11:12

Дорогие сообщники. С наступающими!
Вот уже несколько месяцев хочу испечь настоящие американские печеньки с шоколадной крошкой (которая бы таяла при нагревании) , но что-то не сходится в рецептуре и они получаются у меня вкусными, но не такими. Больше напоминают песочное печенье. С ингредиентами я пришла к общему знаменателю, а вот с количеством не заладилось.
читать дальше
Единственное отступление, которое позволяла - уменьшала в два раза сахар (потому что 340 грамм сахара это круто). Отсюда вопрос, насколько влияет количество сахара на американские печеньки? И, возможно, у вас есть проверенные рецепты печенья с шоколадной крошкой.

@темы: Шоколад, Сладкая выпечка

Комментарии
26.12.2016 в 11:17

создавая миры
Я пекла вот по такому рецепту, получилось достаточно близко к желаемому

читать дальше
26.12.2016 в 11:21

Альисс, количество сахара и разрыхлителя не вывелось
26.12.2016 в 11:45

создавая миры
Исправила
читать дальше
26.12.2016 в 16:07

ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
Я могу сказать только, что количество сахара влияет на твердость и хрусткостб печенек)