23:15

Вишнёвый сок и мороженка
Поделитесь рецептом лукового супа, пожалуйста)
Внезапно решила попробовать)
Спасибо:sunny:

@темы: Первые блюда, Лук

Комментарии
29.06.2017 в 11:12

sötnos
я готовила вот так: ann-ds.diary.ru/p206948600.htm
очень хочется добраться до рецепта с белым вином, постою послушаю, вдруг у кого-то есть проверенный рецепт)
29.06.2017 в 16:39

будь хорошим или умри
29.06.2017 в 20:09

конформистская сука
Я люблю "по мотивам" лукового супа луковый бульон наливать в широкую тарелку и напихивать побольше гренок с сыром. Т.е. получаются гренки в бульоне, а не суп. :)
30.06.2017 в 00:08

Меньше принципов. Больше идеалов.
Варю по рецепту из серии журналов "Кулинария с уверенностью", очень нравится.
На 6 порций:
2 столовых ложки растительного масла
25 г.сливочного масла
700 г. нарезанного лука (кольцами/полукольцами)
2 чайных ложки сахара
2 истолченных зубчика чеснока
1,2 литра овощного или говяжьего бульона
300 мл белого сухого вина
Соль и молотый черный перец
Для гренок: багет, натертый сыр

Разогрейте сливочное и подсолнечное масло в кастрюле с толстым дном. Положите лук и сахар и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, на протяжении 20 мин или пока смесь не приобретет золотисто-коричневый цвет. Положите чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Влейте бульон, белое вино, добавьте соль и перец и томите на медленном огне 1 час.
За 5 мин до подачи разогрейте гриль до высокой температуры. Покройте ломтики багета тертым сыром и жарьте их, пока они не приобретут золотистый оттенок, а сыр не начнет пузыриться.
При подаче положите гренку с сыром в каждую тарелку и залейте горячим супом.

В качестве совета еще было написано, что гренки можно приготовить заранее, и в горячем супе они разогреются сами. Но я так не пробовала, свежие вкуснее. И вообще мне вприкуску они лучше заходят, чем размокшие))
30.06.2017 в 14:35

Непуганый матрос расположен к безобразиям (с)
Вот этот мной проверен неоднократно:
www.belonika.ru/recipes/211/

И вот выше рецепт - это точно оно! Главное , никакого плавленного сыра.