Градусник за окном всех ненавидел.
Здравствуйте!
Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами сырного крем-супа.
Какой сыр туда лучше? Чтобы так, с копченым привкусом)
Спасибо!

@темы: Первые блюда

Комментарии
16.12.2016 в 06:59

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
ИМХО, нормальный копчёный сыр в супе не растворится, а чтобы с копчёным привкусом - может, сделать суп на копчёных рёбрышках или с кусочками копчёной курицы? Если вы не лакто-веган. Если подходит, но нужно точный рецепт, скажите, напишу. :)
Я в супы добавляю либо Хохланд сливочный из баночки, либо от Хохланд же творожный. Вкус, само собой, разный. Во втором варианте - скорее сливочный.
Я вот подумала (да, я иногда торможу :alles: ), что можно же сыр с кусочками ветчины взять, правда, не знаю, насколько это добавит копчёного вкуса.
16.12.2016 в 11:58

Без подписи.
Я варю бульон на копченых ребрышках. Потом ребра убираю. И в суп идут любые овощи и плавленый сыр. Потом все дело пюрерирую блендером и при желании мясо с ребер добавляю. Это в случае с копченым вкусом.
А так обычно на курином бульоне варю
16.12.2016 в 13:36

Берете, Президент или Виолу, со вкусом копченостей и все.
16.12.2016 в 14:46

Градусник за окном всех ненавидел.
де Альда, да, не растворяется
рецепт на ребрышках напишите пожалуйста ))
vaffanculo, угу, значит овощи все же нужны...
sawa_nna, о!))

Большое спасибо всем откликнувшимся!
16.12.2016 в 22:27

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
midory09, не уверена, что мой вариант ну прямо очень правильный, но уж как есть. :)
Копчёные рёбрышки кладу в холодную воду и довожу до кипения, потом убавляю до слабого бульканья и варю минут 40.
Потом вытаскиваю рёбрышки, снимаю с них мясо и пока убираю в сторону. Конфорку опять включаю посильнее. Далее нужно, эм, углеводный компонент :) добавить и сварить (картошку или лапшу, например), а потом сыр и заправку, если кладёте.Я варю сырный суп с рисом, рис нужно заранее отварить почти до готовности (ну, или если у меня со вчера остался сваренный, кладу совсем готовый) и тогда сыр добавлять, по ложке и хорошо размешивая, сразу после риса. Ещё я не добавляю заправку (жаренный лук или лук с морковкой - не любим мы жареный лук в супах), я кладу сырой лук мелко нарезанный где-то после вытаскивания рёбрышек, и пока я снимаю с рёбрышек мясо, закладываю рис и сыр, он успевает сварится. Потом всыпать нарезанное мясо с рёбрышек и можно снимать с огня. С куриным бульоном то же самое, только варится сам бульон дольше.
Фактически, это основа. Бульон -> остальные компоненты -> сыр (и опционально заправку) в конце, растворится и снимать с плиты. Пюрировать по желанию и разумности. :)
Я не очень запутанно написала?
Есть ещё вариант сырного супа с брокколи, я не пробовала (для одной себя лениво, а мужчина мой такое не будет), но мама делает, говорит, вкусно. Также любой бульон (куриный, например), немного картошки, как сварится наполовину - бросить брокколи, когда картошка и брокколи будут готовы - добавить сыр. По желанию - взбить блендером.

Ещё рецепт сырного супа, без копчёностей, но с грибами.
16.12.2016 в 22:33

Градусник за окном всех ненавидел.
де Альда, большое спасибо! Попробую на бульоне от ребрышек.
Вопрос: а если сварить не на бульоне, а просто на воде?
Со сливками. С картошкой и луком. Ну и добавить, как писали выше, сыр со вкусом копченостей, совсем невкусно будет?
17.12.2016 в 10:54

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
midory09, да ничего страшного не будет. :) Лакто-вегетарианцы делают просто с сыром и овощами. А вкусно или нет - дело личных предпочтений, попробуйте немножко, буквально на тарелку, и поймёте, как вам. :)
17.12.2016 в 14:43

Градусник за окном всех ненавидел.
де Альда, я не нашла ребрышек. Купила копченый окорочок))) Буду экспериментировать)))
Спасибо!