ineffable//ОТП головного мозга
Хочется не рецепта даже, а скорее мыслей вслух.
Я тут купила кусок овечьего сыра. Я вообще такое люблю и готоважрать есть его килограммами без ничего или с любой лепёшкой, но этот прям здорово солёный. То есть совсем здорово: я в принципе ожидала, что он будет не пресный, но не до такой же степени.
И вот я думаю - может его в пирог засунуть? Только вот в какой?
Пока мысли у меня следующие: сыр размять вилкой (он такой, куском, но крошится нормально), добавить туда яйцо, выложить это всё на тесто, а сверху грушу дольками. И закрыть снова тестом. Был бы инжир, я б ещё инжира туда засунула, но сейчас не сезон, увы.
Можно, конечно, просто сыр, чеснок и зелень, но это скучно.
Но вот есть несколько вещей, в которых я не уверена:
1. Есть слоёное тесто. Я его люблю и всячески уважаю. Мне кажется весьма логичным сочетание слоёного теста как с овечьим сыром, так и с грушами. Но я всё равно сомневаюсь: вдруг будет не то и надо делать тесто как на хачапури.
2. Сыр довольно сухой (и ОЧЕНЬ солёный). Не плеснуть ли, для исправления обоих этих моментов, в него сливок жирных, когда буду разминать его для начинки? Не в смысле один к одному, а так, ложку-другую. Или в сочетании с яйцом совсем омлет получится?
3. Если рукколу покрошить прямо в сыр - это будет бее? В смысле, после запекания. Лучше потом сверху, да? (Да, я люблю странные вкусы, груша с солёным сыром и рукколой - как раз)
4. А, да, я б туда ещё кедровых орехов сунула щедро. Но почему-то мне не нравится мысль, что во всём этом мягком и довольно сочном будут попадаться твёрдые кусочки. Если их в блендере измельчить и вмешать, как думаете, ок будет?
Расстаться с мыслями о грушах готова, если у кого-то есть проверенный и гениальный рецепт пирога с овечьим сыром и мясом (не бараниной, или расскажите, где в Москве купить барана, чтобы не вонял, это ужас какой-то)
Но вообще буду рада любым идеям на тему.
Я тут купила кусок овечьего сыра. Я вообще такое люблю и готова
И вот я думаю - может его в пирог засунуть? Только вот в какой?
Пока мысли у меня следующие: сыр размять вилкой (он такой, куском, но крошится нормально), добавить туда яйцо, выложить это всё на тесто, а сверху грушу дольками. И закрыть снова тестом. Был бы инжир, я б ещё инжира туда засунула, но сейчас не сезон, увы.
Можно, конечно, просто сыр, чеснок и зелень, но это скучно.
Но вот есть несколько вещей, в которых я не уверена:
1. Есть слоёное тесто. Я его люблю и всячески уважаю. Мне кажется весьма логичным сочетание слоёного теста как с овечьим сыром, так и с грушами. Но я всё равно сомневаюсь: вдруг будет не то и надо делать тесто как на хачапури.
2. Сыр довольно сухой (и ОЧЕНЬ солёный). Не плеснуть ли, для исправления обоих этих моментов, в него сливок жирных, когда буду разминать его для начинки? Не в смысле один к одному, а так, ложку-другую. Или в сочетании с яйцом совсем омлет получится?
3. Если рукколу покрошить прямо в сыр - это будет бее? В смысле, после запекания. Лучше потом сверху, да? (Да, я люблю странные вкусы, груша с солёным сыром и рукколой - как раз)
4. А, да, я б туда ещё кедровых орехов сунула щедро. Но почему-то мне не нравится мысль, что во всём этом мягком и довольно сочном будут попадаться твёрдые кусочки. Если их в блендере измельчить и вмешать, как думаете, ок будет?
Расстаться с мыслями о грушах готова, если у кого-то есть проверенный и гениальный рецепт пирога с овечьим сыром и мясом (не бараниной, или расскажите, где в Москве купить барана, чтобы не вонял, это ужас какой-то)
Но вообще буду рада любым идеям на тему.
Надо искать баранину на рынках, говорить с продавцами и запоминать их. Увы. Иначе никак. В магазинах или супермаркетах не угадаешь.(
Я в баранину и козлятину влюбилась на Кипре, а тут не могу никак её есть: муж говорит, что хорошая, а мне воняет = (((
Как будет время, я попробую в Фуд-сити выбраться, но это мне через весь город, к сожалению. Но всё равно спасибо за наводку.
На счёт творога, я просто не уверена в необходимости: если брать слоёное тесто и груши, то можно вообще ничего не добавлять, я люблю солёное. А в смысле сухости творог не поможет, увы.
А если делать именно хачапури (то есть без груш и с меньшим количеством теста), то там нужно один к одному смешивать, ИМХО, а то солоно будет, а столько хачапури у меня некому есть.
Смотря какой творог. Если пастообразный, который продается в брикетах по 200 грамм - поможет. Если обычный, то нет, конечно.
Если их в блендере измельчить и вмешать, как думаете, ок будет?
Возможно, дело в блендере, но мой кедровые орешки превращает в крошку, которая в мягком пироге будет еще неприятнее(
И закрыть снова тестом.
А закрытый пирог клеклым не получится? Особенно если со сливками.
Я бы покрошила сыр, грушу и вместе с целыми орешками залила "бисквитным" тестом на кефире, но тут конечно на любителя))
а можно про тесто подробнее? потому что для меня бисквитное тесто - это шарлотка, ангельский бисквит и шварцвальд. То есть даже если искючить сахар, фактура всё равно не монтируется с таким сыром. Но я так поняла, что Вы имеете в виду что-то другое.
Если честно, я достаточно примерно представляю себе, что такое овечий сыр) пирог делала с адыгейским и однажды с брынзой, а рецепт самый простой: читать дальше
Орехи сверху попробую, но не уверена. Мне именно текстурно (когда я представляю) они там мешают. Вот вкус - в тему, а твёрдость лишняя.
Груши да, такие, не кашей чтобы.
N_badass, не-не, рыба - это без меня.
Этот сыр довольно сухой. С брынзой, да, я поняла и представила - оно. А тут он будет неожиданными сухими кусками, если его ни с чем не замешать, по-моему. Я поэтому и хочу размять, смягчить и распластать: там и груша сок даст, и вот меня выше поддерживают в идее со сивками. В общем, будет чем его смягчить. Но идею я поняла и запомнила, спасибо.