Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Подскажите, чего простенького и вкусного можно приготовить из консервированной фасоли? Я из нее только чили кон карне умею делать.
Салаты или горячее, строго не суп. И чтобы оно не требовало двух десятков ингредиентов и трех часов у плиты - я сама это все равно не ем, так что убиваться не очень хочется.
Спасибо!)))

@темы: Салаты, Вторые блюда, Холодные закуски, Вкусно и недорого, Гарнир, Фасоль

Комментарии
18.12.2016 в 17:27

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Лобио ) размять фасоль, лобавить жаренный лук и смолотые грецкие орехи. Чеснок еще и черный перец. Все )
18.12.2016 в 17:28

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Катори Киса, лук в моем доме не едят к счастью)))
18.12.2016 в 17:34

Василич был многоопытным сучком || Где командирская школа? || Шеф подглядывает
Если белая консервированная, то просто обжарить с морковкой. Морковь полосками, на масле (любом растительном, какое нравится) обжарить, специи - опционально, что сами любите. Когда морковка размягчиться, добавить фасоль. Пару минут - и готово.
18.12.2016 в 17:37

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Margarido, а мяса какого туда?
18.12.2016 в 17:45

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Мой самый любимый салат: Банка фасоли, банка кукурузы, чесночный соус (по вкусу майонезный или сметаный). Опционно: тертый сыр, сухарики, куриное филе.
18.12.2016 в 17:46

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Remmi, а сыр твердый типа пармезана или любой?)
18.12.2016 в 17:47

Подрумянить бекон на сухой сковороде. Залить фасоль томатной пастой (фасоль не должна плавать в пасте, а просто быть равномерно ею покрыта), поставить на средний огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Добавить в фасоль бекон, поперчить и варить ещё 3 минуты. Подавать горячим.
18.12.2016 в 18:08

Василич был многоопытным сучком || Где командирская школа? || Шеф подглядывает
Эллаирэ, без мяса О_о Как гарнир.
18.12.2016 в 18:41

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Эллаирэ,

Ну я лично люблю в салатах наоборот помягче, типа эдама. Но на вкус и цвет...
18.12.2016 в 18:46

...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
сделайте лобио без лука, раз его в вашем доме не едят)) фасоль+орехи (причем, если нет, то ничего страшного) и томат (если томат-паста, лучше развести отдельно в маленьком количестве воды), на маленьком огне довели до кипения, добавили давленый чеснок и рубленую кинзу, еще чуть-чуть потомили - и готово, можно есть горячим и холодным. да, такое лобио вкуснее острым, и молотый кориандр с мускатным перцем - обязательно!

или потушить фасоль с морковью и сладким перцем в томате, чтобы получились овощи в подливке
18.12.2016 в 18:59

Медведьма.
Варена колбаса или ветчина режется кубиком. Твердый сыр кубиком или н крупной терке. Вареное яйцо - на крупной терке. Фасоль. Все примерно в равных пропорциях, соль-чеснок по вкусу. Заправляется майонезом.
Можно подать как салат, можно использовать как начинку для пиццы или пирога.
18.12.2016 в 19:10

if I had a voice i would sing
Я делаю лобио из аткой фасоли, томатной пасты и кинзы. или петрушки.или их смеси. готовить хоть в микроволновке, хоть на плите (просто нагреть в кастрюльке или сковородке, не жарить/варить и пр.).
18.12.2016 в 19:10

Низкие мысли о высоких материях
Мы с консервированной красной фасолью делаем "салат студенческий" (хз, почему его так называют у нас): фасоль, плавленый сырок, сухарики (типа там "кириешки" и т.п.), морковка по-корейски
18.12.2016 в 19:27

Еще более простой салат: банка фасоли (промыть от жижи) + тертый твердый сыр+пачка сухариков+ несколько давленых зубчиков чеснока+майонез. Вкусно.
18.12.2016 в 19:34

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Ыыы, спасибо всем большое)))
18.12.2016 в 19:39

Можно вас на пару снов?
Простой и вкусный салат из красной фасоли: 1 б. фасоли, свежая петрушка, копчёная колбаса (кубиками), сухарики, майонез.

Ещё салат:
1 б. (250 г.) красной фасоли
100-150 г. твёрдого сыра
1 крупная паприка
200 гр. краб. палочек или кальмаров (консерв.)
2 яйца (но можно и без них)
зелень петрушки или укропа, майонез.
18.12.2016 в 19:51

Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
У нас на праздники раньше делали такой салат:
банка фасоли
копченый куриный окорочок
соленый огурец полосками
корейская морковка или просто жареная крупнотертая морковь
еще можно туда же грибы жареные
и черный перец с майонезом на заправку.
18.12.2016 в 21:19

Салат: фасоль + варёная курица + зелень (укроп, петрушка). Кушать тёплым ))
Горячее: тушёное мясо с картошкой и фасолью. Мясо пожарить кусочками, сложить в ёмкость для тушения. Туда же порезать картошку и добавить банку фасоли. И пусть булькает на медленном огне до готовности картошки. Приправы по вкусу.
Только я беру фасоль в соусе.
18.12.2016 в 22:26

Нам нравится Салат из фасоли с грецкими орехами и кинзой. Готовится просто и быстро. Получается необычно и сытно.
18.12.2016 в 23:02

вечный пионер
еще вам салат:
луковицу мелко порезать + морковь мелко потереть -- все обжарить на раст.масле с добавлением уксуса
свежий огурец порезать кубиками
банка фасоли + банка кукурузы -- жидкость слить
все смешать
19.12.2016 в 01:45

...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Еще вспомнила салат "Монастырский": отварная фасоль (лучше белая)+картофель+соленый огурец+зелень петрушки+ лук, но если у вас его не едят, можно заменить зеленым. Заправка: растительное масло+горчица+отварной желток, все растереть и полить этим салат.
19.12.2016 в 08:52

жу-жу-жу ля-ля-ля
На завтрак, когда день предстоит насыщенный, делаю так: на разогретую сковородку наливаю масло, выкладываю консервированные без кожицы помидоры (можно заменить томатным соусом, томат-пастой, любыми домашними заготовками с большим количеством помидоров, свежими помидорами - что под рукой есть), добавляю свежий или сушенный базилик, паприку, чили или кайенский перец, немного варю, добавляю фасоль, прогреваю её и сверху разбиваю яйца, посыпаю щепоткой соли. Закрываю крышкой и жду пока яйца приготовятся. Я люблю, когда желток уже не жидкий, но ещё мягкий.
И ещё салат: фасоль, огурцы (свежие, соленные, маринованные - не важно), варенные яйца. Заправка: сметану смешать с натертым на мелкой терке зубчиком чеснока и мелко нарубленным укропом.
19.12.2016 в 15:08

Банка фасоли (промыть)+банка резаных шампиньонов+5 крупно нарубленных яиц.
В оригинале заправляется майонезом, но можно взять и сметанную (или другую о вашему вкусу) заправку, только тогда посолить нужно будет.
24.12.2016 в 15:02

Madness is the gift, that has been given to me © Disturbed
Кладу фасоль в блюдо, которое в моей семье именуется ирландским рагу (ага, как у Джерома). Свинину режем на куски среднего размера, картошку чистим, режем на достаточно крупные куски, складываем в горшочки, добавляем фасоль и овощи по вкусу. Я, например, кладу морковку для красоты и болгарский перец для аромата. Еще неплохо получается, если добавить немного грибов и ложку консервированной кукурузы. Можно использовать готовые овощные смеси. Соль и специи по вкусу. Добавляем воды и в духовку.
Еще один салат: фасоль (я предпочитаю красную), вареная картошка, вареное яйцо, копченая колбаса и огурец (можно свежий, можно маринованный). Заправка - майонез. Получается этакий кастомизированный вариант оливье.