лама дель рей
захотелось тыквенной пшённой каши, но чтобы была не жирной и не на диком количестве сливочного масла.
поделитесь, пожалуйста, рецептом и лайфхаками, как сделать её повкуснее. в идеале, в мульти.

и в идеале бы хэштег "мультиварка" добавить


@темы: Крупы, Завтраки

Комментарии
25.07.2017 в 14:31

Writers are liars, my dear. ~ Frostmourne wanna cookie~
Зачем масло в пшёнке? оО на стакан крупы 3 стакана молока, проварить почти до готовности, добавить тыкву, потушить ещё минут 10-20 в зависимости от того, какую по консистенции тыкву нужно. Масло вообще не использую. Пшено хорошо промыть, чтобы не горчило.
25.07.2017 в 14:35

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
А какая разница, мультиварка или кастрюля в данном случае? )
1 литр молока, 200 граммов пшена, тыквы где-то с пол кило, соль, сахар, корица.
Нарезаем тыкву кубиками, отправляем в посуду для варки, туда же добавляем чуть-чуть воды так, чтобы вода покрыла тыкву. Варим, после закипания воды где-то минут 5-7. Затем засыпаем промытое пшено и 1 литр молока, а так же соль, чуть-чуть сахара, варим до готовности пшена минут 20. Добавляем корицу и перемешиваем. Оставляем в тепле еще минут на 30. Можно есть.

Жирность тут зависит исключительно от жирности молока.
25.07.2017 в 14:50

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
я все кидаю сразу: 1 стакан пшена на 4,5 стакана молока (у меня мультиварка+скороварка, делаю на давлении 1) - молока кажется, что много, но это не много, если не хотите на выходе получить просто рассыпчатый гарнир. По крайней мере, в первый раз у меня так вышло, и я забила на рецептурные порции. Туда же кидаю тыкву. Если это мелкая тыква, то примерно половина от нее, нарезанная кубиками. Чуть солю, сахарю и на 40 минут.