숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
Поделитесь рецептами своих любимых заготовок на зиму. Хочется разнообразить стандартный ежегодный список варений-солений. 

подробные рецепты имеются))
домашнюю фоту не дам, бо давно уже всё прошлогоднее съедено)) но вот как-то таг:
Жареные кабачки:
Кабачки получаются упругими, пряными. В "соус" хорошо макать свежий хлебушко))
Да, забыла(( Если кабачки меленькие, ну т.е. примерно как средний огурец, то лучше их резать не кругляком, а четвертинами в длину. И использовать для них 0,5 л банки. Ставить в банки четвертины кабачков "на попа".
аналогично - фотографии все будут только из тырнета, своих нет
Луковая икра: .
Как ни странно, но когда ешь горячие спагетти с луковой икрой, явственно чувствуется отголосок мяса)) Вкусно))
И я тогда примажусь к просьбе - "огонёк", плиз!
Огонёк:
Прекрасно стоит до трёх лет - проверено опытным путём. Полностью острота раскрывается примерно через пару месяцев после закатки. Очень хорошо подходит к макаронам и рису, в качестве острой добавки в рассольник, пара ложек сделает котлеты ярче в смысле вкуса)) Но самое идеальное)) - сало\колбаска + хлебушек + огонёк. И - водочки))
От корицы несколько...гмм...опешила)))
закуска в мужской компании пользуется неизменным уважением. Замечательно идёт с любым печёным\копчёным мясом, шашлыками. В томатно-масляном соусе можно мариновать цыплят и перепелов обмазать кисточкой. Острое масло оставшееся от перчиков можно добавлять в супы и тушёнку. Идеально - макать чёрный хлебушко в соус))
ну, ловите тогда остальные рецепты))
*Asher*,
корица "помогает" помидорам в консервах раскрыть истинно томатный вкус. Особенно тогда, когда помидоры несколько кисловаты. Так бывает, когда летом растению солнца не хватает. Главное - не переборщить))
Кстати, точно так же и хорошие синие сливы "помогают" со вкусом томата.
если капля соуса упавшая на стол, не прожигает его, соус считается не очень острым)). Маленькое уточнение, уксус 9 или 6 процентов?оу(( прошу пардону за упущение((
Уксус заливается в банки вместе с маслом.
ежЫк,
на здоровье))
уксус во всех моих рецептах если это не оговаривается отдельно - крепкая уксусная эссенция. Именно поэтому, я даю чёткое количество уксуса, чтобы не переборщить.
И нет, уксус в готовом соусе не чувствуется чужеродностью. Вкус у готового выстоявшегося огонька, к примеру, весьма и весьма))
удачи))
удачи))
Подробно и с фото.
Третий год берусь делать, долго и печально, но результат того стоит, банки спокойно доживают по меньшей мере до НГ. Очень хорошо томаты идут в пиццу, да и просто как закуска. Единственное, с баклажанами не вышло, пересушила(