конформистская сука
Здравствуйте.
Что-то захотелось мне фаршированный перец. Который фарш в "формочке" из болгарского перца. Стала искать рецепт - матерь божья, до чего технника дошла! Куды ни плюнь - высокая кухня!
А я хочу самый базовый рецепт, без сыра, без заморских пряностей, просто перец и начинка из фарша и риса.
Основной вопрос: как это готовить? Запекать? Тушить? Парить? Напихать перцы в формочку, и в духовку? Или бульоном залить? Или соусом?
Вариант, что они у меня в лоток влезают не целиком, и на половину где-то залить жидкостью, а остальное пропарится в процессе под крышкой - рабочий?
Что-то захотелось мне фаршированный перец. Который фарш в "формочке" из болгарского перца. Стала искать рецепт - матерь божья, до чего технника дошла! Куды ни плюнь - высокая кухня!
А я хочу самый базовый рецепт, без сыра, без заморских пряностей, просто перец и начинка из фарша и риса.
Основной вопрос: как это готовить? Запекать? Тушить? Парить? Напихать перцы в формочку, и в духовку? Или бульоном залить? Или соусом?
Вариант, что они у меня в лоток влезают не целиком, и на половину где-то залить жидкостью, а остальное пропарится в процессе под крышкой - рабочий?
А если вы любите прям вот чтоб в бульоне тушились - ну тогда вариант с крышкой (если она приляжет довольно плотно к краю посудины) вполне рабочий. Опять же, можно бульон с томатом развести, зелени и пряностей, какие любите, закинуть, будет вам соус для тушения.
Так что вообще-то все вами предложенные варианты рабочие, дело вкуса, какой выбрать. На пару вроде как более здоровое блюдо получится, но, имхо, менее вкусное, у запеченных самый насыщенный вкус, у протушеных есть соус-подлива, многие ее любят тоже.
Я готовлю начинку из фарша 3 части и полуотваренного риса 1 часть, соль и пряности по вкусу. Если любите посуше - лучше сложить в любую форму, залить небольшим количеством соуса, я делаю на стакан воды, 2 ч.л. муки, 1 ст.л. сметаны и 1ст.л. кетчупа/томатной пасты или рубленый некрупный помидор (от сезона зависит) и сверху смазать сметаной открытые части фарша в лодочке.
Или тушу в кастрюле в таком же соусе около часа. Тушить лучше целые перцы, конечно.
Говяжий фарш, лук, зелень, рис запихиваем не доверху в зеленые перцы и вертикально на дно выставляем, просто с водой (туда соль и лавровый листик, еще помидор раньше клали). Самые простые пресненькие перцы, со сметаной или соевым соусом в собственном бульоне - одно из самых любимых с детства блюд ))
обжариваю мясной фарш, пережариваю лук с морковкой, смешиваю всё, добавляя соль и специи по вкусу. Варю рис до полной готовности и смешиваю с фаршем, луком и морковкой. У перцев вырезаю "ножку", вычищаю изнутри. Фарширую перцы фаршем с рисом и укладываю их в кастрюлю. Томатную пасту развожу в воде, немного солю и добавляю тех же специй, что и в фарш (по густоте получается примерно как томатный сок) и заливаю перцы полученной смесью. Закрываю кастрюлю крышкой и тушу на плите на среднем огне, пока перцы не станут мягкими.
обжариваю мясной фарш, пережариваю лук с морковкой, смешиваю всё, добавляя соль и специи по вкусу. Варю рис до полной готовности и смешиваю с фаршем, луком и морковкой. У перцев вырезаю "ножку", вычищаю изнутри. Фарширую перцы фаршем с рисом и укладываю их в кастрюлю. Томатную пасту развожу в воде, немного солю и добавляю тех же специй, что и в фарш (по густоте получается примерно как томатный сок) и заливаю перцы полученной смесью. Закрываю кастрюлю крышкой и тушу на плите на среднем огне, пока перцы не станут мягкими.
Прекрасный рецепт:
gray-cat-54.diary.ru/p166840126.htm
сама готовила, очень вкусно выходит! Правда, нам на семейство 10 перцев было много. Так что при необходимости вносите корректировки)))
Делаю по нему, но соус не томатно-сметанный, а просто водой заливаю. А потом к готовым перцам подаю соус: сметана+укроп+соль+чеснок.
Перцы можно уложить не "стоя", а именно уложить друг на друга "на бочок".
Я делаю так: лук-морковка-шапочки перцев обжариваю, соединяю с сырым фаршем и сырым (если можно так сказать о крупе) рисом, добавляю специй по желанию и начиняю перцы. Наливаю в казанок немного масла, перцы укладываю стоймя в казанок, сверху заливаю соусом (небольшая часть поджарки и томат, накрываю крышкой, чтоб уходило как можно меньше пара и ставлю на очень медленный огонь.
аналогично готовлю и фаршированные кабачки. Только там надо сначала резьбой по овощу поработать, а всоус чуть больше томата добавить
Но всё равно напишу, вдруг потом пригодится.
Начинка - напополам сырой смешанный (50/50 говядина/свинина) фарш и отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный сырой лук где-то в треть из риса-мяса, немного чеснока. У перцев срезать "крышечки", даже можно просто вырезать черенок, если перец сорта ласточка, начинить.
Готовим соус. В широкую кастрюлю, где будет готовится перец, налить воды кипящей и поставить на горячую плиту, чтобы дальше кипела. Растворить в небольшом количестве холодной воды муку, чтобы не образовалось комков, и смешать это со сметаной, а потом всю эту смесь - аккуратно в кипящую воду, посолить. Размешать, снять пока с огня, чтобы расположить перцы - плотно "поставить" в кастрюлю, хотя если уложить - тоже ничего не уплывёт, просто так компактнее. Соус должен покрывать или почти покрывать перцы, если не хватает - долить немного горячей воды и потрясти кастрюлю, чтобы перемешалось. Пропорции для соуса (на мой вкус, примерно) на 1,5 воды где-то стакан сметаны (15%), 1,5 ложки муки без горки.
Снова поставить на плиту, довести до кипения и убавить нагрев до слааабенького кипения или даже без, и оставить на 30-40 минут (от плиты зависит на самом деле, но нужен не сильный нагрев, чтобы всё это тушилось, а не соус на дне начал пригорать).
Ну всё.