лама дель рей
захотелось тыквенной пшённой каши, но чтобы была не жирной и не на диком количестве сливочного масла.
поделитесь, пожалуйста, рецептом и лайфхаками, как сделать её повкуснее. в идеале, в мульти.
и в идеале бы хэштег "мультиварка" добавить
1 литр молока, 200 граммов пшена, тыквы где-то с пол кило, соль, сахар, корица.
Нарезаем тыкву кубиками, отправляем в посуду для варки, туда же добавляем чуть-чуть воды так, чтобы вода покрыла тыкву. Варим, после закипания воды где-то минут 5-7. Затем засыпаем промытое пшено и 1 литр молока, а так же соль, чуть-чуть сахара, варим до готовности пшена минут 20. Добавляем корицу и перемешиваем. Оставляем в тепле еще минут на 30. Можно есть.
Жирность тут зависит исключительно от жирности молока.