воскресенье, 26 марта 2017
Крик души простоЛюди, помогите-подскажите!
Делала пирог по рецепту, все пропорции соблюла, поставила в горячую духовку, поддерживала 200 градусов, но пирог, зараза, за 2 часа стояния в духовке не пропекся ни черта!
ЧЯДНТ? Ума не приложу, в чем проблема - рецепт на разных сайтах одинаковый, делала все, как положено, но в результате одни слезы, стыд и позор, рецепт-то примитивный. Я уже и в духовку вниз чашку с водой ставила, и сверху дополнительный противень впихнула, и ничего.
Рецептмасло сливочное — 200 г; мука пшеничная высшего сорта — 3 ст., разрыхлитель — 1 ч. л.; кефир — 1 ст.; щепотка соли; очищенная от косточек вишня — 500 г; пудра сахарная — 1 ст.; крахмал картофельный или кукурузный — 2 ст. л. Последовательность тоже простая, никаких заморочек, все выполняла, как написано, единственно, взяла по половине нормы всех продуктов
@темы:
Сладкая выпечка,
Технический момент
У меня давеча была та же проблема с кексом. Рецепт был уже не раз проверенный, духовка тоже надежная.
Но не поднялся и внутри остался отестливым. Разрыхлитель плохой. Попробуйте чайную ложку соды в двух-трех ложках сметаны загасить и вместо разрыхлителя добавить.
- Ничего не понимаю! ©
Однажды получился омерзительный кулич по репепту, где все с самого начала не задалось, было много масла и мало муки. Но у вас в рецепте вроде все в порядке о.О Однажды у меня в процессе приготовления манника сломалась духовка, вот тут ничего не вышло))
Склоняюсь к мысли, что дело либо в кефире (беру Простоквашино, продукты мне у них нравятся, но, видимо, их кефир для выпечки не подходит), либо в разрыхлителе, либо и в том, и в другом одновременно. Сейчас вспомнила, раньше пару раз затевала пироги на кефире (один раз манник, второй раз что-то рыбное), и все разы не пропекалось нифига, хотя стояло по два часа и больше. А вот весной я куличи пекла - там тесто было дрожжевое, все пропеклось нормально, правда, куличи не поднялись, но там я сама была виновата - сдуру открыла дверцу духовки раньше времени, чтобы посмотреть, как оно там
Ну, в целом, то, что получилось, я не выкинула, есть можно было, но получилось далеко не то, что ожидалось.А чем можно кефир в такой выпечке заменить, кто знает?
сразу скажу, что такие улитки я никогда не пекла. Судя по нагугленному рецепту, тесто сначала делается по технологии песочного рубленного, затем с добавлением кефира и тщательного вымешивания в тесте развивается клейковина, поэтому выпечка таки отличается от песочного. Может, просто делать песочное пате бризе? там текстура интересная получается, немного слоистая