13:40

в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
Привет.
У меня случился позор в виде испорченного вишневого варенья (вишня, пектин, подсластитель), оно вышло ооочень сладкое. Куда бы его пустить?
Очень хотелось бы в какую-то выпечку, воображение рисует влажные кексы вроде брауни. Знаю, что есть что-то похожее с яблочным пюре, может, там весь секрет в пектине и мое варенье отлично впишется? Поделитесь проверенными рецептиками) можно и просто пироги с вареньем, но оно правда невозможно сладкое
Или забить, добавить вишни и проварить еще раз? Пектину от этого плохо не станет?
Если что, объем небольшой, больше месяца-двух хранить не планировала

Варенье без косточек.

***

Пока делюсь рецептом влажного кекса типа брауни www.instagram.com/p/BT8I93eBzx1/ (вышло недурно)
20-30 гр какао
20 гр рисовой муки
20 гр овсяной (или молотых овсяных хлопьев)
10 гр льняной
80 гр кефира
200 гр яблочного пюре (взяла вместо него 100 гр своего варенья + дополнительно 30 гр кефира)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо.
Максимум столовая ложка сахара (с вареньем не клала)
Все тупо смешать до однородной массы (я еще 10 минут даю постоять, чтобы овсянка впитала кефир и еще раз смешиваю) и в духовку при 180 минут на 25-40 в зависимости от формы.
Он за счет льняной муки и пектина в пюре (в моем случае варенье) выходит влажным внутри и таким шоколадным-шоколадным, по калориям там совсем мало и он очень сытный. Но льняная мука очень на любителя, важно не переборщить.

@темы: Десерты, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды, Технический момент

Комментарии
19.06.2017 в 14:03

Emperor protects.
Разводить в воде, и пить как сок. Я так обычно с вишневым вареньем и поступаю ))
19.06.2017 в 15:05

notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirog-s-va...
Соответственно, в тесто меньше сахара, если варенье дико сладкое))
а еще можно такое варенье с крепким черным чаем. Или с кофе без сахара, если пьете такой. И будет здорово, мне кажется))
19.06.2017 в 15:30

Прошу любить и не жаловаться.(с) Олди
Я не пробовала, но думаю, можно положить в выпечку с творогом. В творог сахар не класть, а положить варенье.
19.06.2017 в 16:02

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Можно смешать с творогом и яйцом и завернуть в качестве начинки в тонкие блинчики (их потом повторно обжаривают). Или использовать такую смесь как начинку в вареники. Правда, косточки... :hmm:

Или, если творог не любите, то напечь блинчиков, взяв половинное или меньше количество сахара, потом смазать каждый вареньем и сложить четвертинкой (хотя, наверное, в случае вишнёвого варенья удобнее будет блинчик намазать жидкой частью варенья, потом вишни положить с одного края и всё это скатать трубочкой). Пару дней в холодильнике они так нормально пролежат (если в контейнере с крышкой, чтоб не сохли). Их потом можно и так холодными есть, или в микроволновке разогревать к завтраку.
19.06.2017 в 16:30

в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
Не, ребят, оно ооочень сладкое, до першения в горле. Тоже подумываю про выпечку с творогом, но если смешивать в такой пропорции, чтобы было не слишком приторно, вкуса вишни там почти не останется. Хотя про вареники можно подумать, да (косточек там нет)
19.06.2017 в 16:34

в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
Verao, спасибо за ссылку. Может, правда, попробовать смешать творог с вареньем и уже смесь в начинку
19.06.2017 в 16:35

в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
Моргаер, думала об этом, но у меня уже стоит два литра компота, а вообще я сладкую водичку чет не очень )
19.06.2017 в 17:35

Прошу любить и не жаловаться.(с) Олди
Если сладкое до першения в горле и если не собираетесь хранить год, то почему бы не сварить апельсины, ту же вишню без сахара, но с пектином - и смешать результат? (и раздать результат сотрудникам и родственникам) :gigi: