20:42

Вишнёвый сок и мороженка
Приятного вечера)
На меня свалились 2 непривычные для меня крупы: перловка и овсянка.
Сообщники, поделитесь рецептами рассольника. Как вообще его готовить? Это сложно?
Как варить овсяную кашу? Нужно ли замачивать овсянку перед варкой? Долго варить?
Речь не о геркулесе, а именно об овсянке, которая зернами

Спасибо

@темы: Первые блюда, Огурцы, Крупы, Завтраки

Комментарии
02.05.2017 в 20:47

У меня есть я. Мы справимся.
Может не по теме, но поделюсь своим любимым блюдом из перловки :) сварить перловку, а потом обжарить с беконом , я не солю, потом поливаю соевым соусом.
02.05.2017 в 20:50

Penser l'impossible avant tout... Do what the fuck you want to (с)
нормально рассольник варить, как обычный суп, только перловку надо замочить предварительно. И бросаю я ее в бульон почти сразу, как он закипит. Огурцы режу мелко и чуть обжариваю на почти сухой сковороде, мне так больше нравится.
А еще мы просто варим перловку на мясном/курином бульоне, и потом, когда она почти готова, добавляем в нее порезанное мясо/курицу и обжаренные с луком грибы. Очень вкусно получается.
03.05.2017 в 12:20

reap what you sow
Кеттарийская Чиффа, всегда предварительно замачиваю овсянку (с вечера на утро). На скорую руку её особо и не сваришь - жестковато получается, непривычно для зубов, привыкших к мягкому экстра-геркулесу :gigi: После замачивания варится недолго, минут 5-10 может быть (ну, от качества и твёрдости крупы многое зависит).
04.05.2017 в 01:34

Power is like being a lady... if you have to tell people you are, you aren't. (C) M. Thatcher
Про перловку надо сперва уточнить - шлифованная/прошпаренная или нет. (как с рисом)
Говорят, сейчас, вроде, практически перестали продавать "исходную", цельнозерновой ячмень, которую надо было на ночь замачивать, прежде чем готовить. Современная более скоростная, и по две-три варки со сменой воды делать не надо. :)
04.05.2017 в 23:20

Вишнёвый сок и мороженка
tulenina, отличный рецепт, спасибо)
Kusudama, можно, но обычно это в магазинах эко продуктов.
diamart.info/catalog/furniture/whole_grain_cere...
В Перекрестке есть такая www.perekrestok.ru/catalog/makarony-krupy-spets...
У меня без кожурок, не пропаренная.

Recky, ну да, овсянка внушительно выглядит))
Птичка на проводе, Огурцы режу мелко и чуть обжариваю на почти сухой сковороде ого)
04.05.2017 в 23:25

Penser l'impossible avant tout... Do what the fuck you want to (с)
Кеттарийская Чиффа, ого)
ну, у меня так мама делала, поэтому я так делаю тоже))) и в пирог с капустой тертый соленый огурец добавляю))))