17:57

Осколками разных миров Острыми и цветными Собирает свое отраженье
День добрый!

Я сегодня к вам с несколько нубовским вопросом.
Варила куриную грудку на салат, осталось почти два литра куриного бульона и часть куриной грудки. И если с грудкой все относительно понятно, то с бульоном не очень. Как и на что их можно использовать? Как основу для какого-нибудь супа-пюре?

@темы: Первые блюда, Курятина

Комментарии
25.04.2017 в 18:00

Я пришел к тебе с рассветом, рассказать что я с приветом. Потому что без привета очень скучно в мире этом | Воображение без костей... но мешает воспитание
заморозьте кубиками =) потом их можно будет использовать, когда бульон нужен в небольших количествах.
25.04.2017 в 18:20

да вообще как основу любого супа практически можно использовать, где подразумевается участие чего-то околомясного.
тыквенный суп-пюре, простой овощной суп, что-то близкое к супу миннестроне... ну или да, заморозить в маленьких формочках - например, силиконовых для кексов. Потом пригодится - в соусы там всякие, как вариант.
25.04.2017 в 18:20

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Заморозить про запас. Или кинуть туда пару плавленых сырков, пакет грибов, несколько мелкорубленных картофелин, а через полчаса сблендерить. Или сварить на нем рис/гречку/макароны.:)
25.04.2017 в 19:57

Хорошо там, где я.
Как основу для любого супа))) Завтра сама буду варить суп с щавелем как раз на курином. Картошка + морковь + щавель ещё бы капусты брокколи туда
25.04.2017 в 19:58

Хорошо там, где я.
Пельмени замечательно получаются в курином бульоне, если практикуете. Да хоть что можно делать))
25.04.2017 в 20:35

You do not have to like me anymore/I've got money now/I do not care what you say about me anymore/I've got money now.(c)Pink
я люблю сварить овсянку на курином бульоне, или макароны, или рисовую лапшу ))
25.04.2017 в 22:36

Пора узнать, что я могу! На службу призову пургу!
заморозить кубиками? ВАУ! класс! никогда про такое не думала.
26.04.2017 в 01:22

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (с)
Проще всего добавить туда варёной вермишели или любых других макаронных изделий.
26.04.2017 в 06:02

there is no black and white, right, right?
ризотто
26.04.2017 в 08:23

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
На бульоне из куриной грудки (он всё-таки отличается по вкусу от бульона из целой курицы) очень вкусными получаются овощные супы из зелёных овощей. Идеальное сочетание на мой вкус: брокколи и/или цветная капуста (лучше и), зелёная стручковая фасоль, зелёный горошек (мороженый или свежий), немного моркови (не пассерованной!), лук-порей (впрочем, репчатый тоже сойдёт). Плюс немного лапши. И в тарелку - свежая зелень, какая есть или какую любите. Ещё такой суп вкусно заправить (в тарелке же) соевым соусом или сметаной/йогуртом.
26.04.2017 в 15:31

В гостях на помойке
вопрос вообще неожиданный :-D бульон - самая расходуемая вещь на свете %)
1)основа для супов
2)основа для соусов
3)среда для варки каш, тестяных изделий, даже креветки в некоторых случаях варят в воде с добавлением курбульона
4)дополнительный ароматизатор при пассеровке овощей, разогреве паст

Ну и, конечно, всегда очень удобно иметь запас в морозилке, как выше написали уже.