лама дель рей
ребята, посоветуйте, какую (и, в идеале, где именно в Москве) взять рыбку!
хочется запечь в мультиварке на подушке из овощей (здесь тоже буду рада рецептам), но при этом что-то более изысканное, чем ту же треску. еще один важный момент: это должна быть рыба без костей, поскольку у меня брекеты, и с костями я мучаюсь. также мне больше нравится рыба белая, чем, например, стейк из лосося.
в общем, я буду рада любой вашей рекомендации и любым лайфхакам по приготовлению рыбки на подушке из овощей в мультиварке.
ах, ну и да, какое винишко подобрать - это тоже вопрос знатокам)

давайте добавим тег "Мультиварка"?

@темы: Рыба, Алкоголь

Комментарии
23.03.2017 в 10:56

ГолУба
Окунь, например, неплох.
23.03.2017 в 10:57

лама дель рей
Patty, а он не костляв? какую часть окуня взять, чтобы не было косточек?
23.03.2017 в 10:57

Лунный свет и апельсины.
Рыба - конгрио, её ещё креветочной называют. Костей нет, только хребет. Я на рынке беру, она не очень дорогая.
23.03.2017 в 10:58

Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Филе судака с овощами богично просто
23.03.2017 в 10:58

Дорада. она не костлявая и вкусная. На Даниловском точно есть, я там брала. я бы запекала целиком, внутрь нашпиговала бы (сельдерей, лимон, тимьян), обмазать солью и специями, немного оливковым маслом, овощи вниз. В мультиварке, к сожалению, никогда рыбу не готовила.
23.03.2017 в 11:00

Carpe карпа!
палтус:fish:

а чем кстати треска плоха? прекрасная рыба!
с морковкой, с томатами, с луком пореем, с рубленой зеленью и орехами...
можно суфле сделать

из филе минтая также отличное суфле получается
и из хека!
я правда не уверена, продается ли в москве хек
23.03.2017 в 11:00

лама дель рей
N_badass, дораду я сама очеееень люблю, но мне действительно с брекетами с ней сложно (кости!). буквально на др ее брала в рестике, богически вкусно, но..
23.03.2017 в 11:00

лама дель рей
Киран, у меня аллергия на креветки. я надеюсь, креветочная она по другим причинам))

Очарованный Сумерками, спасибо) присмотрюсь)
23.03.2017 в 11:01

лама дель рей
fundo, какая часть? филе? или целый палтус?)
23.03.2017 в 11:02

ГолУба
лишь бы взаимно, не знаю как целая рыбка, я беру такие брикетики - они очень приличного качества. Никогда не было проблем.)) И в противень заходят как надо.
23.03.2017 в 11:04

лишь бы взаимно, тогда я тоже за креветочную. там вообще нет костей. она так называется, потому что по окрасу на креветку похожа)
23.03.2017 в 11:04

лама дель рей
Patty, я хотела бы незамороженую купить) мне кажется, так вкуснее) но я поняла, о чем Вы)
23.03.2017 в 11:05

Carpe карпа!
лишь бы взаимно, палтус обычно кусками продается с куском хребтовой кости, которую я очень рекомендую НЕ ВЫКИДЫВАТЬ!
у аплтуса очень сочные и вкусные кости;-)
рыба очень жирная(полезно жирная)
главное, чтобы был не лежалый с привкусом и не заветренный
23.03.2017 в 11:06

лама дель рей
fundo, хек продается)) а как готовить суфле в мульти?)

N_badass, я внимательно присмотрюсь к креветочной)
23.03.2017 в 11:09

Carpe карпа!
лишь бы взаимно, как готовить суфле в мультиварке, увы, не знаю - у меня духовка
но думаю, гугл не оставит в незнании)
принцип то один: рыбу слегка отварить, раскрошить, растереть с молоком, желтком и специями, белки взбить в пену, соединить и термически обработать
вкуууууууусно
23.03.2017 в 11:29

Б. Оккама
в магазы сети "Красная икра" богический терпуг привезли. я прям "муж ел урча")))
23.03.2017 в 12:07

дорога возникает под ногами идущего
В магазине"красная икра" беру постоянно филе минтая 250 рублей килограммовый брикет. Одна-две косточки на весь килограмм. Режу полузамороженный кубиками,обжариваю с луком и морковью, можно и с томатами протушить. Если разморозить - филешки получаются, много, что угодно с ними делать , дочка на пару, я в фольге запекаю. Еще вкусный рецепт, но не знаю, как к мульте адаптировать - филе режем на мелкие кусочки, плюс лук, майонез, немного крахмала, соль и перец, жарить на сковородке, очень вкусно! (Так же делают куриные оладьи, рыбные по вкусу не уступают)
23.03.2017 в 13:00

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Я тоже голосую за введение тега "мультиварка", уж очень популярен стал агрегат и у многих имеется
23.03.2017 в 13:42

Я - девушка честная, а честная дороже стоит!
Обожаю клыкача и ледяную, как раз из-за отсутствия костей, лишь хребет в наличии.
Но я не обращала внимания, продают ли их незамороженными.
В мультиварке как-то не приходило в голову попробовать, зато в обычной микроволновке готовятся на ура! ))
23.03.2017 в 13:47

нетрадиционное сексуальное отношение
терпуг или красный окунь, они небольшие, продаются целиком, запекаются тоже целиком, голову можно отрезать. палтус, берите филе или кусок, белокорый не очень большой можно целиком купить. в любой морской рыбе мало костей. если ест камбала хорошая, берите ее, не знаю какая у вас продается, но морской язык очень хорош.теляпия очень вкусная. когда покупаете берите только крсивую рыбу, если некрасивая, значит долго лежала или перемороженая.
и простите, но хек и минтай - это невкусно, можно есть тотько с голодухи
23.03.2017 в 13:52

нетрадиционное сексуальное отношение
виноберите, какое сами любите, сейчас все правила отменены. я люблю очень сухое красное, чили или аргентина, с вялеными щупальцами кальмара) если не уверены, возьмите шардоне или розе или совиньон блан
23.03.2017 в 17:37

Треска отличная рыба, когда оно хорошего качества. Я в Москве не могла нарадоваться ее вкусом. Правда, покупала в интернет-магазине (Старик и море, мой любимый был). Дороже, чем в обычном, но качество во много раз лучше и платишь только за рыбу, никакой ледяной корки, никакой воды после разморозки.

Все зависит от качества рыбы, на самом деле. Против замороженной ничего не имею, по вкусу не хуже охлажденки (если это реально охлаженка, а не разморозка). Если заморозка-разморозка была правильной, то разницы особой не будет.

Палтус очень вкусный. Недавно попробовали черную треску (еще называется угольная рыба), она от обычной трески очень отличается вкусом. Она гораздо более жирная и мясо просто тает во рту, вкус очень деликатный :)). Не знаю есть ли она в Москве.

Окунь неплохая рыба, но его я люблю меньше трески. Еще мне пикша нравится.

Нельма вкусная, но довольно дорогая. Мы ее и засаливали, и готовили на мангале - вкусно. Можно попробовать омуль и муксун. В виде филе вряд ли продаются, но можно самому разделать.
24.03.2017 в 09:14

лама дель рей
Elf and Dragon, тов. Коган, а у терпуга много костей?
24.03.2017 в 09:49

нетрадиционное сексуальное отношение
лишь бы взаимно, нет, только хребет и ребра, как у лосося или трески, это морская рыба.
24.03.2017 в 13:00

Б. Оккама
лишь бы взаимно,
подтверждаю инфу Elf and Dragon ))