15:10

ineffable//ОТП головного мозга
Хочется не рецепта даже, а скорее мыслей вслух.

Я тут купила кусок овечьего сыра. Я вообще такое люблю и готова жрать есть его килограммами без ничего или с любой лепёшкой, но этот прям здорово солёный. То есть совсем здорово: я в принципе ожидала, что он будет не пресный, но не до такой же степени.

И вот я думаю - может его в пирог засунуть? Только вот в какой?

Пока мысли у меня следующие: сыр размять вилкой (он такой, куском, но крошится нормально), добавить туда яйцо, выложить это всё на тесто, а сверху грушу дольками. И закрыть снова тестом. Был бы инжир, я б ещё инжира туда засунула, но сейчас не сезон, увы.

Можно, конечно, просто сыр, чеснок и зелень, но это скучно.

Но вот есть несколько вещей, в которых я не уверена:
1. Есть слоёное тесто. Я его люблю и всячески уважаю. Мне кажется весьма логичным сочетание слоёного теста как с овечьим сыром, так и с грушами. Но я всё равно сомневаюсь: вдруг будет не то и надо делать тесто как на хачапури.
2. Сыр довольно сухой (и ОЧЕНЬ солёный). Не плеснуть ли, для исправления обоих этих моментов, в него сливок жирных, когда буду разминать его для начинки? Не в смысле один к одному, а так, ложку-другую. Или в сочетании с яйцом совсем омлет получится?
3. Если рукколу покрошить прямо в сыр - это будет бее? В смысле, после запекания. Лучше потом сверху, да? (Да, я люблю странные вкусы, груша с солёным сыром и рукколой - как раз)
4. А, да, я б туда ещё кедровых орехов сунула щедро. Но почему-то мне не нравится мысль, что во всём этом мягком и довольно сочном будут попадаться твёрдые кусочки. Если их в блендере измельчить и вмешать, как думаете, ок будет?

Расстаться с мыслями о грушах готова, если у кого-то есть проверенный и гениальный рецепт пирога с овечьим сыром и мясом (не бараниной, или расскажите, где в Москве купить барана, чтобы не вонял, это ужас какой-то)

Но вообще буду рада любым идеям на тему.

@темы: Молочные продукты, Сыры, Несладкая выпечка, Фрукты и ягоды

Комментарии
04.12.2016 в 15:15

У меня есть план! (с)
Хачапури сделать. А сыр можно с творогом перемешать, чтобы часть соли ушла.
04.12.2016 в 15:17

ineffable//ОТП головного мозга
доктор мозгоправ, просто хачапури - скучно. А если с грушей, то я не уверена, что у меня тесто для хачапури с грушей сочетается. То есть не то чтобы точно нет, скорее не знаю, пока не могу представить.
04.12.2016 в 15:19

Лунный свет и апельсины.
По поводу баранины. Есть на юго -западе большой рынок Фуд-сити. Брали летом замечательную баранину. И на прошлой неделе видела хорошую баранину в крытом рыночном павильоне у метро Измайловская.
Надо искать баранину на рынках, говорить с продавцами и запоминать их. Увы. Иначе никак. В магазинах или супермаркетах не угадаешь.(
04.12.2016 в 15:23

ineffable//ОТП головного мозга
Киран, искала. Пока везде не то = ( Я её, увы, на глаз определять не умею, а продавцы говорят,естественно, "вай, дэвушка, бери, хароший баран".
Я в баранину и козлятину влюбилась на Кипре, а тут не могу никак её есть: муж говорит, что хорошая, а мне воняет = (((

Как будет время, я попробую в Фуд-сити выбраться, но это мне через весь город, к сожалению. Но всё равно спасибо за наводку.
04.12.2016 в 15:29

Рукколой я бы точно только после запекания посыпала, а тесто, мне кажется, и слоеное будет хорошо. И плюс к первому комментарию насчет творога, он немного уберет соль.
04.12.2016 в 15:34

ineffable//ОТП головного мозга
Feathery_Ami, вот да, я тоже думаю, что будут руккольные сопли в итоге, если запечь.
На счёт творога, я просто не уверена в необходимости: если брать слоёное тесто и груши, то можно вообще ничего не добавлять, я люблю солёное. А в смысле сухости творог не поможет, увы.
А если делать именно хачапури (то есть без груш и с меньшим количеством теста), то там нужно один к одному смешивать, ИМХО, а то солоно будет, а столько хачапури у меня некому есть.
04.12.2016 в 15:41

А в смысле сухости творог не поможет, увы.
Смотря какой творог. Если пастообразный, который продается в брикетах по 200 грамм - поможет. Если обычный, то нет, конечно.
04.12.2016 в 15:52

моя бабушка готовила блюдо такое - "вертута" с укропом и соленым сыром. просто и пища богов)
04.12.2016 в 15:56

я понимаю, что у каждого есть свой вымышленный мирок, у большинства - они там богаты и успешны. А у неё там просто луг, водопад и единорог. это же пиздец.
Тартан,
Если их в блендере измельчить и вмешать, как думаете, ок будет?
Возможно, дело в блендере, но мой кедровые орешки превращает в крошку, которая в мягком пироге будет еще неприятнее(
И закрыть снова тестом.
А закрытый пирог клеклым не получится? Особенно если со сливками.
Я бы покрошила сыр, грушу и вместе с целыми орешками залила "бисквитным" тестом на кефире, но тут конечно на любителя))
04.12.2016 в 15:59

ineffable//ОТП головного мозга
N_badass, сыр ОЧЕНЬ солёный. То есть я люблю солёный сыр самозабвенно, я его увидела и схватила сразу полкило. Но я не смогла его есть. Я посмотрела рецепты по названию, тесто предполагается довольно тонкое, как я поняла, то есть итог будет, увы, примерно такой же невозможно солёный, как исходник: укропом, увы, это не исправится. А если намешать с творогом, как советуют выше, то будет очень много начинки, у меня столько выпечки некому есть.
04.12.2016 в 16:00

Тартан, сыр же твердый? может его отмочить, чтобы он соль отдал хотя бы частично?
04.12.2016 в 16:02

ineffable//ОТП головного мозга
милый рысик, ну, тогда можно в кофемолке. Я имею в виду сделать ореховую муку такую из них, как миндаль на марципан. То есть меня смущают не комочки, а тот факт, что может вкус "потеряться".

а можно про тесто подробнее? потому что для меня бисквитное тесто - это шарлотка, ангельский бисквит и шварцвальд. То есть даже если искючить сахар, фактура всё равно не монтируется с таким сыром. Но я так поняла, что Вы имеете в виду что-то другое.
04.12.2016 в 16:03

ineffable//ОТП головного мозга
N_badass, он твёрдо-крошащийся, да, отмочить можно, в принципе. Но ведь тогда я его так сожру и пирога не получится! :weep3:
04.12.2016 в 16:09

Рукколовую зелень однозначно на готовый крошить - иначе рассопливится и вкус потеряет. Орешками я бы тоже лучше готовый посыпал, на самом деле. Да и закрывать не сплошняком посоветовал бы, а полосками или с широкими прорезями. Сливок к сыру - идея хорошая! Груши тогда лучше взять плотненькие, чтоб не расползались. А вообще мне ваша идея нравится!!
04.12.2016 в 16:16

может с семгой смешать? сыр отдаст семге соль (возможно)))
04.12.2016 в 16:47

я понимаю, что у каждого есть свой вымышленный мирок, у большинства - они там богаты и успешны. А у неё там просто луг, водопад и единорог. это же пиздец.
Тартан, фактура всё равно не монтируется с таким сыром.
Если честно, я достаточно примерно представляю себе, что такое овечий сыр) пирог делала с адыгейским и однажды с брынзой, а рецепт самый простой: читать дальше
04.12.2016 в 16:48

ineffable//ОТП головного мозга
Элнен, про закрывание полосками - спасибо! Прямо да, оно.
Орехи сверху попробую, но не уверена. Мне именно текстурно (когда я представляю) они там мешают. Вот вкус - в тему, а твёрдость лишняя.

Груши да, такие, не кашей чтобы.

N_badass, не-не, рыба - это без меня.
04.12.2016 в 16:53

ineffable//ОТП головного мозга
милый рысик, простите, я смотрю на Вашу аватару и уже третий раз пытаюсь прочитать коммент. Пока не очень получается... Гхм.

Этот сыр довольно сухой. С брынзой, да, я поняла и представила - оно. А тут он будет неожиданными сухими кусками, если его ни с чем не замешать, по-моему. Я поэтому и хочу размять, смягчить и распластать: там и груша сок даст, и вот меня выше поддерживают в идее со сивками. В общем, будет чем его смягчить. Но идею я поняла и запомнила, спасибо.
04.12.2016 в 19:27

Олененок
Орехи в выпечке вообще мягче становятся. За все не скажу, но мы печем яблочно-ореховый пирог и грецкие орехи там мягкие. Не мягкие-мягкие, а вот скорее упруго-мягкие, потерявшие ореховую твердость. Не знаю, как с кедровыми, они ведь еще мягче.