Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Что же приготовить на Патрика?
Таким вопросом многие задались в пятницу вечером (а кто-то просто пошёл в паб).
В одном из выпусков "Вокруг Света" мне попался на глаза простой, но интересный рецепт жаркого, которое претендовало на звание традиционного ирландского блюда.
Действительно ли оно ирландское? Я не знаю, пусть это останется на совести авторов журнала.
Главное то, что его можно приготовить в честь праздника, который у нас растягивается на все выходные.

читать дальше
Таким вопросом многие задались в пятницу вечером (а кто-то просто пошёл в паб).
В одном из выпусков "Вокруг Света" мне попался на глаза простой, но интересный рецепт жаркого, которое претендовало на звание традиционного ирландского блюда.
Действительно ли оно ирландское? Я не знаю, пусть это останется на совести авторов журнала.
Главное то, что его можно приготовить в честь праздника, который у нас растягивается на все выходные.

читать дальше
Когда будете в следующий раз готовить - часть картошки порежте помельче.
ирваго, спасибо, буду знать, хотя и так зашло на ура. В журнале меня ещё очень смутило то, что это блюдо предлагалось варить на медленном огне, мне показалось, что для жаркого это в некотором роде извращение и решил готовить его в духовке по принципу "жиго", только с уменьшенным таймингом.
Ирландское Рагу
Надо
Баранина — 1 Килограмм
Картофель — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2-3 Штук
Морковь — 2-3 Штук
Масло растительное рапсовое — 4-6 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Гиннесс- 1 литр(или вода,от безысходности)
Тимьян — По вкусу
Зелень петрушки — 3-4 Ст. ложек
Чеснок измельченный — 1 Ст. ложка
Готовить лучше в духовке(в кастрюле, горшке или как у меня гусятнице) но можно и на плите.
Мясо помыть, срезать лишний жир , порезать кубиками размером примерно 3х3 сантиметра и обвалять в муке — впоследствии она растворится в соусе и придаст ему густоты.
Выкладываем кусочки мяса в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой). Класть нужно в один слой, так что, возможно, придется жарить в несколько этапов.
Лук режем полукольцами , морковь — довольно крупными брусками.
Картофель чистим и режем на куски ОЧЕНЬ ВАЖНО примерно четверть картофеля нужно порезать в два-три раза мельче, чем основную массу — маленькие кусочки в процессе приготовления разварятся и станут частью вкусного соуса.
Складываем в кастрюлю или горшок, или гусятницу слоями — мясо, лук, морковь, картофель. Заливаем пивом можно и водой ( но ,думаю, нет смысла говорить, что лучше?) так, чтобы жидкость чуть-чуть прикрывала содержимое кастрюли. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Правильнее всего — поставить в умеренно жаркую духовку.
Примерно через час открываем кастрюлю, солим, перемешиваем. Снова закрываем.
Через 10-15 минут проверяем готовность мяса. Если оно мягкое и легко разделяется на волокна — перчим, посыпаем тимьяном.
Снова закрываем крышкой и мелко режем петрушку и чеснок. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и чесночком.
Еще важно не мухлевать - мяса и картошки надо брать поровну.
Спасибо за рецепт))) баранину нежно любим, надо будет на выходные приготовить такую)
Forumsbesucherin, Verao, на здоровье, рад, что пришлось по вкусу)