Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Хочу заморочиться домашним мороженым - магазинное не всегда удовлетворяет моим вкусам в части наполнителя либо стоит как крыло от боинга (тот же Сникерс, например). Курю рецепты, вижу два основных направления - с яичными желтками и без них. Не могу понять, в чем отличие. Может быть, кто-то делал и посоветует годный рецепт для базы (начинку и прочие посыпки я сама подберу) - желательно с указанием кол-ва готового продукта на выходе?
Спасибо!
Спасибо!
Впервые слышу про яйца в мороженном, а на каком конкретно этапе их надо добавлять?
было опробовано, понравилось
Ну и самый простой базовый рецепт ванильного на 6-8 порций:
читать дальше
snusmoomrik, мне гост в целом пофиг, главное - чтоб было вкусно и не хуже магазинного, а то, что пробовали, - дополнительный плюс!)
Если владеете английским, то The Perfect Scoop станет настольной книгой)
Тоже люблю мороженку зимой треснуть
а нельзя сразу нагреть до 35 градусов?
Делала малиновое из того же блога - тоже вкусное, но шоколадное при замораживании не так сильно кристаллизуется. Где-то за час до употребления нужно переместить из морозильной камеры в холодильник, чтобы немного подтаяло.
По себестоимости мороженое (даже с учетом дорогих жирных сливок) получается дешевле магазинного, а по вкусу магазинное даже рядом не стоит