Вишнёвый сок и мороженка
Поделитесь рецептом лукового супа, пожалуйста)
Внезапно решила попробовать)
Спасибо
Внезапно решила попробовать)
Спасибо
очень хочется добраться до рецепта с белым вином, постою послушаю, вдруг у кого-то есть проверенный рецепт)
На 6 порций:
2 столовых ложки растительного масла
25 г.сливочного масла
700 г. нарезанного лука (кольцами/полукольцами)
2 чайных ложки сахара
2 истолченных зубчика чеснока
1,2 литра овощного или говяжьего бульона
300 мл белого сухого вина
Соль и молотый черный перец
Для гренок: багет, натертый сыр
Разогрейте сливочное и подсолнечное масло в кастрюле с толстым дном. Положите лук и сахар и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, на протяжении 20 мин или пока смесь не приобретет золотисто-коричневый цвет. Положите чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Влейте бульон, белое вино, добавьте соль и перец и томите на медленном огне 1 час.
За 5 мин до подачи разогрейте гриль до высокой температуры. Покройте ломтики багета тертым сыром и жарьте их, пока они не приобретут золотистый оттенок, а сыр не начнет пузыриться.
При подаче положите гренку с сыром в каждую тарелку и залейте горячим супом.
В качестве совета еще было написано, что гренки можно приготовить заранее, и в горячем супе они разогреются сами. Но я так не пробовала, свежие вкуснее. И вообще мне вприкуску они лучше заходят, чем размокшие))
www.belonika.ru/recipes/211/
И вот выше рецепт - это точно оно! Главное , никакого плавленного сыра.