Вчера была среда, сегодня понедельник...
Ребенок с восторгом лопает вкуссвиловскую витаминную пасту (курага, изюм, чернослив, мед, грецкий орех, лимон, имбирь).
Думаю навертеть такую дома.
Кто-нибудь сам готовит подобное (можно с другими ингридиентами)? Есть какие-то секреты?
Поделитесь рецептами и опытом, пожалуйста!
Думаю навертеть такую дома.
Кто-нибудь сам готовит подобное (можно с другими ингридиентами)? Есть какие-то секреты?
Поделитесь рецептами и опытом, пожалуйста!
в пасту входили инжир, чернослив и грецкий орех.
никаких тайн: чернослив замачивали (ну и промывали, конечно), сливали воду как следует, инжир (мягкий, крупный, самый дорогой, короче) брали как есть, из орехов убирались все перегородки и прочая шелуха, которая там есть, а потом все прокручивалось на мясорубке (обычно два раза - заодно и перемешается получше, да и более однородное будет), складывалось в чистую банку и убиралось в холодильник (это принципиально, потому что консервантов там нет никаких). готовили всегда небольшими порциями, чтобы не прокисло. хоть и в холодильнике, но все же...
равных частях берется изюм, курага, инжир, орехи, лимон прямо с цедрой, перетираются на мясорубке, добавляется мед, все тщательно перемешивается и утрамбовывается в банку. по столовой ложке раз в день. срок годности - два года, без разницы, в холодильнике или просто так.
И всё
Иногда вместо кураги - чернослив.
эволюции в драконапожара внутри.А состав - реально, что душа пожелает. Мы добавляли ещё сушеную малину и смородину, собственной сушки.
Долгота стояния зависит от качества промывки, отсутствия воды (то есть, помыть и подсушить), ингредиентов и особенностей холодильника.
Вот кстати, +1 на счёт имбиря. И мне кажется, из-за него начинает быстрее бродить, поэтому на ваше усмотрение. Я вообще не кладу имбирь после одного случая
Имбирь не кладу, у меня на него сильнейшая аллергия. Но он острый, как чеснок, реально, но не сразу ощущается. Очень осторожно.
Состав полезный, но слабительный. Для некоторых - слишком ощутимо слабительный.
Насчет имбиря учту. Я его люблю и уважаю, но ребенку может оказаться чересчур.
Уточняющий вопрос - в равных пропорциях берутся сухофрукты или лимон тоже входит в пропорцию? А с апельсином кто-нибудь делал?
И заодно - а кто где и какие сухофрукты покупает?
На литровую банку обычно 1 лимон, а вообще по вкусу, вдруг вам понравится больше лимона. Кто-то любит больше орехов, кто-то кураги
Попробуйте, экспериментируйте, вдруг найдёте идеальные пропорции - поделитесь с нами
Мы делали всё примерно по 1-1,5 стакана, и на всё это выдавить 1 лимон.
Смешивайте, пробуйте, корректируйте по факту )
Мы берём в ашане, или в проверенных палатках в магазинах или тк. Всегда пробуем, осматриваем. И сразу съедать надо, если не планируется обработка и хранение. В любом месте можно купить заражённые молью или жучками продукты (особенно в ашане, оттуда всё сразу промыть, перебрать, и съесть, или сушить/замораживать).
А вот с прокручиванием не заморачиваемся. Просто высыпаем в коробку смесь, и оттуда горстями едим. Паста сама в животе смешается, в нужных пропорциях ))
Там я хоть вижу, что беру. В разные дни и разных магазинах качество отличается, так что смотрю по месту, чего и сколько. Ну, и цена. Миндаль 1020 рублей против 1500.
Там надо всё внимательно осматривать и нюхать. Взяли на днях курагу и миндаль - прекрасные, а фундук аж пах горьким, и на вид пыльный. Разумеется, не стали его покупать. Но это везде можно нарваться, увы.