07:40

Есть три пласта покупного слоеного теста и полное непонимание, что с ним можно сотворить)
Вдохновите, пожалуйста ^^
желательно что-то простое, но рассмотрю любые варианты)

Комментарии
12.05.2017 в 08:04

в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
Нарезать полосками и завернуть в них сосиски или котлеты. Или посыпать эти полоски тертым сыром/кунжутом/маком. Это из разряда "невозможно испортить"
А так штрудели всякие, слойки, наеолеон
12.05.2017 в 08:04

у тебя остаешься - ты
суперпростое: банан порезать кусками, тесто порезать на квадраты, в середину квадрата положить кусок, защипнуть углы квадрата поверх банана и сунуть в духовку на 15 минут. опционально посыпать сверху сахаром с корицей
вариация чуть сложнее - взять кислое яблоко, порезать на кусочки, засыпать сахаром с имбирным порошком, нагреть на маленьком огне чтоб получился сироп, поварить пару минут (тоже самом можно сделать в микроволновке) и получившееся использовать вместо банана
12.05.2017 в 08:07

transvaal_daisy, hmurka, о, спасибо! прям вообще то что нужно)
12.05.2017 в 08:07

сладкое желаете или нет?
можно сделать сладкие или несладкие пирожки - закусочные, небольшого формата, или более крупный пирог - тоже с любой начинкой.
со соеным тестом хорошо сочетаются сырные, творожные, яблочные начинки, впрочем, рыба или мясо тоже неплохи.
слоеное тесто печется быстро, поэтому если рыбу - то некрупными ломтиками, мясо - уже готовое, или ветчину.
вообще я так делаю - разрезаю на квадратики, каздый чуть растягиваю, в центр - начинку (ломтик сыра+ зелень. или - пара ломтиков яблока+1 ч. ложка сахара и щепотка корицы. Или - ломтик филе рыбы+ укроп+ адыгейский сыр. Или - ветчина, зелень, сыр, ломтик томата. или что вам захочется.) потом собрать уголки квадрата в центре, хорошенько защипнуть и в духовку на 180 гр, выпекать- до золотистости теста.
иногда начинки, особенно сладкие, чуть подтекают - это не страшно. можно подстелить пергамент или фольгу на лист.
12.05.2017 в 08:09

Элнен, спасибо!) мне все варианты интересны) хотя в голове сидит, что не сладкое со слоеным тестом - жирновато. хотя, кажется, это не очень то логично xD
12.05.2017 в 08:14

Хорошо там, где я.
Да любые пирожки и пироги, хоть сладкие, хоть несладкие)) Из нестандартного вспоминается яблочная пицца - раскатать слой теста, яблоки нарезать кружками или любыми ломтиками, разложить внахлёст на тесте. Сверху чуть (или сильно - дело вкуса) посыпать сахаром и корицей, накидать немного кубиков сливочного масла. И в печь. Готовится очень быстро.
12.05.2017 в 08:14

.Пиу, ну, оно все выходит вкусно, и весьма) Лично я предпочитаю сладкие варианты, мои домашние - как раз наоборот)
12.05.2017 в 08:41

Хорошо там, где я.
И мне ещё нравятся расстегаи из горбуши (или любой красной рыбы). Блюдо на будни и праздники..

Тесто слоёное, лук репчатый, горбуша свежая, сливочное масло, сметана, 1 яйцо для смазки, соль, перец.
Раскатать тесто, нарезать на прямоугольники, на дно положить столовую ложку рубленого репчатого лука, на лук - кусочки свежей красной рыбы граммов по 40-50, посолить, поперчить, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла, из прямоугольников сделать конвертики, собрав уголки в центре, и сверху положить 1 ст ложку сметаны. Выпекать в горячей духовке 30 минут до готовности.
12.05.2017 в 08:41

Надежда на счастье, пусть даже обманчивая, никогда не причиняет человеку зла, потому что она облегчает жизнь.(с) Лопе де Вега
Их слоеного теста можно сотворить что угодно, маленькие пирожки, большой пирог, торт "Наполеон" и т.д.
Можно взять обычное яблоко, завернуть его в тесто и запечь. Получается как бы яблоко в мешочке. Еще мы делаем пирог с паштетом. Листы теста раскатываем под размер противня, делаем начинку (паштет, яйцо, лук) и запекаем в духовке. Можно небольшие пирожки с джемом сделать, с тем же паштетом.
12.05.2017 в 08:51

Will you play with me?
Раскатать, формочками вырезать печеньки (можно простоипорезать на ромбики ножом), обмакнуть во взбитое в тарелочке яйцо, потом в сахар, на противень и выпекать при 180 от силы полчаса (смотря несколько толстые печеньки).
12.05.2017 в 09:32

Я - фея. Нафеячу, прифеячу, отфеячу, потыкаю палочкой. Не дорого!
дежурное мамино блюдо - магазинное слоеное тесто с начинкой из рыбной консервы с рисом или картофелем. такой быстрый студенческий вариант, быстро, сытно и вкусно. а вообще - да что угодно в это тесто завернуть можно и испечь (что сладкое, что несладкое, да даже просто корицу насыпать или шафран и как плюшки запечь. можно даже просто пару кусочков отрезать, на две булочки, а остальное назад в морозилку. можно маленькие кусочки в формочки положить, сверху начинку любую (хоть как минипиццу, хоть как на ленивые пирожки), а потом сыр. запекается быстро, получается всегда вкусно. как тут уже сказали - покупное тесто испортить не получится)))
12.05.2017 в 09:32

Я - фея. Нафеячу, прифеячу, отфеячу, потыкаю палочкой. Не дорого!
дежурное мамино блюдо - магазинное слоеное тесто с начинкой из рыбной консервы с рисом или картофелем. такой быстрый студенческий вариант, быстро, сытно и вкусно. а вообще - да что угодно в это тесто завернуть можно и испечь (что сладкое, что несладкое, да даже просто корицу насыпать или шафран и как плюшки запечь. можно даже просто пару кусочков отрезать, на две булочки, а остальное назад в морозилку. можно маленькие кусочки в формочки положить, сверху начинку любую (хоть как минипиццу, хоть как на ленивые пирожки), а потом сыр. запекается быстро, получается всегда вкусно. как тут уже сказали - покупное тесто испортить не получится)))
12.05.2017 в 09:41

спасибо всем!)
12.05.2017 в 11:33

Ооо слоеное тесто мое любимое. Если нужно быстро что-то приготовить к приходу гостей, и чтоб они смели всё, оно в самый раз.
Два любимых рецепта: натереть сыр на терке, разбить в него одно яйцо, добавить перец, можно петрушку чуть-чуть. Перемешать.Один пласт теста снизу, потом начинку, потом второй пласт, защипнуть края и в духовку. Кааааайф. Сытно, улетает сразу ;) (можно маленькие пирожки сделать).
Второй показала мне одна подруга из Молдовы. Грецкие орехи измельчить, смешать с сахаром, яблоки порезать тонкими ломтиками. На нижний слой теста выложить яблоки, потом посыпать ореховой смесью, защипнуть края и в духовку. Кайф просто неимоверный...
12.05.2017 в 11:47

Назвался Поттером - спасай мир!
.Пиу, Можно пиццу сделать. Все как обычно, но тесто слоеное.
12.05.2017 в 11:52

Мальчик-Который-Выжил, у меня чет на складывается с пиццей, мокрая какая-то выходит. хотя подозреваю что тесто просто слишком сильно растягиваю.
Jun-kun, спасибо!)
13.05.2017 в 10:48

Назвался Поттером - спасай мир!
.Пиу, У меня все нормально с ней. Уж сколько лет делаю, не мокро.) Еще от теста зависеть может, я думаю...
14.05.2017 в 12:57

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
.Пиу, Подозреваю, что уже все съедено)))) но все же)
офигенно получается, если в полоски теста завернуть ананасы и запечь. посыпать пудрой по желанию.
что бы пицца была не мокрой, нужно с осторожностью относится к влажной начинке - не переборщить (помидоры, что-либо замороженное - предварительно разморозить, избегать чрезмерной пропитки соусами)
Мальчик-Который-Выжил, Еще от теста зависеть может, я думаю... навряд ли слоеное тесто может быть мокрым, скорее всего сильно чем-нибудь мажет. или да, тонковато для "много начинки"
14.05.2017 в 14:53

Назвался Поттером - спасай мир!
Мыстан, У меня толщина примерно 3-4 мм выходит. И соус густой делаю. Тогда все ок.
С пирожками на слоеном тесте также, но тесто делаю чуть тоньше.
15.05.2017 в 09:33

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Мальчик-Который-Выжил, а с чем пирожки?
.Пиу, ммм кстати Мальчик-Который-Выжил, напомнил мне про пирожки, еще как вариант ветчина+сыр+немного зелени:tost:
15.05.2017 в 09:37

Назвался Поттером - спасай мир!
Мыстан, в нашей семые самые любимые с луком и яйцом.
еще делаю с курицей и грибами.)
15.05.2017 в 09:56

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Мальчик-Который-Выжил, хм, не пробовала именно со слоеным тестом, а что... это интересно, спасибо за идею
22.05.2017 в 21:04

Вдогонку к обсуждению... Я тесто раскатываю, режу на квадратики, в каждый кладу мармелад (самый простой, который полусферы в сахаре), как следует защипываю, даю расстояться и в духовку.
Горячими не есть, только что растопленный мармелад - штука жгучая, прямо скажем.
Проще, по-моему, некуда))
23.05.2017 в 07:02

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
2524104_aka_ alia, а когда оно остывает мармелад обратно застывает?
23.05.2017 в 10:21

Мыстан, да. Становится чуть плотнее, чем был исходно. Но жуется хорошо (хотя тут многое от мармелада зависит, конечно).
23.05.2017 в 10:35

в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
Еще, кстати, можно плитку самого дешевого шоколада поломать на полоски и завернуть в тесто. Тоже омномном (даже с ашановскими плитками по 20 рублей)