воскресенье, 27 ноября 2016
Матча я добавила побольше, - 2 ч.л. с большой горкой. Заодно провела небольшой эксперимент, - сделала 2 порции, одну с маргарином, другую с маслом. Порция с маслом на холоде застыла намного лучше, в то время как порция с маргарином, пролежавшая столько же, оставалась весьма мягкой. Да и вкус с маслом лучше.
Рецепт120 г сахарной пудры
1,5 ч. л. ( с горкой) чая матча
120 г холодного сливочного масла
200-220 г муки
1 яйцо
2 ст. л. кунжута
Муку просеять. В процессоре смешать сахарную пудру, чай и муку.
Добавить масло порезанное кубиками, яйцо, смешивать в импульсном режиме,
до тех пор пока масса не начнет собираться вокруг ножей. Вмешать кунжут,
сформировать из теста 2 цилиндра, завернуть их в бумагу для выпечки,
плотно закрутив концы бумаги, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
Удалить бумагу, цилиндр нарезать кружками толщиной 1,5 см.
Выложить кружки на противень, убрать в холодильник на 30 минут,
достать и сразу же выпекать на верхнем уровне духовки, примерно 10-12 минут.
Важно следить, чтобы в процессе выпекания печенье подрумянилось только снизу, а бока и верх нет.
Готовое печенье очень мягкое в горячем виде, его следует остудить на противне 5-7 минут,
а потом аккуратно переложить на решетку до полного остывания. После того как печенье остынет, оно затвердеет.
Автор - laperla-foto
@темы:
=Рецепты с фото=,
Сладкая выпечка,
Чай и кофе,
Национальная кухня
У меня совершенно нереальная
maryswan, нет, нельзя. Но я очень советую купить, из нее еще очень вкусные напитки можно делать )) Обычно в разных местах цена в районе 300+ рублей за 50 гр, зависит от наглости продавца и от сорта матча. Для кулинарных целей пойдет любой сорт, разве что цвет изделия будет разным, а вкус почти одинаковый. (А на Алиэкспрессе периодически разные чайные магазины устраивают распродажи, - там еще дешевле, почти без накрутки).
Без молока я делала, - мне меньше понравилось, молоко очень хорошо смягчает его вкус.