Io non ti lascio sola!
Впервые взываю к коллективному кулинарному разуму!
Выходные данные:
1. День Рождения мамы. Ужин на 3 человек (мамапапая)
2. Аргентинские креветки, типа таких читать дальше
3. Папе нужно мясо+картошка
4. Нужен салат (не майонезный, и креветки кромасать для привычной руккола-креветки-черри не хочется)
Мой вариант:
- креветки запечь в панцире (или без панциря?) и подать с соусом что-то вроде лайм-чеснок-оливк-масло-соевый (родителей побаловать) на рукколе для красоты.
- картофельный гратен (или дольками а-ля по деревенски?) + стейк (
)

- рататуй (как в мультике)
- греческий салат, чтобы не мудрить... крветки итак дадут эффект 

Кто что думает о сочетаемости? годится?
Стейк всегда гуд, можно еще сделать медальоны. Быстро делаются и красиво смотрятся.
В этом деле главное раздобыть сырых креветок. Даже если замороженные (по-человечески замороженные, аккуратненькие, целые), то нормально, только их за сутки нужно достать из морозилки и держать на нижней полке холодильника.
А далее всё очень просто. Выложить в один слой на противень застеленный фольгой и добавить ровно 4 ингредиента: посыпать крупной морской солью (желательно), измельченным чесноком, сбрызнуть от души - лимонным соком (желательно свежий лимон выжать) и оливковым маслом (его лучше не заменять другим). И в духовку на 15 примерно минут 200ºС, в общем, как порозовели, так и готовы, ну еще несколько минут дать им для верности, и всё. Можно к ним подать соус (майонез, сметана, кетчуп, чеснок, лимонный сок, табаско, и еще что-то), но они и так очень вкусные. А сок от них собрать с противня и приправить им рис - очень здорово!
Картинки для вдохновения =)
www.pixoto.com/images-photography/food-and-drin...
i1.wp.com/angsarap.net/wp-content/uploads/2014/...
ирваго,спасибо, процесс понятен. А они без панциря?
grumpy karjala, а вот это прям супер! Для себя я бы загналась, но родители однозначно не поймут сочетание( в закладки!