Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
В книге "1000 вкусных блюд" за 1959г. в рецепте обычной булки в ингредиентах указано: немного чернушки. Добавляется в тесто после первого подъема вместе с мукой и яйцами. В предисловии пояснений нет. Гугл сказал, что это тмин. Но и в рецепте сдобной булки указана чернушка. А вот в рецептах рулетов со всякими специями и добавками чернушки нет. Что это за чернушка такая? Сильно ли пострадает булка, если ее без чернушки испечь?
черный тмин, можно купить во всяких магазах индийский специй.
aldorable, все-таки тмин, понятно
Nidzigasumi, булка обычная, типа батон, яйцо - одно. Но уже испекла, вышло неплохо)
Не тмин. Мелкие чёрные твёрдые зёрнышки, по форме скорее треугольные. Ещё встречается в рецептах индийской кухни под названием "калинджи". Как-то в индийском кафе ели лепёшки, чуть присыпанные этой самой чернушкой, как кунжутом.
У меня есть - была куплена на рынке на лотке с развесными пряностями уже не помню под каким названием. Но, кажется, всё же "чернушка".