Есть три пласта покупного слоеного теста и полное непонимание, что с ним можно сотворить)
Вдохновите, пожалуйста ^^
желательно что-то простое, но рассмотрю любые варианты)
Вдохновите, пожалуйста ^^
желательно что-то простое, но рассмотрю любые варианты)
А так штрудели всякие, слойки, наеолеон
вариация чуть сложнее - взять кислое яблоко, порезать на кусочки, засыпать сахаром с имбирным порошком, нагреть на маленьком огне чтоб получился сироп, поварить пару минут (тоже самом можно сделать в микроволновке) и получившееся использовать вместо банана
можно сделать сладкие или несладкие пирожки - закусочные, небольшого формата, или более крупный пирог - тоже с любой начинкой.
со соеным тестом хорошо сочетаются сырные, творожные, яблочные начинки, впрочем, рыба или мясо тоже неплохи.
слоеное тесто печется быстро, поэтому если рыбу - то некрупными ломтиками, мясо - уже готовое, или ветчину.
вообще я так делаю - разрезаю на квадратики, каздый чуть растягиваю, в центр - начинку (ломтик сыра+ зелень. или - пара ломтиков яблока+1 ч. ложка сахара и щепотка корицы. Или - ломтик филе рыбы+ укроп+ адыгейский сыр. Или - ветчина, зелень, сыр, ломтик томата. или что вам захочется.) потом собрать уголки квадрата в центре, хорошенько защипнуть и в духовку на 180 гр, выпекать- до золотистости теста.
иногда начинки, особенно сладкие, чуть подтекают - это не страшно. можно подстелить пергамент или фольгу на лист.
Тесто слоёное, лук репчатый, горбуша свежая, сливочное масло, сметана, 1 яйцо для смазки, соль, перец.
Раскатать тесто, нарезать на прямоугольники, на дно положить столовую ложку рубленого репчатого лука, на лук - кусочки свежей красной рыбы граммов по 40-50, посолить, поперчить, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла, из прямоугольников сделать конвертики, собрав уголки в центре, и сверху положить 1 ст ложку сметаны. Выпекать в горячей духовке 30 минут до готовности.
Можно взять обычное яблоко, завернуть его в тесто и запечь. Получается как бы яблоко в мешочке. Еще мы делаем пирог с паштетом. Листы теста раскатываем под размер противня, делаем начинку (паштет, яйцо, лук) и запекаем в духовке. Можно небольшие пирожки с джемом сделать, с тем же паштетом.
Два любимых рецепта: натереть сыр на терке, разбить в него одно яйцо, добавить перец, можно петрушку чуть-чуть. Перемешать.Один пласт теста снизу, потом начинку, потом второй пласт, защипнуть края и в духовку. Кааааайф. Сытно, улетает сразу
Второй показала мне одна подруга из Молдовы. Грецкие орехи измельчить, смешать с сахаром, яблоки порезать тонкими ломтиками. На нижний слой теста выложить яблоки, потом посыпать ореховой смесью, защипнуть края и в духовку. Кайф просто неимоверный...
Jun-kun, спасибо!)
офигенно получается, если в полоски теста завернуть ананасы и запечь. посыпать пудрой по желанию.
что бы пицца была не мокрой, нужно с осторожностью относится к влажной начинке - не переборщить (помидоры, что-либо замороженное - предварительно разморозить, избегать чрезмерной пропитки соусами)
Мальчик-Который-Выжил, Еще от теста зависеть может, я думаю... навряд ли слоеное тесто может быть мокрым, скорее всего сильно чем-нибудь мажет. или да, тонковато для "много начинки"
С пирожками на слоеном тесте также, но тесто делаю чуть тоньше.
.Пиу, ммм кстати Мальчик-Который-Выжил, напомнил мне про пирожки, еще как вариант ветчина+сыр+немного зелени
еще делаю с курицей и грибами.)
Горячими не есть, только что растопленный мармелад - штука жгучая, прямо скажем.
Проще, по-моему, некуда))