Все, что нас не убивает, дает нам много нездоровых механизмов приспособления и больное чувство юмора.
Вопрос к тем, кто старается не злоупотреблять углеводами на ужин: какие гарниры вы готовите зимой, когда нет свежих овощей?
Дополнительное пожелание: не интересуют сложные блюда, на приготовление которых уходит больше получаса. Есть мультиварка, аэрогриль, духовка и плита. Идей нет.
Дополнительное пожелание: не интересуют сложные блюда, на приготовление которых уходит больше получаса. Есть мультиварка, аэрогриль, духовка и плита. Идей нет.
а еще можно просто бифштекс с яйцом схомячить и счастье
Замороженная цветная капуста варёная. Гречневая лапша к ней. Зимой помидорки черри вкусные, их добавляю тоже. Можно ложку сметаны вбросить. И ух как хорошо.
В последнее время подсела на стручковую фасоль. Тоже размораживаю плюс жарю яйцо. Плюс можно шампиньоны на сухой сковороде.
Открыть банку хорошего зеленого горошка, слить жидкость, вывалить на сковородку с нейтральным раст.маслом, поджарить горошек, залить парой яиц. Объедение. Хотя больше похоже на завтрак закоренелого холостяка.
Очень вкусная штука *правда, тут потребен болгарский перец, что зимою дорого, блджад*
поджаривается на сковороде до румяности нарезанный перец + луковица, добавляется смесь как для гуляша "томат + сметана", соль-перец, немножко муки, после выключения плиты зубчик-два нарезанного чеснока
Тушеная капуста с грибами (не имеет значения, мороженые это шампиньоны или сушеные белые) богична.
Беда с этими покупными помидорами. В зимний сезон я их вовсе не потребляю - вкус отсутствует напрочь, никакого удовлетворения от съеденного. Но другие овощи вполне себе сносные, особенно капуста. Можно и с бобовыми что-нибудь приготовить, если вы их, конечно, переносите.
но в целом вечером всё-таки лучше творог. белок из него быстрее усваивается, как мне тренер объяснял.
но в целом вечером всё-таки лучше творог. белок из него быстрее усваивается, как мне тренер объяснял.
еще можно приготовить пассированную свеклу (опционально с орешками).
Пропорции можно вариьировать и уменьшать орех/увеличивать кол-во моркови.
Разницу во вкусе овощей зимой и летом, впрочем, не замечаю. Цена в три-четыре раза выше удручает, правда. Но я их и за еду не считаю, честно говоря, - так, перекусить.
Заморозку никто тож не отменял.
а помидоры в собств. соку в банках весьма полезные.