Вчера я получил свободу ... Что я буду с ней делать ... (с) Высоцкий
Люди, подскажите интересные новогодние салаты, особенно слоеные. Ато оливье, рыба под шубой и мимоза нодоели 

и поконкретнее - что там хотелось бы видеть. рецептов-то море...
-вареная картошка тертая
-мелко резаный лук -майонез
-обжареные с луком грибы (лучше лесные, но и шампиньоны подойдут)-майонез
-вареный рис -майонез
-тертая вареная морковка
- белок яйца вареный тертый на терке -майонез
- желток яйца посыпать.
Судя по ингредиентам должно быть вкусно и красиво.
Выкладывать слои кольцом :
- варёная свекла, натёртая на крупной тёрке
- лук, мелкорезанный
- морковь варёная, натёртая на крупной тёрке
- мелкорезанная жареная или варёная курятина
- тёртая на крупной тёрке отварная картошка
- сверху украсить зёрнами граната.
Каждый слой смазывается майонезом.
Салат должен настояться в холодильнике несколько часов.
Чтобы удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку, банку предварительно оберните пищевой плёнкой, чтобы легче её вынимать из салата и ничего чтобы не разрушилось " в конструкции" , если к банке что-то прилипнет сильно И салат вокруг , баночки
кладите. Потом банку вытаскиваете и всё.
1 банка маринованных грибов (только целых!)
2 сырые моркови
1 куриный окорочок
1 соленый огурец
2 яйца
2- 3 отварных картофелины
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
майонез
соль по вкусу.
Глубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой пленкой.
Салат плотно выкладывается слоями:
грибы шляпками вниз,
измельченная зелень,
морковь, натертая на мелкой терке;
майонез
слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками
майонезом,
нарезанный огурец,
нарезанные яйца,
снова майонез,
натертый на крупной терке картофель,
слегка присолить и полить майонезом.
Блюдом накрыть салатник , перевернуть его и аккуратно снять пленку.
Выглядит очень эффектно!