Все, что нас не убивает, дает нам много нездоровых механизмов приспособления и больное чувство юмора.
Вопрос к тем, кто старается не злоупотреблять углеводами на ужин: какие гарниры вы готовите зимой, когда нет свежих овощей?
Дополнительное пожелание: не интересуют сложные блюда, на приготовление которых уходит больше получаса. Есть мультиварка, аэрогриль, духовка и плита. Идей нет.

@темы: Гарнир

Комментарии
21.11.2016 в 17:06

Да вроде круглогодично в магазинах можно фрукты-овощи покупать, не замечала особо их отсутствия в зимний сезон)))
21.11.2016 в 17:08

Все, что нас не убивает, дает нам много нездоровых механизмов приспособления и больное чувство юмора.
Messaline, не всем нравятся безвкусные помидоры, например.
21.11.2016 в 17:10

Just stop whining!
Замороженные овощи
21.11.2016 в 17:15

Qui tacet, consentire videtur
тушу капусту, вполне себе
а еще можно просто бифштекс с яйцом схомячить и счастье
21.11.2016 в 17:21

LiCith, есть, например, помидорная пассата или помидоры в собственном соку кусочками, которые для рагу прекрасно заменяют томаты. Баклажаны, болгарский перец, лук, томатная пассата и специи - вот вам рагу, то же самое минус баклажан плюс морковка - вот вам лечо, как вариант запеченная свекла и морковь с бальзамико и сухим розмарином, тушеная капуста, запеченный в духовке красный лук с медом и уксусом...
21.11.2016 в 17:25

Я гениям не конкурент. И не любитель пышных фраз.(с)
Я очень люблю обжарить замороженную кукурузу в зернах со сливочным маслом)
21.11.2016 в 18:11

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Пакет замороженного горошка плюс свежая морковь. Бросить в кипяток минут на пять-семь. Очень люблю.
Замороженная цветная капуста варёная. Гречневая лапша к ней. Зимой помидорки черри вкусные, их добавляю тоже. Можно ложку сметаны вбросить. И ух как хорошо.
21.11.2016 в 18:23

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Кастрюля засоленой капусты на балконе.
21.11.2016 в 18:32

в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
Любые замороженные овощные смеси. Причем,обычно просто размораживаю в микроволновке на максимальной мощности - и ок.
В последнее время подсела на стручковую фасоль. Тоже размораживаю плюс жарю яйцо. Плюс можно шампиньоны на сухой сковороде.
21.11.2016 в 18:43

я зимой на квашеную капусту налегаю. Тушу ее с морковкой, когда просто в свежем виде не хочу
21.11.2016 в 19:01

(ノ◕ヮ◕)ノ~『✧~*DICKS*~✧』
Messaline, а можно поподробнее про красный лук с медом? впервые о таком услышала, очень заинтересовало)
21.11.2016 в 22:13

It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
Жареная стручковая фасоль плюс петрушка (ее можно заморозить) и кунжут.
22.11.2016 в 00:36

Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
Очень непедагогичное блюдо *в плане неполезности для здоровья*

Открыть банку хорошего зеленого горошка, слить жидкость, вывалить на сковородку с нейтральным раст.маслом, поджарить горошек, залить парой яиц. Объедение. Хотя больше похоже на завтрак закоренелого холостяка.

Очень вкусная штука *правда, тут потребен болгарский перец, что зимою дорого, блджад*
поджаривается на сковороде до румяности нарезанный перец + луковица, добавляется смесь как для гуляша "томат + сметана", соль-перец, немножко муки, после выключения плиты зубчик-два нарезанного чеснока

Тушеная капуста с грибами (не имеет значения, мороженые это шампиньоны или сушеные белые) богична.
22.11.2016 в 07:36

reap what you sow
не всем нравятся безвкусные помидоры, например.
Беда с этими покупными помидорами. В зимний сезон я их вовсе не потребляю - вкус отсутствует напрочь, никакого удовлетворения от съеденного. Но другие овощи вполне себе сносные, особенно капуста. Можно и с бобовыми что-нибудь приготовить, если вы их, конечно, переносите.
22.11.2016 в 14:47

винегрет,может,без картофеля? и вкусно, и полезно, и овощи сезонные.
23.11.2016 в 00:35

Когда зверь сходит с ума он становится похож на человека.
яично-сырно-сметанный салат с зеленью с подоконника. все на терочке или мелко порезать.
но в целом вечером всё-таки лучше творог. белок из него быстрее усваивается, как мне тренер объяснял.
23.11.2016 в 00:35

Когда зверь сходит с ума он становится похож на человека.
яично-сырно-сметанный салат с зеленью с подоконника. все на терочке или мелко порезать.
но в целом вечером всё-таки лучше творог. белок из него быстрее усваивается, как мне тренер объяснял.
23.11.2016 в 11:17

плюсую к стручковой фасоли.
еще можно приготовить пассированную свеклу (опционально с орешками).
23.11.2016 в 12:40

Beauty's naked
салатик: тертая морковь, тертое яблоко, тертый миндаль (не много), мелко порезанный изюм.
Пропорции можно вариьировать и уменьшать орех/увеличивать кол-во моркови.
24.11.2016 в 09:14

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Мясо я ем. Круглый год. :-D В качестве гарнира.
Разницу во вкусе овощей зимой и летом, впрочем, не замечаю. Цена в три-четыре раза выше удручает, правда. Но я их и за еду не считаю, честно говоря, - так, перекусить.
Заморозку никто тож не отменял.
24.11.2016 в 19:55

Рыбка Дори в поисках себя.
нет разницы, когда злоупотреблять углеводами)
а помидоры в собств. соку в банках весьма полезные.
24.11.2016 в 20:06

в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
Ольга Ку, но утром эти углеводы куда приятнее)
24.11.2016 в 21:14

Рыбка Дори в поисках себя.
transvaal_daisy, они всегда приятны)) и чем "быстрее", тем приятнее)
28.11.2016 в 15:09

лама дель рей
свекла вареная + брынза + грецкий орех - мой вам совет, попробуйте, это объедение!