Василич был многоопытным сучком || Где командирская школа? || Шеф подглядывает
Здравствуйте!
На НГ мое семейство захотело выкушать пряничный домик, а я пряничное тесто никогда не делала. Изначально напоролась на рецепт с adme, но, поскольку сайт не кулинарный, а просто обо всем, то и особо нет доверия О_о Аналогичный рецепт висит на мейле, еще есть схожие на других сайтах.
Собственно вопрос: кто-то подобное делал? Есть проверенные советы/секреты/рецепты?

@темы: Десерты, Сладкая выпечка, Праздничные меню

Комментарии
25.12.2016 в 19:06

Падают листья
Я вот по этому рецепту уже раза четыре или пять успешно делала и пряники, и домики www.vseodetyah.com/article.html?id=714&menu=par...
Вот здесь можно о моих "опытах" чуть подробнее узнать pustelga.diary.ru/p207254493.htm, pustelga.diary.ru/p211349222.htm
25.12.2016 в 19:16

Василич был многоопытным сучком || Где командирская школа? || Шеф подглядывает
Пустельга, круто) спасибо)
Но это именно печенье, верно?) Не пряничное?
25.12.2016 в 19:52

Как известно, жизнь хитра. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы…
Margarido,
можете поискать в сети рецепт козульного теста. Идеальный строительный материал)0 И легкий и очень твёрдый получается после выпекания.
25.12.2016 в 20:10

Faber est suae quisquie fortunae
Margarido, рецепт теста один и тот же для печенья и пряников. Дальше решает толщина раскатывания.
25.12.2016 в 20:12

Василич был многоопытным сучком || Где командирская школа? || Шеф подглядывает
River_S, Tymora, спасибо!)
25.12.2016 в 20:12

На телевидении сейчас самый добрый канал – эротический: ни тебе взрывов, ни убийств, всё друг друга любят...
Мы уже который год делаем вот по этому рецепту www.niksya.ru/?p=15041 похвастушки вот здесь palti.diary.ru/p201761409.htm единственная проблема, с каждым годом их приходится делать все больше и больше, т.к. близкие подсели на рождественские пряники и никаких других подарков не хотят :-(
25.12.2016 в 20:18

Faber est suae quisquie fortunae
Palti, а скажите, там пропорции муки правильные? Вы столько кладёте как в рецепте? И сколько пряников выходит из изначально указанного объема?
25.12.2016 в 20:19

Faber est suae quisquie fortunae
Palti, а скажите, там пропорции муки правильные? Вы столько кладёте как в рецепте? И сколько пряников выходит из изначально указанного объема?
25.12.2016 в 20:21

Faber est suae quisquie fortunae
Я делаю вот по этому рецепту уже года 4
www.vkusnyblog.ru/smak/6991
Мне нравится, я и домики из такого теста делаю, и просто печенье
25.12.2016 в 20:31

На телевидении сейчас самый добрый канал – эротический: ни тебе взрывов, ни убийств, всё друг друга любят...
Да, пропорции указаны правильно (я делаю 50/50 пшеничной и ржаной), но мучной смеси всегда уходит по разному, лучше подготовить ее с небольшим запасом, у меня все годы оставалась мучная смесь, а в этом году не хватило, причем всего грамм 50-70 (пришлось срочно смешивать еще). Пряников выходит примерно (честно говоря как-то не акцентировала внимание) противня три-четыре, ну или один домик и один-два противня.
25.12.2016 в 20:37

На телевидении сейчас самый добрый канал – эротический: ни тебе взрывов, ни убийств, всё друг друга любят...
Tymora, Да, ваш рецепт не такой замороченный))) В следующем году надо будет сделать пробную партию. Если не будет видно разницы - перейду на него. Единственное, глазурь свою оставлю - просто белок и сахар слишком приторно (люблю с кислинкой)
25.12.2016 в 20:38

Faber est suae quisquie fortunae
Palti, попробую в этом году по вашему рецепту один batch сделать
25.12.2016 в 20:40

Faber est suae quisquie fortunae
Palti, о, я глазурь делаю не белковую, а просто лимон с сахарной пудрой. Боюсь сырых белков, вот в этом году может рискну
25.12.2016 в 20:45

Василич был многоопытным сучком || Где командирская школа? || Шеф подглядывает
Palti, Tymora, спасибо)
25.12.2016 в 20:45

На телевидении сейчас самый добрый канал – эротический: ни тебе взрывов, ни убийств, всё друг друга любят...
Буду рада если вам понравится)) Мои все подсели и обнаглели Кстати, :secret: глазурью лучше украшать, только после того как пряники отлежатся с корочками и станут мягкими и ароматными. В противном случае глазурь потечет (это дополнение к рецепту из личного, так сказать, опыта)
25.12.2016 в 20:55

Василич был многоопытным сучком || Где командирская школа? || Шеф подглядывает
Palti, ага, поняла) спасибо)
25.12.2016 в 22:23

Падают листья
Margarido, я даже не уверена, что знаю в чём разница :) Это похоже по вкусу на пряничные домики, которые в Германии продаются :)
25.12.2016 в 22:31

Василич был многоопытным сучком || Где командирская школа? || Шеф подглядывает
Пустельга, я тоже не уверена))) я только зацепилась за слово "пряничный". А т.н. имбирное печенье (так было написано в рецепте) я делала один раз и поняла, что оно похоже на наше домашнее без названия, только с добавлением специй)) И тесто там как раз из разряда, что после выпекания держит форму. И тут теперь неясно: то ли это старый рецепт с новыми деталями, то ли что.
25.12.2016 в 23:01

i do what i want

Я делаю вот по этому рецепту уже года 4
www.vkusnyblog.ru/smak/6991

присоединюсь, годами делаю по такому рецепту
важно учитывать, что "смесь вспенится" - это увеличение объема в 3-4 раза
25.12.2016 в 23:17

Василич был многоопытным сучком || Где командирская школа? || Шеф подглядывает
pepper imp, ясно, уже хорошо: рецепт испытали двое, и всё отлично)))