Перешла на новую работу, коллектив хороший и платят хорошо, фирма новая. Тут у нас 22 декабря первый ДР был... Я была в шоке. Начальство любит хорошую изысканную закуску.. :-( Вот и дама наготовила.... Первый раз такие блюда ела. У меня все обыденно как всегда быват. 4 января у меня ДР. Что делать???? Помогите. Закуски, салаты, пироги не сладкие (несладкие и не тяжелые). Что. Девчонки спасайте, або пропаду..:-( Вообщем все что кто оригинальное знает пишите.

@темы: Салаты, Рыба, Холодные закуски, Курятина, Несладкая выпечка, Сухофрукты, Фрукты и ягоды, Праздничные меню, Соусы, Национальная кухня

Комментарии
23.12.2006 в 00:10

Красота форм. Совершенство функций. (с)
АНАНАС, ФАРШИРОВАННЫЙ ФРУКТОВЫМ САЛАТОМ



Продукты:

1 ананас,

2 кислых яблока,

300 г корня сельдерея,

сок из 1/2 лимона,

50 г грубо размельченных грецких орехов.

Для салатного соуса:

100 мл йогурта,

3 ст ложки майонеза,

сок из 1/2 лимона,

щепотка сахарного песку,

соль, перец.



Инструкции:

Перемешать йогурт с майонезом, добавить лимонный сок, сахар, соль и поперчить. Ананас обмыть в холодной воде и срезать верхушку. Вырезать острым ножом мякоть, удалить и выбросить плотную кочерыжкую. Мякоть нарезать кубиками.



Яблоки почистить, вынуть из них сердцевину. Сельдерей и яблоки натереть на крупной терке и сразу же сбрызнуть соком лимона. Положить вместе с кубиками ананаса в миску с салатным соусом, добавить размельченные грецкие орехи, размешать. Заполнить салатом полость выдолбленного ананаса.



Употребляется как закуска. Подавать на стол с ломтиками хлеба «для тостов», смазанными маслом.
23.12.2006 в 00:12

Красота форм. Совершенство функций. (с)
ВЕНСКИЕ ВАНИЛЬНЫЕ ПОДКОВКИ



СОСТАВ

2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200г сливочного масла, 50г миндаля, 50г фундука, 2 сырых желтка, 1/4 ч ложки соли, 3~4 пакетика ванилина, сахарная пудра для посыпки





Миндаль ошпарить и очистить от кожицы. Высушить.

Размолоть миндаль и фундук в мелкую крупу.

Муку смешать с орехами, сахаром, солью, ванилином. Положить нарезанное кусочками масло и растереть.

Влить желтки и замесить гладкое тесто. Если тесто не будет замешиваться и будет рассыпаться, добавить еще один желток или 1~3 чайных ложечки холодной воды.

Тесто положить в холодильник на 2 часа.

От готового теста отщипывать небольшие кусочки и раскатывать их валиками толщиной в карандаш и длиной 7~8 см.



Для того, чтобы все валики были примерно одной длины, нужно первый валик отложить в сторону, а все последующие сравнивать с первым по длине.



Придать валикам форму подковок и выложить на противень.

Выпекать в разогретой до до t=180~200¦С духовке до легкого зарумянивания.

Готовые подковки сразу же, не снимая с противеня, посыпать сахарной пудрой.

Готовые изделия весьма хрупкие, поэтому складывать их нужно не насыпью, а рядами, прокладывая каждый слой пергаментом или бумажными салфетками.



23.12.2006 в 00:14

Красота форм. Совершенство функций. (с)
Воздушный рыбный пирог по-милански



Рецепт итальянской кухни. На 2-3 порции: 500 г рыбного филе, нарезанного кубиками, 70 г тертого сыра, 2 столовые ложки томата-пюре, 2 столовые ложки маргарина, 2 столовые ложки муки, 0,25 л молока, 2 яйца, соль, перец, растительное масло.



Маргарин растопить на сковороде, обжарить в нем муку, эту массу развести молоком. Добавить томат-пюре и сыр, приправить солью и перцем. Взбить желтки. Все смешать - получится соус. Рыбное филе порезать кубиками, потушить в масле и облить соусом. Затем добавить взбитый белок. Форму смазать маслом и вылить в нее массу. Запекать пирог в духовке до тех пор, пока поверхность его не станет золотистой. Сервировать ломтиками лимона и подать с сандвичами.

23.12.2006 в 00:19

Красота форм. Совершенство функций. (с)
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ С СЫРОМ





Для этого блюдо подходит только кислый или кисло-сладкий чернослив.



СОСТАВ

20шт кисло-сладкого чернослива, 80~100г сыра, ~150г бекона или копченой грудинки





Чернослив замочить в кипятке до размягчения.

Сделать надрезы и вынуть косточки.

Сыр нарезать прямоугольниками по размеру косточек и вставить в чернослив.

Бекон или грудинку нарезать очень тонкими полосками (желательно купить уже готовую нарезку).

Каждую черносливину обернуть в ломтик бекона (на 1,5 оборота), закрепить деревянной шпажкой и выложить на противень.

Духовку разогреть до max температуры. Поставить противень и запекать до тех пор, пока сало не вытопится и бекон не станет поджаренным.





23.12.2006 в 00:21

Красота форм. Совершенство функций. (с)
Канапе с анчоусами по-итальянски



На гренки, вырезанные в форме квадратов или треугольников, наносят слой анчоусного масла. Затем перемешивают мелко нарубленные анчоусы с каперсами и полученную смесь наносят на середину смазанных маслом гренок, вокруг украшают густым майонезом, выпускаемым из бумажной трубочки. Сверху кладут половину зеленой маслины.



Хлеб пшеничный - 100 г, масло анчоусное - 30 г, анчоусы - 30 г, каперсы - 20 г, майонез - 10 г, маслины зеленые.
23.12.2006 в 00:21

Красота форм. Совершенство функций. (с)
КЕКСЫ С ФИНИКАМИ И ОРЕХАМИ ПЕКАН



Время подготовления: 10 мин

Время приготовления: 20 мин

На 12 шт:

250 гр муки

100 гр сахарной пудры

200 гр фиников, очищенных и мелко порезанных

50 гр орехов пекан, порезанных

125 мл масла

3 крупных яйца

3 ст л ванильного сиропа

100 мл теплой воды



Разогреть духовку до 180 гр С. Смешать муку, сахарную пудру, финики и орехи. Отдельно взбить масло с яйцами и сиропом, затем добавить его в смесь с мукой и сахаром.

Слегка развести тесто теплой водой и разделить по 12 формочкам. Запекать в разогретой духовке 20 мин до золотистого цвета. Охладить на решетке.



В 1 порции: 272 ккалор, 15 гр жиров

23.12.2006 в 00:22

Красота форм. Совершенство функций. (с)
КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Продукты: Время приготовления: 35 мин

350 гр куриных грудок

3 помидора

1 крупный кочан салата ромэн

200 гр мелко порезанной ветчины

100 гр сыра, тонко нарезанного

3 яйца, отваренных вкрутую и порезанных на 4 части

Заправка «Винегрет»:

125 мл оливкового масла

60 мл белого винного уксуса

2 ч л горчицы с зернышками

1 ч л сахара

1/4 ч л дробленых горошков черного перца



Инструкции:



Обжарить куриные грудки в разогретой сковороде до коричневой корочки. Затем положить на противень и поставить в духовку на 15 мин, или до готовности. Дать остыть 5 мин, затем порезать на тонкие кусочки.

Порезать помидоры на 8 частей каждый. Промыть каждый лист салата и порвать на кусочки.

Разделить зеленый салат по тарелкам; затем положить слой курицы, помидоров, ветчины, сыра и яйцо, побрызгать заправкой.

Чтобы приготовить заправку, нужно соединить все ингредиенты в плотно закрывающемся сосуде и хорошо встряхнуть.
23.12.2006 в 00:24

Красота форм. Совершенство функций. (с)
КУРИНЫЙ САЛАТ С ВИНОГРАДОМ



Для приготовления 8 порций:

по 250 г белого и черного винограда,

250 г вареного куриного мяса без кожи и костей,

250 г вареной лапши,

2 апельсина,

6 ломтиков ананаса (консервированного).

Для приготовления салатного соуса :

сок двух лимонов,

1/8 литра сметаны,

50 г густых сливок или жирной сметаны,

1 ст л томатной пасты,

соль, перец, щепотка сахара.

Для украшения 100 г мандариновых долек (консервированных).



Инструкции:

Виноградины вымыть и разрезать пополам. Вареное куриное мясо нарезать небольшими кусочками и вместе с охлажденной вареной лапшой красиво уложить на блюдо. Апельсины почистить и разделить на дольки, ананас и апельсины порезать на мелкие кусочки. Все это красиво разложить на блюде, украсив салат.



Для приготовления соуса смешать все ингредиенты, указанные выше, и залить салат. Украсить мандариновыми дольками и дать постоять несколько часов.
23.12.2006 в 00:29

Красота форм. Совершенство функций. (с)
Хоть и сладкий, но...



ПИРОГ С ГРУШАМИ И ФУНДУКОМ





Хороший пирог. Рассыпчатая основа и вкусная ореховая начинка.

Груши придают нежность и сочность, а джем - приятную кислинку.

Есть одна сложность - тесто внизу может не пропечься. В этом случае нужно вынуть пирог из формы и допечь минут пять на решетке.







СОСТАВ

ТЕСТО

1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры, 150г сливочного масла или маргарина, 3~5 ст ложек холодной воды

НАЧИНКА

1/3 стакана муки, разрыхлитель на кончике ножа, 1 стакан фундука или миндаля, ванилин, 1/4 стакана сахарной пудры, 40г сливочного масла, 2 яйца, 4 ст ложки кисло-сладкого джема, 400-граммовая банка груш (половинками)





Муку и сахарную пудру перетереть с маргарином, добавить воду и замесить тесто. Положить тесто в форму, распределив по дну и краям, и убрать на 30 мин в холодильник.

Приготовить начинку.

Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, положить муку, разрыхлитель, молотые орехи (оставить 2~3 ст ложки для посыпки), ванилин, яйца и все взбить.

На тесто намазать слой джема (если джем слишком сладкий, добавить лимонного сока), выложить начинку.

На начинку положить груши срезом вниз. Сверху посыпать измельченными орехами.

Поставить в разогретую до t=200°С духовку и выпекать 40~50 мин.

Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остудить пирог не вынимая из духовки.



23.12.2006 в 00:31

Красота форм. Совершенство функций. (с)
РУЛЕТ ИЗ СЫРА

Вкусная закуска.



состав

300г сыра, 200г творога, 20г (2 пучка) петрушки, 3 чесночные дольки, соль, отварное куриное мясо или ветчина





Сыр положить в крепкий полиэтиленовый пакет. Выпустить воздух и завязать. Держать в кипящей воде до тех пор, как сыр примет вид бесформенного мягкого кома (10~15 мин).

В это время приготовить творожную массу: творог с петрушкой пропустить через мясорубку. Посолить, положить давленый чеснок. Для большей пластичности можно добавить немного сметаны.

Пакет развязать и прямо в нем раскатать сыр в пласт толщиной 0,5~0,7мм. Пакет разрезать. Сыр намазать творожной массой. Поверх положить куриное мясо или тонко порезанную ветчину так, чтобы не было пропусков. Крепко свернуть, завернуть в пакет и выложить на холод. Когда застынет, порезать ломтиками.

23.12.2006 в 00:33

Красота форм. Совершенство функций. (с)
Салат из апельсинов (США)



Очистить и нарезать кружочками 3 апельсина. Нарезать соломкой ядра 20-25 шт. грецких орехов. В салатник положить внутренние листья латука. На середину поместить нарезанные апельсины, посыпать их орехами и посолить по вкусу. Затем заправить салат двумя стаканами сметаны и соком 1 лимона. Подавать охлажденным.

23.12.2006 в 00:35

Красота форм. Совершенство функций. (с)
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И МАНДАРИНАМИ



Салат очень нежный и почти невесомый.

Очень интересные ощущения возникают от присутствия кисленьких кусочков мандаринов.



СОСТАВ

~200г зеленого салата, 2~4 мандарина, 200г креветок или крабовых палочек, 2 ст ложки майонеза





Креветки отварить в подсоленной воде (~3 минуты).

Если используются крабовые палочки, порезать их кольцами.

Мандарины очистить от кожицы, разобрать на дольки и снять с долек пленки. Если дольки крупные - разрезать на 2~3 части.

Салат вымыть и порезать.

Салат, мандарины и креветки перемешать. Заправить майонезом.
23.12.2006 в 00:35

Красота форм. Совершенство функций. (с)
САЛАТ "ЦАРИЦА ТАМАРА"



СОСТАВ

~300г цветной капусты, 1~2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1/3 стакана грецких орехов, зелень петрушки или укропа, майонез





Свежую цветную капусту натереть на самой мелкой терке.

Зелень мелко нарезать.

Грецкие орехи размолоть.

Чеснок продавить через пресс.

Сыр потереть.

Все перемешать и заправить майонезом. При желании - немного подсолить.



23.12.2006 в 00:39

Красота форм. Совершенство функций. (с)
И напоследок рецепт очень интересный и красивый. Как и многое из моей коллекции, из рассылки Хорошая кухня (если нужно, дам ссылку, как подписаться). Трудоемок, но оч. красиво.

Пояснения - автора рассылки.



САЛАТ "ШАПКА МОНОМАХА"



СОСТАВ

250~300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130~150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез





Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.

Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.

Мясо мелко порезать.

Картофель и морковку слегка посолить.

Складывать на блюдо слоями в виде купола:

- картофель;

- майонез;

- мясо;

- майонез;

- яйца;

- майонез;

- грецкие орехи;

- майонез;

- морковь;

- майонез;

- сыр;

- майонез.

Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.



Мне не понравилось укладывать все слоями и смазывать каждый слой майонезом - во-первых смазывать очень не удобно (стружки прилипают к ложке и майонез почти не размазывается), во-вторых нужно долгое время для пропитки. Я сделала проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше.



Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.)

Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".



23.12.2006 в 19:56

Девчонки спасибо :-) Идеи хорошие что-то точно возьму...Будут еще идеи пишите буду благодарна !!! Спасибо еще раз всем!! :-)

26.12.2006 в 12:29

И целого мира мало...
belissima великолепные рецепты!!!

а можно в личку ссылочку?