- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
Всем привет!
Давно уже облизываюсь приготовить панкейки, на фото и видео-рецептах они прям такие ровные, красивые, пышные... Но вот в чём проблема: у меня дома нет никакой понтовой антипригарной сковородки, есть только здоровенная чугунная и какая-то керамическая. Можно ли на таких жарить, как себя блинчики будут вести?
Ну и заодно чтоб далеко не ходить: посоветуйте пожалуйста проверенный и простой рецепт панкейков на молоке, гугл предлагает рецепты в основном со сливками, но сейчас достать их нет возможности.

@темы: Десерты, Блины, Технический момент

Комментарии
28.11.2016 в 13:51

рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
Я готовлю вот по этому рецепту Энди шефа, самые вкусные, что я пробовала :)
ilovefood.diary.ru/p208203793.htm
На керамической пекла, всё получилось
28.11.2016 в 14:02

Орешник и Баньян
Всегда пеку блины исключительно на старой чугунной сковороде, они не пригорают. Бабушка всегда так делала, ну вот и я тоже. (:
Очень сильно разогреваю сковороду и наливаю чайную ложку растительного масла. Потом добавляю тесто половником и поворачиваю сковороду, чтобы оно растеклось по ней.
28.11.2016 в 14:10

рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
Connie Stemmer, в некоторых рецептах панкейков сковорода не смазывается маслом, думаю, поэтому автор уточняет.
28.11.2016 в 15:55

На телевидении сейчас самый добрый канал – эротический: ни тебе взрывов, ни убийств, всё друг друга любят...
Моя сестра делает вот по этому рецепту alimero.ru/blog/recepti/pankeyki-ili-amerikansk... только вместо молока делает на кефире. Семья в восторге. Читала что холодные они не вкусные. Но у нас они остыть не успевают)
На даче использовали чугунную сковородку - ничего не прилипало.
28.11.2016 в 21:56

На чугуне отлично получается. И смазывать не надо (в тесте для американских блинов всегда есть сливочное масло - его обычно хватает), просто разогреть хорошо.
29.11.2016 в 20:17

Я делаю на молоке, получаются пышные. Насчет сковороды, то на старом тефлоне вообще печаль была, все прилипало. На чугунной не пробовала. Но если одно и тоже тесто жарить на масле, то получаются оладушки, а без масла и на средней температуре - пышные панкейки.
01.12.2016 в 23:33

Чудо не уместится ни в одной книге. Оно огромно и внутри тебя.
Делала по этому рецепту andychef.ru/recipes/jap-pan/ - самые восхитительные из всех, что я когда либо ела.
Автор пишет в самом рецепте, что сливки можете заменить молоком, а тримолин засахаренным медом.
И есть еще рецепты оттуда же, попроще:
andychef.ru/recipes/pancakes/
andychef.ru/recipes/pancake-simple/
02.12.2016 в 22:22

- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
Спасибо всем большое за советы! Сделала на керамической, сначала перестраховалась и всё таки маслом немного смазала, но оказалось что намного лучше без него) получились бледноватыми, правда. Но вкусными)))