Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Хочу заморочиться домашним мороженым - магазинное не всегда удовлетворяет моим вкусам в части наполнителя либо стоит как крыло от боинга (тот же Сникерс, например). Курю рецепты, вижу два основных направления - с яичными желтками и без них. Не могу понять, в чем отличие. Может быть, кто-то делал и посоветует годный рецепт для базы (начинку и прочие посыпки я сама подберу) - желательно с указанием кол-ва готового продукта на выходе?
Спасибо!

@темы: Десерты, Молочные продукты, Советы

Комментарии
05.11.2016 в 17:54

Не знаю, подойдет ли такой вариант, но вот здесь есть видео как быстро сделать мороженное в домашних условиях.

Впервые слышу про яйца в мороженном, а на каком конкретно этапе их надо добавлять?
05.11.2016 в 18:07

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
w_rbt, на изначальном. Они в половине рецептов есть, включая канонный "пломбир по госту", в половине нет.:)
05.11.2016 в 18:12

Эллаирэ, о, ну да, логично =) Честно, даже никогда не думала, что туда добавляют яйца =)
05.11.2016 в 18:14

Всегда можно просто-напросто заморозить банан, а потом взбить его с молоком и любыми нужными добавками. Ошибиться в этом рецепте невозможно, никаких яиц не нужно.
05.11.2016 в 18:19

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Whisuri, проблема в том, что я не хочу суррогат мороженого, я хочу нормальное полноценное мороженое.:lol: И не люблю бананы в таком формате.
05.11.2016 в 18:24

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Мороженное с яйцами на базе заварного крема считается классическим рецептом. Но по-моему, мороженное типа Баскин Роббинс делается без него
05.11.2016 в 18:55

Разве это не повод для? Так почему вы не? | Не вари креветку в чернилах каракатицы её
Рецепт пломбира по госту: chadeyka.livejournal.com/218288.html

было опробовано, понравилось :)
05.11.2016 в 19:02

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
Если хотите сделать настоящий пломбир, без всякого сухого молока, загустителей и прочей фигни, то придется конкретно заморочиться. Настоящее мороженое готовится на желтках и сливках, и его надо проваривать, и до х раз взбивать миксером в течение 3-4 часов, чтобы оно не кристаллизовалось. Мы просто c друзьями в Питере делаем его на заказ, и магазинное уже просто не едим, потому что в нем чувствуется вообще вся химия, которой оно напичкано(
Ну и самый простой базовый рецепт ванильного на 6-8 порций:
читать дальше
05.11.2016 в 20:15

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
primorskaja, ничего замороченного не вижу:) Спасибо большое!
snusmoomrik, мне гост в целом пофиг, главное - чтоб было вкусно и не хуже магазинного, а то, что пробовали, - дополнительный плюс!)
05.11.2016 в 20:19

Разве это не повод для? Так почему вы не? | Не вари креветку в чернилах каракатицы её
Эллаирэ, было почти как в детстве)
05.11.2016 в 20:59

не носил хлопковые трусы поверх латексного комбинезона (с)
Вот здесь в конец промотайте, найдете три рецепта, все три очешуенные.
Если владеете английским, то The Perfect Scoop станет настольной книгой)
Тоже люблю мороженку зимой треснуть;-)
05.11.2016 в 23:38

Майка и жизнь - всё наизнанку.
1. Выливаем все молоко в эмалированную кастрюльку, кипятим и остужаем до 35°С.
а нельзя сразу нагреть до 35 градусов?
05.11.2016 в 23:51

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
ta petite amie, спросила у главного мороженщика - можно)
05.11.2016 в 23:51

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
ta petite amie, ну, концепт в том, чтоб его именно что прокипятить. Из гигиенических, как я понимаю, соображений. Хотя нынешнее магазинное молоко, которое может неделями стоять и не киснуть, подозреваю, и так убивает все живое, что пытается в нем завестись.:)
06.11.2016 в 10:35

Я часто готовлю шоколадное мороженое по этому рецепту: www.vkusnyblog.ru/smak/22878. Единственная замена - добавляю не 200 г шоколада, а 100 (200 г - это очень сладко, очень шоколадно и очень слипнется). Ну очень просто! Вскипятить - заварить - охладить.
Делала малиновое из того же блога - тоже вкусное, но шоколадное при замораживании не так сильно кристаллизуется. Где-то за час до употребления нужно переместить из морозильной камеры в холодильник, чтобы немного подтаяло.
По себестоимости мороженое (даже с учетом дорогих жирных сливок) получается дешевле магазинного, а по вкусу магазинное даже рядом не стоит :)
07.11.2016 в 13:58

души по расписанию
на желтках - это по сути взбитый замороженный крем, консистенция будет другая, нежели без желтков, мягче.