Болоньез к макаронам) Еще можно с консервированным тунцом - но желательно томатную мякоть итальянского производства брать. Можно и свежие помидоры, но они должны быть спелыми. Очень быстро и просто, использую из серии дежурного блюда, когда некогда или лень заморачиватся чем-то другим. Режете кубиками, разогреваете в кастрюльке оливковое масло, туда помидоры и медленно тушить. потом базилик (желательно свежий) розмарин и чеснок. И уже последнее - баночку тунца. из готовой мякоти и того быстрее
Свои практически не делаю, но соусов дома много. Лично я к макаронам и рису обожаю соевый или терияки, к гречке - сметанные типа чесночного. Еще дома всегда - наршараб (к макаронам, овощам и любому мясу хорошо идет). Муж любит табаско с макаронами, но тут мне сложно сказать, я острое не ем) но пахнет аппетитно). Тут вопрос в ваших вкусах и возможностях: едите ли острое, соленое? Едите мясо или вегетарианец?
Карбонара к макаронам и рису, болоньезе к макаронам. Сливочный соус с плавленым сырком еще очень круто и быстро. Куриная грудка в сливках с чесноком и травами. И еще дивно к рису Чили кон карне, хотя и долго готовится.
Шампиньоны в сливках, к гречке, бигус с сосисками, томаты с чесноком и травами к рису и макаронам . Если надо быстро- беру замороженный гювеч или мексиканскую. сдабриваю их томатом, оливковым масло, чесноком. Фантазрую, короче.
Шампиньоны в сливках, к гречке, бигус с сосисками, томаты с чесноком и травами к рису и макаронам . Если надо быстро- беру замороженный гювеч или мексиканскую. сдабриваю их томатом, оливковым масло, чесноком. Фантазрую, короче.
Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
Красный сладкий перец, обжаренный с луком и помидорами, (всего по 2-3 шт или кому как пойдет, мне больше нравится, когда перец - основная часть, остальное допом - лучше готовить осенью, когда перцы-помидоры дешевы и нет большой вероятности купить нечто безвкусное за стопицот у.е., тут весь успех именно во вкусном-толстостенном-сладком перце) соль-перец, можно добавить пару ложек сметаны и осторожно довести до кипения сметаны, выключить, добавить рубленый чеснок и/или укроп. К мясу, а также отварному картофелю, рису-макаронам-гречке - самое то. Да и как самостоятельное блюдо.
Карбонара к макаронам и рису, болоньезе к макаронам. Сливочный соус с плавленым сырком еще очень круто и быстро. Куриная грудка в сливках с чесноком и травами. И еще дивно к рису Чили кон карне, хотя и долго готовится.
Еще можно с консервированным тунцом - но желательно томатную мякоть итальянского производства брать. Можно и свежие помидоры, но они должны быть спелыми. Очень быстро и просто, использую из серии дежурного блюда, когда некогда или лень заморачиватся чем-то другим. Режете кубиками, разогреваете в кастрюльке оливковое масло, туда помидоры и медленно тушить. потом базилик (желательно свежий) розмарин и чеснок. И уже последнее - баночку тунца.
из готовой мякоти и того быстрее
Тут вопрос в ваших вкусах и возможностях: едите ли острое, соленое? Едите мясо или вегетарианец?
вареная фасоль, протушенная с морковью, зеленью, специями и луком к рису
Фантазрую, короче.
Фантазрую, короче.