Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
Очень хочется орешков со сгущёнкой. Но выяснилось, что у меня только вот такая орешница

То есть обе стороны вогнуты. Поиск в интернете показал, что в такой только печенье получится. А хочется именно орешки (любые другие фигурки) со сгущёнкой. Есть ли шанс? Или могу губу закатать и делать только печенье?

@темы: Десерты, Сладкая выпечка

Комментарии
23.01.2017 в 11:39

Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
А нельзя попробовать перевернуть одну сторону?
23.01.2017 в 11:47

Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Первый же рецепт в Гугле с этой самой сковородкой, так что можно. =)
23.01.2017 в 11:47

оставайcя, мальчик, с нами, будешь нашим королем
Так у вас и получатся две полые части орешка, которые склеите сгущенкой потом
23.01.2017 в 11:53

У меня, как и прежде, полны рукава чудес – морскими узлами перехвачены у запястий.©
Можно попробовать подобрать болванки из керамики или металла и прижимать их для формирования полости.
23.01.2017 в 11:54

Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
Astreya777, Griffona, Инфернальная блондинкО,
А как они "вогнутся"? Сами что ли? Я реально не понимаю. Ибо по рецептам, что я читала, их нужно прижимать и эти кругляшки превращаются в полноценные полые орешки.
23.01.2017 в 11:58

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
С этой вафельницей можно поэксперементировать - делать вафельки сразу с начинкой. Только тесто должно быть жиже, чем на орешки. Как на оладушки примерно.
Заливаете в углубления немного теста, кладете немного начинки - орехи, кусочки фруктов, шоколада, M&M's, можно и сгущенку попробовать, сверху заливаете опять слоем теста и жарите.
Поищите на ютюбе "гонконгские вафли".
А можно, как японцы, жарить в ней вафельки из разного теста - с добавлением кокосовой стружки или на молотом миндале.
23.01.2017 в 12:01

Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
blast manor, начнём с того, что это орешница.
А рецепт - извращенство. Без обид. Ибо хочется тех самых советских орешков.
23.01.2017 в 12:03

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
Любимая_жена, техсамых без тойсамой орешницы вряд ли в такой получите:nope:
без обид.
23.01.2017 в 12:04

Крайне злопамятное хамло ;)
Мне кажется, или это весьма масштабный брак? Не должны быть обе стороны вогнуты по всем законам физики.
23.01.2017 в 12:07

Не рычи, когда улыбаешься.
Любимая_жена, как и сказала Инфернальная блондинкО, советская орешница выпекает половинку ореха. У нас была похожая, правда там все орешки были одинаковой формы, но так и делали: сначала выпекали четное количество "половинок", потом склеивали их сгущёнкой.
Или же я неправильно поняла ваш пост)
23.01.2017 в 12:08

Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
blast manor, ну а зачем тогда предлагать что-то иное?
Co0L, не знаю. Но если и брак, то странно. Ибо она такая советская, что старше меня. Вряд ли бы такое пропустили в то время.
Плюс я прочла, что на такой только двухстроннее печенье с прослойкой тонкой для зпкрепления половинок.
23.01.2017 в 12:09

Крайне злопамятное хамло ;)
Улитка Джонатан_Ливингстон, данный экземпляр не может выпечь половину ореха, т.к. одна половина должна быть выпуклой, а вторая - вогнутой.
23.01.2017 в 12:10

Не рычи, когда улыбаешься.
О, пардон, погуглила, оказывается и впрямь были ещё и такие, которые выпекали сразу полностью орешек.
23.01.2017 в 12:12

Nobody is perfect & I'm Nobody
Улитка Джонатан_Ливингстон, совершенно точно. Сначала выпекаются половинки орешков, а потом "склеиваются" вареной сгущенкой, ириской, кремом или чем угодно)
23.01.2017 в 12:14

Крайне злопамятное хамло ;)
Любимая_жена, в месте крепления ручки есть дырочка для фиксации половинок, а с другой стороны должна быть палочка, но в вашем экземпляре с двух сторон дырочки. Я встречал такие вафельницы, но правильные встречаются чаще)
23.01.2017 в 12:14

真の愛
Купите себе нормальную орешницу! За копейки продают на авито, например.
23.01.2017 в 12:21

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
Любимая_жена,
я бы взяла рецепт теста для тонких вафель, (без молока и с крахмалом - тогда будут хрустеть после застывания)

и действовала по этой схеме

23.01.2017 в 12:28

Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
Co0L, Ангалюна, вот хочу при возможности полазить у бабушки в кладовке. Авось ещё найду. Вроде как их 2 было. Одна вот такая, а другая немного сломанная, но модификация мне неизвестна.
23.01.2017 в 13:02

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
А вообще, то что у вас на фото - это не брак и не для двустороннего склеенного печенья, форма выпекает сразу сформованное изделие.

По такому принципу американцы часто пекут свои поп-кэйки, в Гон Конге - популярное уличное лакомство еgg waffles, у японцев - baby castella читать дальше

Вот гонконгский аналог для домашнего пользования.
читать дальше

а я вам изначально предлагала выйти из положения, как сделала вот эта тетка.
читать дальше
там в комментах есть еще рецепт теста.

А орешница - это именно выпукло-вогнутая форма для выпечки "скорлупы" с дальнейшей начинкой полых половинок.
23.01.2017 в 13:37

Идиотизм вечен.
Я так и не поняла, как в такой орешнице половинку сделаются? Чем их прижимать?? :facepalm3:
23.01.2017 в 13:42

Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
La Franc, вот получается, что не прижать их ничем и это что-то другое, а не привычная орешница.
23.01.2017 в 14:34

Надежда - глупое чувство
Попробуйте положить в вашу орешницу кусочки теста, а потом сверху кусочки пекарской бумаги а на бумагу - шарики для выпекания песочного теста. Как при выпечке корзиночек под начинку
23.01.2017 в 14:41

Идите в ж.пу! Йа - фея!
La Franc, в такой вы ничего не сделаете, это не орешница, это для печенья из песочного теста херня :facepalm3: Первый комментатор вообщерецепт не читал, полорешницы увидел и вперед набаррикады, в остальном - изврат полный безрезультатный, не майтесь
23.01.2017 в 15:58

нет . орешки со сгущенкой внутри из этой формы не получатся . в такой форме выпекали печенье более мягкое и воздушное .шляпки грибочков макали в шоколадную глазурь . посмотрите если хотите рецепт для таких формочек wafelnica.ru/pechene-olimpijskij-mishka.html
23.01.2017 в 16:08

Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
Q River, гав-рик, спасибо)Пошла закатывать губу и учиться делать печенье.
23.01.2017 в 16:19

Любимая_жена, не знаю, поможет ли вам, но я, оказавшись без никакой орешницы, но не потеряв любовь к орешкам, поступаю так - тесто катаю на шарики, потом руками делаю типа полых конусов. Проблема - что в печке опадают, иногда до лепешечки) ну и форма не идеальна. Зато бывают и с углублением) и быстро) половинки консусов слепляю сгущенкой с дробленым грецким орехом.
23.01.2017 в 16:20

Крайне злопамятное хамло ;)
Nunziata, такие хитрости вместо того чтобы просто купить орешницу)
23.01.2017 в 16:46

Co0L, увы, в данной местности орешницы неизвестны, а с родины везти - все в чемодане места нет)
28.01.2017 в 21:13

Инфантильный социофил. =)
Для выпечки классических хрустящих "скорлупок" из песочного теста применяются вот такие формочки:

изображение

изображение

которые заполняются тестом по принципу "корзиночек"

изображение

изображение

и после выпечки в духовом шкафу у нас получаются вот такие хрустящие скорлупки, которые наполняют начинкой из вареной сгущёнки смешанной с рубленными грецкими орехами.

изображение

изображение

=========

У вас на фотографии - классическая "вафельница" для выпечки бисквитного печенья (там тесто используется совершенно другое (более жидкое) и даже если вы разрежете получившиеся печенье пополам, вырежете серединку и заполните ее начинкой - получите мягкие и нежные пирожные с кремом внутри.

Теоретически вашу вафельницу тоже можно использовать вместо формочек, но для этого нужно отпилить ручки (чтоб она в раскрытом виде в духовку влезала), но проще купить оригинальные (их сейчас на "Авито" много кто продает) или использовать силиконовые формочки, которые в любом супермаркете продаются:

изображение

А вот тут можно ознакомиться с оригинальным рецептом теста и начинки.