Candy_Queen
Доброго вечера!
Подскажите рецепт простого, вкусного маринада для утки, только без соевого соуса не люблю его. Да и вообще рекомендации какие-нибудь по приготовлению приветствуются, утку готовила всего несколько раз и не очень удачно, получалось жестковато(
А хочется порадовать домашних чем-то вкусненьким)
Заранее спасибо)
Подскажите рецепт простого, вкусного маринада для утки, только без соевого соуса не люблю его. Да и вообще рекомендации какие-нибудь по приготовлению приветствуются, утку готовила всего несколько раз и не очень удачно, получалось жестковато(
А хочется порадовать домашних чем-то вкусненьким)
Заранее спасибо)
Соль\перец красный сычуаньский\кайенский\перец чёрный\ перец душистый\ зира\ куркума - всё по вкусу. Перемешать с луком. Добавить мелко порубленного чеснока. Пару лавровых листов и пяток можжевеловых ягод раздавить. По желанию: пара ломтиков лимона\апельсина, можно просто сок натуральный
Утку облить рюмочкой-другой водки. Помассировать мясо руками. Уложить плотно в миску, засыпать луком с пряностями, чем-нито прижать. Дать постоять хотя бы часа три.
Жарить\печь.
Если в лук потом добавить чуток растительного масла и пару ложек хорошей сметаны и потомить минуть пятнадцать на оччень медленном огне под крышкой или ещё в маленьком горшочке в духовке, то получиться весьма недурной соус к птичке))
Кондрат Касьяныч, В каких пропорциях?
написано жеж "по вкусу"
и по наличию))