Хочу испечь тыквенный пирог вот по этому рецепту, но как на зло издохли весы. Кто-нибудь знает, сколько будет 300 г натертой тыквы в стаканах?
Кстати, если у вас есть замечания к этому рецепту или свои супервкусные рецепты тыквенных пирогов, с удовольствием прочитаю. Тыквы еще много.
Кстати, если у вас есть замечания к этому рецепту или свои супервкусные рецепты тыквенных пирогов, с удовольствием прочитаю. Тыквы еще много.
волк
надо:
тесто:
2 ст муки, 0,75 ст сахара, 1-2 яйца (от размера), 0,5 ч ложки разрыхлителя, немного соли, пачка (170-200 гр) масла. сухие ингридиенты смешать, перетереть в крошку с маслом, добавить яйца, замесить песочное тесто, убрать в холодильник (нюансы песочного теста можно найти в любом интернете по соответствющему запросу)
начинка
половинка тыквы - не знаю сколько, люди пишут 500 гр, запечь или протушить кусочками, после чего перетереть в блендере или вилкой в тыквенное пюре. по размеру эта половинка тыквы как большая чашка.
1-2 яйца (по размеру)
1 банка густой, но не вареной сгущенки
если тыквы несладкая - 0,5 ст сахара
в начинку по вкусу корицу, мускат, имбирь порошковый, немного соли
тесто выложить в форму - дно и бортики
залить перемешанной начинкой
печь до готовности (около часа при 170 гр)
странный у меня вышел рецепт,... в идеале он типа такого finecooking.ru/recipe/amerikanskij-tykvennyj-pi...
яблоки можно не класть и муки взять поменьше, я брала 200 гр муки и 340 гр тыквенного пюре
Можно смешать тыкву с яблоками, получается очень круто!