Девчата а давайте уже готовиться к НГ застолью! А то не успеем оглянуться куранты начнут двенадцать бить

Я вот нагуглила такую красотень:
Рецепт
Консервированная горбуша или тунец - 1 банка
1 луковица
200 г. отварного риса
4 яйца,сваренных в крутую
100 г. сыра
250 г. майонеза
1 маленькая баночка маслин без косточек
1 красный болгарский перец
1 длинноплодный огурец
соль перец по вкусу
Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму(в моём случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост-маслины, грудка-болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку. В принципе, салат может быть любым.
У кого есть что-нибудь интересненькое и не особо сложное? Поделитесь!
@темы:
Салаты,
Рыба,
Овощи,
=Рецепты с фото=
Насколько ж надо себя не любить, чтоб такое жрать.
У кого есть что-нибудь интересненькое и не особо сложное? Поделитесь!
Я, к счастью, давно перестала делать те самые "застолья", так что обычно на новый год солю красную рыбу, варю немного холодца и делаю горячий салат с ветчиной.
Мне кажется часа наверное два надо возиться, чтобы выложить вот это вот все в форме снегиря прости господи.
интернет - это когда человек чем-то делится, а в комментариях одни нападки =_=готовить не умею (да и лень), но снегирь очень милый *_*
Сам НГ у нас будет двойной. Обед под скайп с родственниками в НГ по московскому времени, а потом уже наш, местный. Пока не знаем что вообще будет, может пойдем куда-то. В любом случае в обед возможно сделаю что-то из тексмекса, чтобы быстро, разнообразно и не тяжело. В ночь планирую ограничиться разными видами икры. Если пойдем гулять много, то глинтвейна сварю для согвера.
В Рождество (25 декабря) может сделаю луковый суп в качестве закуски, стейк-салат и какой-то легкий десерт.
Пока в каком-то таком направлении думаю, но все может измениться.
Сходите сюда, вам обязательно понравится
Мило и нэжнэнько
Но вообще, в этот новый год мы остались втроем, и у нас будет оливье, мимоза, бутеры с икрой, сырно-чесночная закуска и паэлья))
(мне понравилось, как выглядит снегирь, но в моем варианте у него внутри обязательно должен быть какой-нить салат со свеклой, чтобы кто-нибудь отрезал голову - а там красненькое хДД)
Мило и нэжнэнько
а, по-моему, просто злобный пост, и даже не забавно)
Я, к счастью, давно перестала делать те самые "застолья"
Я вот тоже, т.к. ночью есть не хочется, а вечером некогда))), но ни в этот раз ибо ГОСТИ!
Фейк, В смысле вот этот вот майонезный снегирь - это не особо сложное?
Я человек ленивый, поэтому то, что нужно укладывать слоями, будет просто смешано в мисочке и смазано меньшим количеством майонеза. Думаю вкус от этого не пострадает.)))
Понка, Устрицы с шампанским
Не-не-не, я эту склизкую гадость в рот не возьму. Это я про устрицы. Я на них свежевыловленных даже во Фрацнии не соблазнилась, так что это не мой вариант. Увы.
[_Химера_]Фейк
Вот хочу снегиря и все! Соленоогуречные змейки или чипсово-маслинные подсолнухи не смогли сподвигнуть меня на эти фигурные безобразия, но снегиря хочу! Он какой-то очень новогодний и позитивный, а мне, по ряду обстоятельств, именного этого не хватает в последние НГ.
Гаспадыня, мексиканская кухня у меня бы пошла! Какие-нибудь закуски. И глинтвейн на прогулку это тоже хорошая идея. Надо взять на вооружение.
Рысекв моем варианте у него внутри обязательно должен быть какой-нить салат со свеклой, чтобы кто-нибудь отрезал голову - а там красненькое
Бггг, не напоминайтеПо мне реально пугающее в этом салате не форма, а количество майонеза, но вы, похоже, его тоже оценили как чересчур