Осколками разных миров Острыми и цветными Собирает свое отраженье
День добрый!
Я сегодня к вам с несколько нубовским вопросом.
Варила куриную грудку на салат, осталось почти два литра куриного бульона и часть куриной грудки. И если с грудкой все относительно понятно, то с бульоном не очень. Как и на что их можно использовать? Как основу для какого-нибудь супа-пюре?
Я сегодня к вам с несколько нубовским вопросом.
Варила куриную грудку на салат, осталось почти два литра куриного бульона и часть куриной грудки. И если с грудкой все относительно понятно, то с бульоном не очень. Как и на что их можно использовать? Как основу для какого-нибудь супа-пюре?
тыквенный суп-пюре, простой овощной суп, что-то близкое к супу миннестроне... ну или да, заморозить в маленьких формочках - например, силиконовых для кексов. Потом пригодится - в соусы там всякие, как вариант.
ещё бы капусты брокколи туда1)основа для супов
2)основа для соусов
3)среда для варки каш, тестяных изделий, даже креветки в некоторых случаях варят в воде с добавлением курбульона
4)дополнительный ароматизатор при пассеровке овощей, разогреве паст
Ну и, конечно, всегда очень удобно иметь запас в морозилке, как выше написали уже.