Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
Очень хочется орешков со сгущёнкой. Но выяснилось, что у меня только вот такая орешница
![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/4/0/3240631/thumb/84770529.jpg)
То есть обе стороны вогнуты. Поиск в интернете показал, что в такой только печенье получится. А хочется именно орешки (любые другие фигурки) со сгущёнкой. Есть ли шанс? Или могу губу закатать и делать только печенье?
![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/4/0/3240631/thumb/84770529.jpg)
То есть обе стороны вогнуты. Поиск в интернете показал, что в такой только печенье получится. А хочется именно орешки (любые другие фигурки) со сгущёнкой. Есть ли шанс? Или могу губу закатать и делать только печенье?
А как они "вогнутся"? Сами что ли? Я реально не понимаю. Ибо по рецептам, что я читала, их нужно прижимать и эти кругляшки превращаются в полноценные полые орешки.
Заливаете в углубления немного теста, кладете немного начинки - орехи, кусочки фруктов, шоколада, M&M's, можно и сгущенку попробовать, сверху заливаете опять слоем теста и жарите.
Поищите на ютюбе "гонконгские вафли".
А можно, как японцы, жарить в ней вафельки из разного теста - с добавлением кокосовой стружки или на молотом миндале.
А рецепт - извращенство. Без обид. Ибо хочется тех самых советских орешков.
без обид.
Или же я неправильно поняла ваш пост)
Co0L, не знаю. Но если и брак, то странно. Ибо она такая советская, что старше меня. Вряд ли бы такое пропустили в то время.
Плюс я прочла, что на такой только двухстроннее печенье с прослойкой тонкой для зпкрепления половинок.
я бы взяла рецепт теста для тонких вафель, (без молока и с крахмалом - тогда будут хрустеть после застывания)
и действовала по этой схеме
По такому принципу американцы часто пекут свои поп-кэйки, в Гон Конге - популярное уличное лакомство еgg waffles, у японцев - baby castella читать дальше
Вот гонконгский аналог для домашнего пользования.
читать дальше
а я вам изначально предлагала выйти из положения, как сделала вот эта тетка.
читать дальше
там в комментах есть еще рецепт теста.
А орешница - это именно выпукло-вогнутая форма для выпечки "скорлупы" с дальнейшей начинкой полых половинок.
которые заполняются тестом по принципу "корзиночек"
и после выпечки в духовом шкафу у нас получаются вот такие хрустящие скорлупки, которые наполняют начинкой из вареной сгущёнки смешанной с рубленными грецкими орехами.
=========
У вас на фотографии - классическая "вафельница" для выпечки бисквитного печенья (там тесто используется совершенно другое (более жидкое) и даже если вы разрежете получившиеся печенье пополам, вырежете серединку и заполните ее начинкой - получите мягкие и нежные пирожные с кремом внутри.
Теоретически вашу вафельницу тоже можно использовать вместо формочек, но для этого нужно отпилить ручки (чтоб она в раскрытом виде в духовку влезала), но проще купить оригинальные (их сейчас на "Авито" много кто продает) или использовать силиконовые формочки, которые в любом супермаркете продаются:
А вот тут можно ознакомиться с оригинальным рецептом теста и начинки.