить с сахаром, будет подливкой к запеканке.
11.08.2017 в 18:39

характер не такая уж плохая вещь для ангела
Из творога с добавлением сыра и зелени можно сделать болгарскую баннику. Из сметаны- сметанник. Это маме простое. Теоретически можно из оставшегося творога сделать ленивые сырники и это будет уже другой объём, который легко уйдёт на завтраки для семьи из 3-4 человек.
Вареники с творогом вообще можно налепить и заморозить. Сырники по-моему тоже можно морозить.
11.08.2017 в 20:19

Я прошу от вас немного веры...и целого мира воображения.
Всем спасибо, решил сделать запеканку. Спасибо львица, за идею с баницей, до этого не слышал даже, добавил в книгу рецептов на будущее.
11.08.2017 в 20:57

торфяной пирог, ммм

www.liveinternet.ru/tags/%F2%EE%F0%F4%FF%ED%EE%...
как королевская ватрушка, только тесто с какао
11.08.2017 в 21:01

Я прошу от вас немного веры...и целого мира воображения.
.franky., хорошая идея на будущее))
12.08.2017 в 17:57

характер не такая уж плохая вещь для ангела
Из творога с добавлением сыра и зелени можно сделать болгарскую баннику. Из сметаны- сметанник. Это маме простое. Теоретически можно из оставшегося творога сделать ленивые сырники и это будет уже другой объём, который легко уйдёт на завтраки для семьи из 3-4 человек.
Вареники с творогом вообще можно налепить и заморозить. Сырники по-моему тоже можно морозить.